Disguise ready.
- 间谍

间谍同盟国联军的渗透单位。尽管没有任何其他能力,但他们的训练价格是能够伪装成敌方步兵的渗透单位中最低的,训练前提也要比其他阵营的渗透单位略微低一些。

Spyicon.png

官方介绍

几千年来,间谍活动都是战争中必不可少的一部分。间谍精通于伪装自己,穿越敌人的防线。当间谍进入敌人的建筑后,能为指挥官提供重要的效果。但要提防能侦测到他们的单位,毕竟间谍是手无寸铁的。盟军间谍是能伪装的渗透单位中价格最低的。当你的间谍进入下列建筑时能获得对应的效果:[1]

  • 敌军兵营:所有己方兵营可以训练老兵级步兵
  • 敌军战争工厂:所有己方战争工厂可以生产老兵级单位
  • 敌军雷达:重置被渗透方的黑幕
  • 敌军发电厂:被渗透方会断电1.5分钟
  • 敌军核子反应炉:被渗透方会断电2分钟
  • 敌军矿石精炼厂:从被渗透方那里得到$5000
  • 敌军经济支援建筑:显示被渗透方的资金数
  • 敌军建造场和实验室:解锁渗透科技单位
  • 敌军超级武器:重置被渗透超级武器的冷却时间

出场

在战役中,间谍从来不能被玩家通过兵营训练,而敌人可以正常训练。所以说是有可能通过心控或者德拉库夫机动监狱绑架他们来进行渗透,不过即使设法获得了间谍,也不能通过战地情报局实现量产。此外,间谍被禁止渗透作战实验室和建造场,除非这是任务目标。

  • 和平守护者中,玩家需要心控一名间谍来渗透美军的科技中心以阻止美军发射洲际导弹。这名间谍会被绿色箭头标记出来,他所在的位置随难度变化会有差异,详见相关条目。
  • 鹰击长空中,谭雅带领的小队中有几名间谍,他们要渗透地图最西北角的磁能反应炉来切断几座磁暴线圈的电力供应,为地图东南方而来的美军步兵创造进攻的机会。如果不怕伤亡,他们可以被保留到夺回基地后的战斗中,用来渗透苏俄主基地。
  • 海难中,地图南部的城区中有三名间谍混入了平民之内,玩家可以找到并心灵控制他们进行使用。
  • 美丽心灵中,玩家夺回基地后的援军中有一名间谍,可以自由使用他。
  • 人盾中,玩家需要心控3名间谍渗透总共3座苏联战争工厂来获取一些老式苏联武器的图纸,并把斯大林之拳失窃案归咎于欧洲联盟的间谍。这些间谍的初始伪装是蓝色的动员兵装束,会和一些身着动员兵装备的叛军步兵混在一起,需要玩家加以甄别。
  • 重锤出击中,玩家占领老式苏联机场后会有一批间谍被空降到初始位置,他们的首要任务是渗透苏联的挖掘设施来获取必要的情报,同时还要不失时机地关闭苏俄基地的电力来辅助谭雅的进攻,如果玩家手中没有了可用的间谍,那么会有新的间谍被送来。
  • 零信号中,作战控制连线后不久,会有一名间谍乘坐执政官装甲步兵车到达玩家的基地。会有一句文本建议玩家利用这名间谍渗透苏俄的核弹发射井来争取时间,不过玩家还是可以按照自己的想法来使用他。
  • 险象环生中,主基地里有四名间谍,玩家可以自由使用他们。
  • 疯狂巨兽的第一个目标是联系位于玩家起始位置南部的两名间谍。一旦找到它们,它们就会交由玩家的控制,而且必须渗入苏联的雷达站
  • 傀儡师中,摧毁心灵控制增幅器后,4名间谍会乘坐执政官装甲步兵车通过超时空传送进入玩家基地,玩家可以自由使用他们。
  • 冷面狂人中,玩家的初始部队中有几名间谍,玩家可以自由使用他们。
  • 幽灵狩猎中,玩家夺回MCV后从地道内现身的援军中有几名间谍,玩家可以自由使用他们。
  • 金属盛宴中,会有几名间谍乘坐武装悍马车通过超时空传送进入战场,玩家可以自由使用他们。
  • 夜行者中,大批盟军间谍会试图渗透玩家基地来为之后到达的大部队提供辅助,会有文本警告玩家注意他们的行动。
  • 交通管制中,玩家建立基地后的援军中有几名间谍,可以自由使用他们。
  • 帝国飘摇中,在中国对改良科技中心的首次攻击被击退几分钟后,几名间谍将会通过一架千里马运输机派遣给玩家,他们可以自由使用。
  • 晴天霹雳中,一名伪装为品红色友军的新兵的盟军间谍会在任务开始时从地图东南部进入战场,并径直走向玩家的雷达旋塔(玩家可以在此时的雷达上发现他的活动踪迹)。当玩家取得作战控制时,他刚好进入雷达旋塔,完成对雷达的干扰。

语音

间谍使用了红色警戒2同名单位的语音。此外,还添加了一些在原游戏中存在但并未使用的语音。

选中

原文 翻译 播放
Commander? 指挥官?
Mission sir? 长官,任务是?
Give me a plan. 给我一份计划。
Agent ready. 间谍就绪。
Ready to infiltrate. 准备渗透。

移动

原文 翻译 播放
Operation underway. 正在行动。
Indeed. 的确如此。
On my way. 我出发了。
Yes, commander. 是的,指挥官。
Under cover. 在掩护下。

渗透

原文 翻译 播放
Operation underway. 正在操作。
Ready to infiltrate. 准备渗透。
Obtaining intelligence. 获取情报中。

伪装

原文 翻译 播放
Disguise ready. 伪装就绪。

重伤

原文 翻译 播放
They found me out! 他们发现我了!
I've been spotted! 我暴露了!

细节

  • 截至目前,间谍是所有阵营的单位中唯一一个造型中没有玩家所属色部分的单位。

历史修改

  • Version 3.3.5 
    • 改动:更新了间谍单位的伪装的光标
    • 改动:更新了间谍单位渗透战地情报局、兵营、战争工厂、矿石精炼厂、雷达建筑和经济支援建筑的渗透光标
  • Version 3.3.2 
    • 改动:更新了一系列针对不同目标的进入指示光标
  • Version 3.3.0 
    • 改动:在模型旁增加了渗透单位标志
  • Version 3.0 
    • 改动:步兵的模型变大了(原来的90%)
  • Version 2.0psi 
    • 增强:缩短了训练时间
  • Version 2.0 
    • 改动:步兵的模型变小了(原来的75%)