Disguise ready.
- 间谍
Spyicon

官方介绍

几千年来,间谍活动都是战争中必不可少的一部分。间谍精通于伪装自己,穿越敌人的防线。当间谍进入敌人的建筑后,能为指挥官提供重要的效果。但要提防能侦测到他们的单位,毕竟间谍是手无寸铁的。盟军间谍是能伪装的渗透单位中价格最低的。当你的间谍进入下列建筑时能获得对应的效果:[1]

  • 敌军兵营:所有己方兵营可以训练老兵级步兵
  • 敌军战争工厂:所有己方战争工厂可以生产老兵级单位
  • 敌军雷达:重置被渗透方的黑幕
  • 敌军发电厂:被渗透方会断电1.5分钟
  • 敌军核子反应炉:被渗透方会断电2分钟
  • 敌军矿石精炼厂:从被渗透方那里得到$5000
  • 敌军经济支援建筑:显示被渗透方的资金数
  • 敌军建造场和实验室:解锁渗透科技单位
  • 敌军超级武器:重置被渗透超级武器的冷却时间

出场

在战役中, 间谍从来不能被玩家通过兵营训练,而且如果他出现了,几乎总是来完成一个任务目标的。敌人可以正常训练间谍,所以说是有可能通过心控或者德拉库夫机动监狱绑架他们来进行渗透,不过即使设法获得了间谍,也不能通过战地情报局实现量产。此外,间谍被禁止渗透作战实验室和建造场,除非这是任务目标。

  • 和平守护者中,玩家需要心控一名间谍来渗透美军的科技中心以阻止美军发射洲际导弹。这名间谍会被绿色箭头标记出来,他所在的位置随难度变化会有差异,详见相关条目。
  • 鹰击长空中,谭雅带领的小队中有几名间谍,他们要渗透地图最西北角的磁能反应炉来切断几座磁暴线圈的电力供应,为地图东南方而来的美军步兵创造进攻的机会。如果不怕伤亡,他们可以被保留到夺回基地后的战斗中,用来渗透苏俄主基地。
  • 人盾中,玩家需要心控3名间谍渗透总共3座苏联战争工厂来获取一些老式苏联武器的图纸,并把斯大林之拳失窃案归咎于盟军间谍。这些间谍的初始伪装是灰色的动员兵装束,会和一些真正的动员兵混在一起,需要玩家加以甄别。
  • 重锤出击中,玩家占领老式苏联机场后会有一批间谍被空降到初始位置,他们的首要任务是渗透苏联的挖掘设施来获取必要的情报,同时还要不失时机地关闭苏俄基地的电力来辅助谭雅的进攻,如果玩家手中没有了可用的间谍,那么会有新的间谍被送来。
  • 零信号中,作战控制连线后不久,会有一名间谍乘坐执政官装甲步兵车到达玩家的基地。会有一句文本建议玩家利用这名间谍渗透苏俄的核弹发射井来争取时间,不过玩家还是可以按照自己的想法使用他。
  • 疯狂巨兽的第一个目标是联系位于玩家起始位置南部的两名间谍。一旦找到它们,它们就会交由玩家的控制,而且必须渗入苏联的控制雷达
  • 傀儡师中,如果玩家控制的心灵信标被摧毁,4名间谍会乘坐执政官装甲步兵车通过超时空传送进入玩家基地,玩家可以自由使用他们。
  • 冷面狂人中,玩家的初始部队中有几名间谍,玩家可以自由使用他们。
  • 幽灵狩猎中,玩家夺回MCV后从地道内现身的援军中有几名间谍,玩家可以自由使用他们。
  • 金属盛宴中,会有几名间谍乘坐武装悍马车通过超时空传送进入战场,玩家可以自由使用他们。
  • 夜行者中,大批盟军间谍会试图渗透玩家基地来为之后到达的大部队提供辅助,会有文本警告玩家注意他们的行动。
  • 帝国飘摇中,在中国金川工业总部的首次攻击被击退几分钟后,几名间谍将会通过一架千里马运输机派遣给玩家,他们可以自由使用。
  • 晴天霹雳中,一名伪装为品红色友军的新兵的盟军间谍会在任务开始时从地图东南部进入战场,并径直走向玩家的雷达旋塔(玩家可以在此时的雷达上发现他的活动踪迹)。当玩家取得作战控制时,他刚好进入雷达旋塔,完成对雷达的干扰。

语音

间谍使用了红色警戒2以及尤里的复仇同名单位的语音。此外,还添加了一些在原游戏中存在但并未使用的语音。

选中

原文 翻译 播放
Commander? 指挥官?
Ispysea
Mission sir? 长官,任务是?
Ispyseb
Give me a plan. 给我一份计划。
Ispysec
Agent ready. 间谍就绪。
Ispysed
Ready to infiltrate. 准备渗透。
Ispyatc

移动

原文 翻译 播放
Operation underway. 正在行动。
Ispyata
Indeed. 的确如此。
Ispymob
On my way. 我出发了。
Ispymoc
Yes, commander. 是的,指挥官。
Ispymod
Under cover. 在掩护下。
Ispymoe

渗透

原文 翻译 播放
Operation underway. 正在操作。
Ispyata
Ready to infiltrate. 准备渗透。
Ispyatc
Obtaining intelligence. 获取情报中。
Ispyatd

伪装

原文 翻译 播放
Disguise ready. 伪装就绪。
Ispyatb

重伤

原文 翻译 播放
They found me out! 他们发现我了!
Ispyfea
I've been spotted! 我被发现了!
Ispyfeb

  1. 心灵终结官网上的盟军步兵页面