闪电风暴同盟国联军的攻击型超级武器技能。毁灭性的闪电风暴会倾泻到敌军部队上,就如同宙斯本人的力量那样。所有非己方的雷达也会被关闭一小段时间。

出场

  • 闪电风暴于风暴使者中可首次发动,但仅限两次:一次是在玩家撑过第一阶段的进攻、并在南部岛屿上建设基地后;第二次是在玩家占领了宫殿之后。
  • 毫不留情中,玩家可以正常使用常规的闪电风暴。
  • 极昼的休闲难度下,盟友会在悖论引擎到达后对一座狂暴激发器释放一次无需天气控制机支持的闪电风暴。
  • 盟军敌人会在晴天霹雳中建造天气控制机并使用闪电风暴,不过攻击高地上科技混凝土要塞老式超时空传送仪附近的两次无需天气控制机的支持。第二阶段中还会试图用闪电风暴来阻止天秤,本关的闪电风暴经过修改,会对天秤造成大量伤害。

细节

  • 可以通过在目标建筑旁放下聚能针来提升闪电风暴伤害,甚至可以直接摧毁攻击型超武。

历史修改

  • Version 3.3.5 
    • 增强:持续时间由180帧提高至210帧,雷达瘫痪时间由360帧提高至450帧
  • Version 3.3.2 
    • 增强:闪电风暴的雷达瘫痪时间变为闪电持续时间的两倍
  • Version 3.3.0 
    • 改动:副官不再会告知闪电风暴的启动
  • Version 3.0 
    • 改动:更新了图标