Falling in style!
- 一架正制造飓风的长生鸟空中哨站

长生鸟空中哨站科洛尼亚侧翼专属的一种造型奇特的飞行器。这是一种专职对空的飞行器,它们使用的气流操纵装置可以有效地撕毁敌人的飞行器。尽管它们不能对地发起攻击。但它们也可以操纵气流在自身下方制造出一股龙卷风以肃清地面。

官方介绍

毫无意外地,科洛尼亚侧翼从一开始的目标就是绝对的制空权。通过先进的风力操纵技术和强大的飞行机器,科洛尼亚的士兵们试图独占空域,以确保他们对天空的绝对统治。而要达到这个目标,第一步也是最重要的一步是:阻止科洛尼亚的敌人去发挥他们自己空军的作用。

长生鸟空中哨站就是科洛尼亚对这个问题的答案。空中哨站装备了四个大型涡轮,这让它成为了焚风单位中翻转气流能力最强的。空中哨站可以强劲而快速地让敌人的飞行器坠毁。虽然这种强力的武器不能被用来攻击地面单位,空中哨站还可以通过另一种方式来运用风力:在自身的下方创造一股强力的龙卷风。这种毁灭性的人造旋风会持续一段时间,消灭或重创被击中的地面步兵和载具。虽然空中哨站在使用龙卷风期间期间不能使用它的对空武器,但它对空中单位也不是毫无还手之力的,因为龙卷风也会伤害飞行器。

虽然武器强大,但空中哨站也不是没有弱点的。由于装备了先进而精密的设备,空中哨站并不坚韧,自身不能承受太多的防空火力。此外,风力操控效果可能会威胁到空中哨站的友军,这让它难以依靠团队协作,只能进行单独行动。[1]

语音

选中

  • Reporting in. 前来报到。
  • Foehn's storm chaser! 焚风的风暴使者!
  • I'm watching. 正在监视。
  • Alanqa Skystation. 长生鸟空中哨站。
  • Four eyes in the skies! 天空中的四只眼睛!
  • The guardian of Coronia. 科洛尼亚的守护者。

移动

  • Wind speed is optimal. 风速理想。
  • Is that my new position? 那是我的新位置吗?
  • Understood. 了解。
  • Recognized. 已确认。
  • I will protect that area. 我会保护那个区域。
  • I quite agree. 完全赞成。

部署

  • Tear them up! 吹飞他们!
  • Dials to 12! 调至12级风力!
  • This will blow over! 烟消云散!
  • How's the weather down there? 下面的天气如何?
  • Make 'em fly. 送他们上天。
  • Turbines to max! 涡轮全速!

攻击

  • That's the enemy. 敌人在那里!
  • They may experience some... turbulence! 他们也许会感受到一些...乱流!
  • Their landing might be a bit rough. 他们的着陆也许会有些颠簸。
  • It's what needs to be done. 这就是需要完成之事。
  • Falling in style! 别具风格的坠落!
  • The winds are on our side! 风站在我们这一边!

坠毁

  • No... fly... FLY! 不...飞起来...飞起来啊!
  • The winds betrayed me! 风背叛了我!
  • Up the GROUND! 坠落!

相关图片

细节

  • 长生鸟(Alanqa,又称“萨哈瑞卡翼龙(Alanqa saharica)”)是在西北非洲国家摩洛哥的白垩纪后期地层中发现的一种翼龙。详见:维基百科-Alanqa
  • 由于长生鸟空中哨站的武器弹头设定,它的气压球不能伤害暂时停留在空中的地面单位,不论是步兵还是载具,也不论它们是被气压球晋升者抬起的还是正在用降落伞落下的。然而,长生鸟空中哨站的气压球可以伤害停留在地面的可飞行单位。

历史修改

  • Version 3.3.5 
    • 增强:速度由12提高至16,耐久度由480提高至560,主武器射程由6.5提高至9
    • 增强:两种武器的伤害提高了15-60%,取决于护甲类型,飓风范围由3.5提升至3.7,价格由$2400降低至$2200
  • Version 3.3.3 
    • 增强: 价格由$2500变为$2400
    • 增强: 耐久度由440变为480
  • Version 3.3.2 
    • 改动: 升级所需经验减少25%