The great Iron Dragon.
- 睥睨众生的铁龙坦克

铁龙坦克是一种苏维埃联盟的渗透单位,需要渗透焚风穿云尖塔焚风建造场来解锁生产权限。

铁龙坦克装备了一种融合了铁幕脉冲效果的粒子撞击炮,这种火炮可以轻而易举地撕碎坦克的装甲或是步兵的肉体,然而它对于建筑物的威力却十分一般。同时,铁龙坦克的火炮虽然强大,但它的溅射影响也很容易造成友军误伤。

官方介绍

自从受到包括朝鲜半岛事变在内的一系列外部因素的影响,中国便决定召集位于多个研究基地的科研团队来设计各种新式武器,以应对任何可能发生的不利情况。而铁龙坦克就是其中最杰出的之一。通过结合铁幕效果以及来源未知的粒子撞击技术,尽管开发过程中资源耗费极为惊人,但这种强大的实验性武器还是在克什米尔被成功研发了出来。

铁龙坦克在与入侵者交锋以及对敌人阵地进行破坏性袭击时扮演着重要的角色,它的巨型火炮可以在几秒内使任何敌军的部队土崩瓦解。 最初,铁龙坦克只是为了保护中国最重要的研究设施而部署的。但遗憾的是,在中国成功扭转战局以前,绝大部分的铁龙坦克都被敌人[1]

出场

战役

铁龙坦克在本任务中首次作为敌方大反抗军的单位登场。

铁龙坦克在本任务中依然作为敌方单位出场,异教最初尝试使用16架狐步舞者战机摧毁百夫长攻城机甲失败后,百夫长攻城机甲移动到了云茹的基地里。此时两辆铁龙坦克和铁幕装置必须被摧毁,如此一来天秤才能安全地进入基地里摧毁百夫长攻城机甲。

  • 详见:机械首脑

  • 铁龙坦克在本任务中依然作为敌方单位出场,它们位于左下角大反抗军的基地附近。不过玩家基本没有与它们直接交手的机会。

  • 详见:血怒

  • 最后两辆铁龙坦克在本任务中出场,是玩家可使用的大反抗军新式武器的一部分。如果铁龙坦克在任务进程中被摧毁了,那么附属AI则会告知“铁龙坦克已经不复存在”。

  • 详见:天涯海角

  • 挑战

    语音

    选中

    • I am the dragon. 吾即为龙。
    • The great Iron Dragon. 伟大的钢铁之龙。
    • More than a weapon. 已经超越了武器这个范畴。
    • Do you see? 你能明白吗?
    • We will help them understand. 我们会帮他们好好理解一下的。
    • They will know who I am. 他们会了解到我是为何物。

    移动

    • Go with me. 跟我走。
    • This is my becoming. 这跟我很相配。
    • This will fuel my radiance. 这将为我倍添光辉。
    • A little homework. 只是一点准备工作。
    • I'll take care of it. 我会好好处理的。
    • Before me they are slugs. 在我面前他们就如同蛞蝓。

    攻击

    • They are but ants. 他们不过是群蝼蚁。
    • Fear is not what they owe me. 他们欠我的可不仅仅是恐惧。
    • They owe me all! 他们将偿还一切!
    • I will open their eyes! 我会让他们大开眼界!
    • They rightly tremble! 他们无疑在战栗!
    • Meld with my strength. 在我的力量中融化。

    相关图片

    花絮

    • 在3.3.5版本以前,官网介绍中提到铁龙坦克最早是在朝鲜进行研发的。这其实是对2.0版本的一个致敬,因为在2.0版本中铁龙坦克就是朝鲜独有的特色单位
    • 在2.0版本中,铁龙坦克的语音取材于将军中的核子加农炮

    细节

    • 只有在铁龙坦克的攻击落地造成的直击伤害杀死的单位,才能使铁龙坦克获得经验;被之后的特效杀死的都不算,因为之后的伤害是靠持续播放的动画来实现的。

    历史修改

    • Version 3.3.6 
      • 削弱:耐久度从680降至640;武器伤害从120降至80;武器射击间隔从145提升至160

    • Version 3.3.5 
      • 改动:护甲类型由轻型护甲改为中型护甲,同时耐久度由750调整至680
      • 削弱:攻击间隔由135提高至145

      • 改动:加速度/逆加速度被提高,在停止时不会先进行减速
      • 改动:在移动到其相邻的一格时,不再会以非常慢的速度进行移动

    • Version 3.3.2 
      • 改动: 现在需要同时渗透实验室以及建造场才能得到
      • 削弱:武器冷却时间由120增至135
      • 削弱:攻击距离由16减为14
      • 增强:最短射程由8减为7

    • Version 3.3.1 
      • 削弱:不再能进入坦克碉堡

    • Version 3.3.0 作为渗透单位重返游戏
    • Version 3.0 被移除
    • Version 2.0 被添加
      • 备注:为朝鲜专属单位