Eyes open!
- 随时警戒现场状况的镇暴部队

镇暴部队美利坚合众国专属的反步兵集群部队,尤擅长巷战。他们装备的防暴枪和闪光弹对位于空地和驻扎在建筑物中的步兵都有很大的杀伤力,而且他们还能在水域中活动。

官方介绍

众所周知,美国很晚才加入第二次世界大战。美军士兵在完成了基础训练后就被派往欧洲,缺乏在欧洲残酷的城市战中对抗苏联的经验。当苏联士兵使用铁锹、手榴弹和射程短但是开火速度快的冲锋枪时,缺乏重型装备的美军士兵就会遭到沉重的打击。

于是,美军决定为他们的步兵武装更多城市战所使用的手榴弹和霰弹枪,并专门训练他们如何在乡镇以及城市里作战。在苏联又一次入侵之前,经过特训,装备着重型防弹衣、防暴盾、防暴枪和用来清理建筑以及街道的闪光手榴弹的士兵已经做好了应对暴乱的准备。[1]

出场

  • 镇暴部队在生日快乐针尖麦芒中作为敌军单位首次登场。
  • 镇暴部队在坏苹果首次可以被玩家使用,在消灭纽约城中的苏联驻军与被心灵控制的盟军驻军上,他们能起到非常重要的作用。
  • 由于剧情设定限制的原因,镇暴部队直到在顽疾幽灵狩猎才能被玩家训练。

语音

选中

  • What's the situation? 战况如何?
  • Riot Trooper on standby! 镇暴部队正在待命!
  • Shields up! 举好盾!
  • Crowd control! 控制人群!
  • Riot gear ready! 防暴装备就绪!
  • We're here to fight back! 我们前来反击!

移动

  • Securing the sector! 保卫这片区域!
  • Moving in! 正在前进!
  • Eyes open! 全神贯注!
  • Don't let our guard down! 我们不能放松警惕!
  • Careful now! 小心谨慎!
  • Smooth and by the numbers. 按顺序齐步走。

攻击

  • He's out! 他出局了!
  • Watch the lights! 注意闪光!
  • Suppressing fire! 火力压制!
  • Going hard! 全力攻击!
  • Clear 'em out! 把他们清理干净!
  • Time to work for a living. 到了工作谋生的时间。
  • Just gimme a second. 只需稍候片刻。

重伤

  • They’re closing in! 他们逼近了!
  • Can’t hold'em back! 没法挡住他们!
  • All Hell's broken loose! 局势失控!

未采用

  • This spot is covering! 这片区域被清空了!
  • I'll just leave this there! 我就把这留在这儿!

相关图片

花絮

  • 在3.3.5版本以前,镇暴部队虽然在官网文本的简介上写的是金属护甲,然而实际游戏内的护甲类型却是普通的防弹衣,同时他们也不能免疫军犬和精怪的攻击。更滑稽的是,这个BUG从3.3.1版本开始一直到3.3.4版本都没有进行修复。直到3.3.5开发阶段才最终将镇暴部队的属性修复。

细节

  • 镇暴部队在设计上与红色警戒3中的维和部队相似,两者的武器都装备了防暴枪以及防暴盾。一些镇暴部队的语音同样是从维和部队的语音内容借鉴而来的。且两者同时都有清理驻军建筑的能力。
    • 唯一的区别是,维和部队清理驻军是“极限一换一”的方法——拿起防暴盾冲入驻军建筑物与敌人同归于尽,而镇暴部队则是远程闪光弹将驻军敌人全部剿灭。就清理驻军来说,镇暴部队更类似于将军中的游骑兵,二者都是使用闪光弹来安全地消灭敌人。但游骑兵可以一颗闪光弹就将驻军士兵杀死。而镇暴部队则是会一个一个击杀,这一点与红色警戒3中的动员兵使用燃烧瓶清理驻军的效果类似。
  • 触发镇暴部队举盾的条件是“受到伤害”而非“受到攻击”,因此某些无法造成伤害的攻击(如技师的手枪)是无法触发举盾的。
  • 镇暴部队的举盾减伤能力本质上等同于红色警戒2中的步兵匍匐减伤能力,因此毒素云和冷冻云反而会对镇暴部队造成三倍伤害。
  • 镇暴部队的闪光手榴弹无法伤害进驻建筑后的马尔翁

BUG汇总

  • 由于代码问题,镇暴部队防暴枪使目标步兵无法使用武器的效果未能生效,但减速仍然正常生效。
  • 镇暴部队仍然会主动攻击各式地雷。

历史修改

  • Version 3.3.6 
    • 增强:获得了对狂兽人拳击的50%抗性,对海洋生物的伤害提升50%
    • 改动:不会在未经命令的情况下主动攻击载具与防御建筑了
    • 增强:镇暴部队IFV的攻击间隔由105缩短至95
  • Version 3.3.5 
    • 修复:镇暴部队现在正确地拥有对军犬和精怪的免疫力了
    • 改动:现在只会对建筑物使用闪光弹,意味着他们不再会一击杀死T1步兵,不过镇暴部队IFV仍然对所有单位使用闪光弹
    • 改动:闪光弹降低攻击力的效果被移除了,不过只影响镇暴部队IFV的表现
    • 改动:防暴盾对所有武器的抵挡力都变为了50%,这意味着镇暴部队对高爆类武器的抗性提升了28%,而对子弹类武器的抗性减半,但本体对子弹类武器的抗性再提升了50%以平衡后者的影响
    • 削弱:闪光弹的攻击间隔由100提高至105
    • 增强:防暴枪会短暂地让步兵减速75%,且不能使用武器,对恐怖机器人的伤害大幅提升
    • 增强:获得了对辐射类武器的30%抗性,防暴盾对高爆类武器的抗性提升了28%,价格由$1000降低至$950,射程由8提高至8.5,防暴枪伤害由45提升至60,对步兵的伤害视护甲提升了6%-20%

  • Version 3.3.4 
    • 削弱:镇暴部队的耐久度由290变为265
    • 增强:镇暴部队的盾牌对子弹的抗性由60%变为75%

  • Version 3.3.2 
    • 改动:获得了新的模型,作者Trans_C
    • 增强:镇暴部队在受到攻击时可能会举起盾牌进行防御,减少他受到的物理伤害