M.A.D.地雷最后堡垒一种通过支援技能部署的地雷防御设施,通过机械造物发射并埋设至战场指定位置。

官方介绍

最后堡垒动用了各种手段来保卫阿拉斯加,并为此研发了多种防御武器来抵御敌人的入侵。在夜幕的掩护下,他们的机械造物会在防线周围发射大量的M.A.D.地雷。这些地雷可以对敌人的突袭进行快速反应,会猛烈地爆炸并引爆大范围杀伤的等离子弹头。

与网格和其他阵营的地雷不同,M.A.D.地雷一次只能安置一个,但是其通过机械造物发射部署的独特机制可以让焚风指挥官在很远的距离部署它们。一旦激活,它们可以在一瞬间以一己之力摧毁敌人的大规模坦克军团。注意,这种地雷也会误伤友方![1]

AI使用方式

  • AI会向敌方最大单位集群中的载具发射M.A.D.地雷。处于隐形状态的单位不会被作为目标,即使附近有AI一方的反隐形单位。

相关图片

花絮

  • 在3.3.6版本前,M.A.D.地雷是最后堡垒的一种防御设施,可以直接建造。

    • 改动:现在由“M.A.D.地雷”支援技能部署,需要$500(由部署的机械造物提供)
    • 改动:现在可以被维修型载具维修
    • 增强:伤害提高了5%
    • 削弱:耐久度由525降低至510
  • Version 3.3.5 
    • 改动:科技等级由10降低至9
    • 增强:地雷的建造范围扩大了2格,现在它们可以在距离其他建筑最远10格处埋设
    • 增强:每个小爆炸的伤害由90提高至120,价格由$600降低至$400,不再会被步兵触发
  • Version 3.3.2 
    • 改动: 建造动画延长了33%
    • 增强: 造价由$800变为$600
    • 削弱: 埋设后会启动一个计时器,计时结束前无法主动迎击敌人