尤里的部队使用心灵信标占领了戛纳,并控制了城市里的一支美军兵团。几名可以协助悖论计划完成的金川工业科学家也被困在这座城里,盟军试图营救他们,并借此来了解一些关于他们的新敌人的信息。
- 任务描述

军事行动: 顽疾是一个同盟国联军特殊行动任务。

简报

尤里和他的军队似乎正在将注意力聚焦于欧洲战区。法国城市戛纳成为了他的进攻目标之一。即使我们大部分的军队撤退到了英国,我们的一些战列舰也仍旧坚守在这座城市,保护戛纳免遭苏联的入侵,然而现在它们已被尤里控制并封锁了这座城市。之后的进攻对尤里的军队而言简直易如反掌,他利用心灵控制科技轻易地占领了我们位于这里的基地。

福无双至,祸不单行。就在尤里占领了这座城市之前,两名来自金川工业的科学家自愿来到这里,着手完成有关悖论计划的一部分技术工作。在这个地方,尤里可以轻而易举地心灵控制他们,并从他们那了解到我们在伦敦进行的机密计划的真面目。你要让科学家去渗透尤里控制下的实验室,并调查尤里对我们的计划究竟知之多少,以及他的军队真正在着手的工作。

特工谭雅将被派来支援这场行动,并尽可能地帮忙夺回戛纳这座城市。切记,尤里控制着我们的战列舰。既然这些战列舰已经被他掌控,那么它们对我们的短剑防御系统来说就是一个威胁,我们不得不对它们予以消灭。

任务目标一: 摧毁心灵信标并营救科学家
任务目标二: 渗透盟军科技中心和厄普西隆潘多拉枢纽
任务目标三: 摧毁所有被心灵控制的战列舰
任务目标四: 摧毁厄普西隆基地
注意: 谭雅在实验室被渗透前必须保持存活

结果

我们获得的情报显示,尤里计划在南部建造一座额外的心灵控制增幅器,这对伦敦要塞构成了威胁。另一方面,似乎还没有与悖论计划相关的任何信息被泄露到尤里手中。
- 战后报告

戛纳解放了,盟军再次获得了胜利,而根据调查,悖论计划的相关信息也并没有泄露,盟军“王牌武器”的保密性得到了保障。

同时,盟军在戛纳战役中还收集了一些新的情报,尤里在摩洛哥建立起了另一座心灵控制增幅器,虽然它的影响范围不会直接对盟军造成致命威胁,但也无疑会大大拖慢盟军收复失地的脚步。因此,那名最优秀的盟军指挥官被派往摩洛哥摧毁这台邪恶的装置

难度区别

休闲

  • 基地车抵达后初始资金:$25000
  • 谭雅的血量最高。
  • 开局附近有两个工具箱,分别为提升火力和护甲的工具箱。
  • 部分厄普西隆的防御设施和驻军会被移除。
  • 当机动建设车抵达后,附近会额外出现两个金钱工具箱。
  • 大幅减少了敌方空降兵的数量
  • 地图上有更多额外的工具箱
  • 在机动建设车抵达后,厄普西隆进攻玩家基地派出的部队数量最低。
  • 地图上的一些科技防御设施,厄普西隆基地附近的几个油井以及城市内的医院和科技商店保持中立。

普通

  • 机动建设车抵达后初始资金:$25000
  • 较休闲难度谭雅的血量有所下调。
  • 开局附近只有一个提升护甲的工具箱。
  • 较休闲难度更少的厄普西隆的防御部队和驻军会被移除。
  • 地图上有额外的工具箱。
  • 厄普西隆初始会自动占领地图上的一些科技防御设施,基地附近的几个油井以及城市内的医院和科技商店。
  • 在机动建设车抵达后,较休闲难度下厄普西隆进攻玩家基地派出的部队数量有所增加。

终结

  • 机动建设车抵达后初始资金:$25000
  • 谭雅的血量最低。
  • 在机动建设车抵达后,厄普西隆进攻玩家基地派出的部队数量最多。
  • 当玩家登陆右下方岛屿时,高地上的视野不会被揭示出来。
  • 右下角科技中心附近有一座额外的光棱塔。
  • 当机动建设车抵达后,厄普西隆大量电力设备集中的地点不会被揭示出来。
  • 厄普西隆初始会自动占领地图上的一些科技防御设施,基地附近的几个油井以及城市内的医院和科技商店。
  • 海中有四艘额外的战列舰,其中一艘在沿岛巡逻。
  • 心灵军团基地内有一座科技导弹发射井。

  • 地图右下角有一艘企业航空母舰,摧毁它周围的厄普西隆单位与建筑可以获得对它的控制。
  • 摧毁地图中部一座小岛上的热狗摊可以获得一个防御强化工具箱。

细节

  • 本任务的地图布局和流程设计可以看作是对红色警戒3中盟军战役的第二个任务鲨鱼与诱饵的复刻。两个任务的发生地点也都是在戛纳。游戏流程中轰炸市区的四艘三叉戟战列舰对应的是原作中的四艘轰炸市区的无畏级战舰。而右下角的企业航空母舰彩蛋则是对原作中地图右下角作为支线任务目标出现的维和轰炸机的致敬。
  • 出于剧情时间线原因,本任务中扮演美国的玩家的攻城单位雅典娜炮改为光棱坦克
  • 按照正常游戏流程,玩家将在获得机动建设车后获得心灵军团主基地视野,同时心灵军团基地开始运转,刷兵攻击玩家。如果小分队太靠近心灵军团基地,视野会被提前揭示,心灵军团基地此时也会刷兵攻击没有接管指挥权的前哨站。终结难度下,心灵军团还会对玩家小分队使用导弹攻击

BUG汇总

  • 如果玩家的金川工业科学家被敌方心控单位控制,即使他们还存活,也将直接被判定为阵亡,随即任务失败。
  • 如果玩家操纵两名金川工业科学家在实验室自毁前的极短时间内都渗透了同一座实验室,将造成卡关。

历史修改

  • Version 3.3.5 
    • 对部分地形进行了调整。对各级任务难度进行了调整
    • 局部有色光照效果现在会正常地显示
    • 小队作战阶段起的音乐变为The Streets
    • 本任务中金川科学家的移动语音有改动,移除了提到中国的台词
    • 对部分建筑和AI进行了调整
      • 两座岛上的建筑现在为浅紫色,同心灵军团主基地区分
      • 去除了一座克隆缸
      • 地图上所有的地狱热能塔被替换为光棱塔和科技防御建筑
      • 敌方增加科技导弹发射井
      • 现在厄普西隆在基地建设阶段会生产海军单位
    • 玩家不再能渗透心灵军团主基地的潘多拉枢纽
    • 玩家基地矿厂处增加两辆超时空矿车
    • 大部分敌方的心灵精英变为心灵专家,只保留了4名心灵精英
    • 敌方增加少量欧盟单位
    • 地图上增加了更多乌贼
    • 增加了秘密彩蛋

  • Version 3.3.3 被添加