一切都无法抹杀悖论引擎创造的伟大奇迹,只要它航行于天空的身姿依然存在,盟军便可以进军厄普西隆南极要塞绝深处。在经历了无数的战斗和牺牲之后,盟军的目标——尤里的巨塔已经近在咫尺。然而,尤里本人却踪影皆无。
- 任务描述

军事行动: 逆流而上同盟国联军第二幕中的第十一个任务。

简报

指挥官,命运和我们开了一个天大的玩笑,我们终于解开了尤里奇袭伦敦之谜——这让西格弗里德都大为震惊,尤里设法从黑森林战场回收了被命运科技用作新一代超时空传送仪基础模板的老式超时空传送仪,而所有人都以为它早在黑森林战役中就被MIDAS彻底摧毁。所幸我们对厄普西隆总部发动的持续打击使西格弗里德顺利回收了该装置。它的功能显然无法与悖论引擎相骈,但我们也可以确信尤里不会再有利用这台装置的机会了。这些装置是为了对抗苏联而制造的,但尤里则是更为恐怖的敌人。

我们现在已经包围了尤里的巨塔。它正在强烈干扰我们派往南极大陆不同区域的部队间的信息交流。我们已经失去了友川纪夫率领的分队以及跟随他部一起行动的超时空军团的联络。我们不能被眼前的优势蒙蔽双眼——尤里研发的更为先进的心灵科技已经远远超出我们能够理解的范围。我们甚至尽可能地在进攻他的核心据点之路上修建前哨基地进行研究,但依然一无所获。即使我们可以使用时间静止,他缴获的我们或是苏联的军备也一样武装起了一支不可小觑的军队。无论如何,尤里那恶魔一般的邪恶装置必须被摧毁,否则我们将永无夺回属于我们的自由和家园的机会。你将与欧洲联盟的南十字军和太平洋阵线的回旋镖军团共同行动,用尽一切所能,在巨塔完全运作之前摧毁它。你要注意巨塔周围的防御网,它们由我们从未见过的设备组成,我们的墨丘利卫星对其收效甚微。当他们的防御被瓦解之时,我们的部队将完成合围,你便可以在时间静止的帮助下一举摧毁巨塔。

任务目标一: 为总攻行动肃清周边区域
任务目标二: 摧毁心灵终结仪

结果

还没有结束,尚有深埋地下的最后一座心灵能量源与恶灵巢一起拱卫着尤里的巨塔。我们牺牲了太多部队,浪费了太多时间,但没有回头路了。坚守阵地直至我们优秀的特工连根拔除这最后的防护!
- 战场报告

在盟军各部的联合打击下,他们成功地在南极点站稳了脚跟。在这场战役中,双方均投入了大量“压箱底”的新式武器并进行了激烈的混战,但最终他们成功扫除了所有厄普西隆军的外围据点和地面上的心灵能量源。虽然心灵终结仪和核心基地仍处于心灵能量的保护下,但谭雅西格弗里德将前往地下冰洞,以此来摧毁保护巨塔的最后一座心灵能量源和威胁悖论引擎的恶灵巢工厂,盟军希望他们二人的行动能够使悖论引擎天气控制机完成对巨塔的最后一击,以此来捍卫自由世界的意志。

因为漫长的跋涉和时间静止,悖论引擎必须降落并进行维护和充能,巨塔对通讯的干扰仍在,深入极点的部队仍然无法和其他区域的盟军顺畅地取得联系。盟军将士们坚信悖论引擎会带领他们走向最后的胜利,但他们没想到真正的威胁已经完成了蜕变并准备从外围向盟军发动致命一击。这是最后的对决,也是一场与时间的赛跑

难度区别

休闲

  • 初始资金:$140000
  • 厄普西隆军全阶段反击力度最低。
  • 南十字军和回旋镖军团进攻力度最大。
  • 移除了大量恶灵巢和心灵能量源周围的防御建筑。
  • 移除了袭击天气控制机的空降部队。
  • 悖论引擎会累计传送四辆超时空监狱支援玩家战斗。
  • 防御阶段中厄普西隆军只会派遣三座空中要塞伊利卡拉进攻玩家基地。
  • 厄普西隆军初始建造的两座核弹发射井只针对友军的战争工厂。
  • 厄普西隆军会在地图右下角的空军基地建立一座核弹发射井。
  • 打击悖论引擎的心灵支配仪充能倒计时:20分钟

普通

  • 初始资金:$110000
  • 较休闲难度下厄普西隆军的反击力度更高。
  • 南十字军和回旋镖军团进攻力度有所下降。
  • 悖论引擎会累计传送两辆超时空监狱支援玩家战斗。
  • 厄普西隆军会派遣额外的空中要塞伊利卡拉进攻玩家基地。
  • 厄普西隆军初始建造的两座核弹发射井只针对友军的战争工厂。
  • 厄普西隆军会在地图右下角的空军基地建立两座核弹发射井。
  • 打击悖论引擎的心灵支配仪充能倒计时:15分钟

终结

  • 初始资金:$80000
  • 移除了肃清前哨站阶段的回溯技能。
  • 厄普西隆军反击力度最大。
  • 南十字军和回旋镖军团进攻力度最低。
  • 我方能获得的精英坦克支援最少。
  • 悖论引擎会累计传送两辆超时空监狱支援玩家战斗。
  • 防御阶段中厄普西隆军会派遣大量空中要塞伊利卡拉进攻玩家基地。
  • 厄普西隆军初始建造的两座核弹发射井只针对玩家基地。
  • 厄普西隆军会在地图右下角的空军基地建立三座核弹发射井。
  • 打击悖论引擎的心灵支配仪充能倒计时:10分钟,并且玩家会收到相应的警告信息。
  • 摧毁五座心灵能量源后解除非核心区域的冥府守护神的心灵护盾。

我们掌握了更多有关这片战场的情报。无须多言了,我们必须要让超时空传送仪以双倍的效率运作起来!
  • 占领玩家基地右侧的一座无线电塔可以获得一个钱箱;
  • 在不拾取该钱箱的条件下,找到并占领地图上的其他四座无线电塔后能够获得与第一发同时存在的第二发超时空传送超级武器的使用权。

细节

  • 在厄普西隆基地的科技建筑群附近有4个并排放置的油桶架,将其摧毁会触发副官的一句文本”咦?他们终于学会如何妥善保管油桶了。这可真是出乎意料呀…”。该文本对应了金属盛宴中副官的文本“他们真应该学学如何妥善存放这些油桶”。
  • 从整体目标上来说,本任务以及之后的罪与罚毫无疑问是对2.0版本的盟军的最终任务紫色黄昏的致敬。只不过除了要摧毁心灵终结仪这一目标相同之外,其他的设计则完全是天差地别。
    • 与当前版本不同的是,2.0版本中,苏联与厄普西隆的最终任务——亚当末日心灵终结以及盟军的最终任务紫色黄昏一样,目标最终都是摧毁心灵终结仪。
  • 本任务开头使用的背景音乐出自Frank Klepacki的曲目Militant Funk;任务中期揭示心灵终结仪时的背景音乐出自Black Ice 9的曲目The Mor'Shadan,和通天之塔的前期背景音乐一样。

BUG汇总

  • 如果玩家在悖论引擎抵达基地并转交指挥权前摧毁了足够数量乃至全部心灵能量源,非核心区域的冥府守护神依然不会解除心灵护盾,直到悖论引擎转交指挥权后其护盾才消失,并触发盟友的狮心王中队空袭。
  • 由于未知原因,部分炼狱防空平台无法被超时空监狱绑架。

历史修改

  • Version 3.3.6 被添加