铁幕装置苏维埃联盟通用的支援型超级武器。它能定期生成铁幕护盾,让所有被铁幕覆盖的载具和建筑在一定时间内处于无敌状态,免疫心灵控制和任何伤害。

官方介绍

对于苏联来说,第一代铁幕装置是一个巨大的成功。现在这种装置已经被升级,可以让多达9辆载具对伤害免疫。铁幕的持续时间也变得更长,还可以保护载具不受心灵控制。与它的前任相比,现在的铁幕装置将会构成更大的威胁。[1]

出场

在战役中,铁幕装置是个玄学建筑。它有时候能提供无敌超级武器,有时候不能;有时候提供的无敌保护没有时间限制,有时候又有;甚至还出现过“内置”在载具里的或是能被占领的。说白了就是铁幕装置的能力完全取决于那些任务的设定和流程需要,然而从来没有人考虑过它的感受

下面展示了铁幕装置扮演重要功能的所有任务:

拉丁同盟基地中的铁幕装置为心灵控制增幅器提供护盾,玩家必须摧毁它之后才能对心灵控制增幅器造成伤害。

对合作任务而言,铁幕装置早在该任务中就能建造,并且在之后的所有基地建设的合作任务中都可以正常建造。

  • 详见:焦土

  • 苏联部队会建造一座铁幕装置来为库兹涅佐夫无畏舰附加铁幕。

  • 详见:曙光

  • 对单人任务而言,铁幕装置在本任务中首次可以建造,并且从逃出生天开始后续所有单人任务中都可以正常建造。

  • 详见:巨龙风暴

  • 友军有一座铁幕装置,友军会不定期地利用它来保护玩家的设施,它会在任务后期交给玩家使用。

  • 详见:猎头者

  • 铁幕装置是玩家要摧毁的目标之一。

  • 详见:奇点

  • 当第一座火箭发射台的火箭提取完毕后,苏联部队会建造一座铁幕装置并用于保护火箭发射台(休闲难度除外)。这座铁幕装置不提供无敌超级武器。

  • 详见:月光

  • 在白宫附近有一座铁幕装置,当美国反抗军进攻时归玩家控制。

  • 详见:暗鸦

  • 两座铁幕装置是中玩家需要摧毁的目标。

  • 详见:唯心主义

  • 异教指挥狐步舞者战机轰炸百夫长攻城机甲的行动因百夫长攻城机甲突然被附加铁幕而失败。之后天秤被部署到战场以摧毁铁幕装置和百夫长攻城机甲。但在铁幕装置被摧毁后百夫长攻城机甲仍然无敌,因为它内置了一座小型的铁幕装置。

  • 详见:机械首脑

  • 地图右侧的一座铁幕装置为铁翼附近的敌军防御设施提供无敌护罩效果,摧毁它是任务目标之一。这座铁幕装置不提供无敌超级武器。另外,中国部队一段时间后还会建造另一座正常提供无敌超级武器的铁幕装置。

  • 详见:亡命之徒

  • 心灵支配仪被铁幕装置附加的铁幕保护着。而铁幕装置又被很多EMP地雷保护着。不像美丽心灵与亡命之徒中的铁幕装置,这座铁幕装置同时可以提供保护载具的铁幕立场。本任务中的铁幕装置可以被占领,这也会重置它的充能时间。

  • 详见:熔毁

  • 厄普西隆部队拥有三座为火箭控制单元附加无敌铁幕的铁幕装置。玩家必须设法摧毁它们以占领火箭控制器。

  • 详见:交通管制

  • 尤里使用了大量铁幕装置保卫克里姆林宫,这些铁幕装置会按某种顺序保护彼此。玩家需要先在自己的基地附近搜索并摧毁隐形的铁幕装置,再观察克里姆林宫附近的铁幕装置受保护的顺序并依照顺序逐个摧毁,直到克里姆林宫的铁幕保护消失为止。铁幕装置的数量会根据难度不同而变化。

  • 详见:死神之手

  • 相关图片

    历史修改

    • Version 3.3.5 
      • 改动:除超时空传送仪外的所有支援型超级武器耐久度由1000提升至1150
    • Version 3.3.4 
      • 削弱:作用于恐怖机器人的铁幕效果持续时间减少为正常时间的0.8倍
    • Version 3.3.2 
      • 改动:所有的建筑建造动画延长了33%,部署成建筑的单位不受此改动的影响
      • 改动:如果玩家在维修建筑时资金不足,维修将会暂停而不是彻底停止
    • Version 3.3.0 
      • 改动:敌方建造铁幕装置时有音效警告
      • 改动:在堡垒模式中不再能被建造
      • 削弱:价格由$2500变为$3000
    • Version 3.0 
      • 改动:副官不再会告知铁幕装置的建造
      • 改动:被移至一般建筑生产栏