I love an ambush.
- 神出鬼没的钻地运输车

钻地运输车厄普西隆军通用的一种特殊运输载具。它虽然十分脆弱且载员量少,但它的最大优势就是可以钻地移动从而神出鬼没,让敌人防不胜防。

官方介绍

钻地车是厄普西隆主要的,被魔改过的装甲运输车。钻地运输车在前方加装了一个大型钨壳钛合金钻头,这样它便能够迅速钻到地下,无视任何敌人和地形障碍。虽然这让钻地运输车有绝佳的条件来发动突袭,但是它只能运载三名步兵而且没有任何武器。钻地车的装甲虽然足够应付地下旅行中的危险,但对敌人的攻击还是缺乏抵抗能力。[1]

出场

  • 美丽心灵中,当MIDAS导弹核平芝加哥之后,玩家会在地图中部一带看到一个红色的钻地运输车出现并卸下了几名辐射工兵。从赴汤蹈火的简报中推测,这些人应该是心灵部门的人。
  • 执法者中,作为敌军的心灵部门的基地中有一些钻地运输车,不过盟军以为这些只是苏俄的部队。
  • 焦点转移中,在任务开始的过场结束后,几名超能力部队会乘坐钻地运输车抵达战场。
  • 奇点中,当破坏任务完成后,“搞事三人组”必须要赶往东边指定地点的钻地运输车以进行撤离。
  • 月光中,在玩家占领火箭发射台之后,会定期有钻地运输车前来对火箭发射台进行拆卸。玩家必须要保护火箭发射台和钻地运输车来保证拆卸工作成功完成。如果钻地运输车被摧毁的话,当前的拆卸过程会短暂中断,直到另一辆钻地运输车抵达。
  • 钻地运输车从记忆之主开始可以首次由玩家使用并生产。
  • 十字路口中,在老式超时空传送仪被占领的三分钟后,四辆钻地运输车将前来拆卸它。如果此时玩家没有将所有敌军部队消灭的话,那玩家必须要保护这些钻地运输车与老式传送仪的安全。这个过程会再持续三分钟。
  • 劫后余生中,当神经毒素厂被占回时,相应的钻地运输车将到达以提取神经毒素; 如果钻地运输车在被摧毁,当前的提取过程会短暂中断,直到另一辆钻地运输车抵达。
  • 破晓者中,成功保护宫殿并获得基地车后不久,玩家进入地图东南部的村庄时会看到一辆钻地运输车出现,踢出几名厄普西隆步兵后叛逃到了苏联一方,并变得可由玩家控制。

语音

钻地运输车使用了泰伯利亚黄昏清算者修改过的语音。

选中

原文 翻译 播放
Load 'em up! 装载上他们!
I'll take any mission. 我会接下任何任务。
Got a pickup? 需要帮忙接送吗?
Underground. 潜伏于地下。
I love an ambush. 我爱偷袭。

移动

原文 翻译 播放
Setting route. 设定路线。
Up and over. 上上下下。
Gotta keep moving. 必须持续行进。
Alright, keep it quiet. 好了,保持安静。
Where's the stop? 在哪一站停?

相关图片

花絮

  • 在早期版本中,钻地运输车同样作为厄普西隆的通用运输单位出现。但与当前不同的是,2.0版本的钻地运输车拥有五个载员舱位,而1.2版本中的钻地运输车更是可以直接用钻头进行近战攻击。

细节

  • 钻地运输车的设计概念基于泰伯利亚之日中的地下装甲运兵车
  • 钻地运输车在正在钻入或正在钻出的过程中并不免疫外界伤害。
  • 绝大部分外界攻击无法伤害正在地下移动的包括钻地运输车在内的所有钻地型载具,但辐射场除外。此外如果钻地运输车在钻地前就被契特卡伊恐怖机器人寄生,那么即使它钻入地下移动也无法避免被逐渐摧毁。
  • 正在地下移动的钻地运输车如果碰到了激活状态的爆裂屏障就会被直接摧毁,即使套上了铁幕也一样。此外,包括钻地运输车在内的所有钻地型载具在地下移动时都无法自动回避爆裂屏障,它们会像空军一样直接撞上路途中的激活状态的爆裂屏障然后暴毙。而且,如果目标点被激活状态的爆裂屏障完全包围,那么无论该目标点的远近,所有钻地型载具都会选择钻地然后直愣愣地去撞爆裂屏障,而不是像普通地面载具那样乖乖在屏障外围停下。

历史修改

  • Version 3.3.5 
    • 削弱:价格由$800变为$900,转向速度由5降低至4,耐久度由300降低至275

  • Version 3.3.3 
    • 改动: 加速度/逆加速度被提高,在停止时不会先进行减速
    • 改动: 在移动到其相邻的一格时,不再会以非常慢的速度进行移动
  • Version 3.3.2 
    • 改动:移动光标改为棕色,以体现钻地移动特征
  • Version 3.3.0 
    • 修复: 钻地运输车无法在某些平坦地形上打洞
  • Version 3.0 
    • 改动: 来自Azri_Apoc的新模型
    • 改动: 更新了图标
    • 改动: 新的语音
    • 增强: 科技要求从T3降到了T2
    • 增强: 价格从$1400降低到$800
    • 削弱: 钻地移动时会发出噪音
    • 削弱: 乘员座位从5个降低到3个
  • Version 2.0psi 
    • 改动: 在装甲运兵船中占6个乘员座位
  • Version 2.0 
    • 改动: 不再有武器
    • 增强: 价格从$1500降低到$1400
  • Version 1.0 被添加
    • 备注: 需要研究实验室来建造
    • 备注: 钻地运输车可以用钻头来攻击单位和建筑物
    • 备注: 使用尤里的复仇中装甲运兵船的语音