There goes the neighborhood!
- 本质上是个电影迷的辐射工兵

辐射工兵苏维埃俄罗斯拉丁同盟的通用单位。这是一种对环境有害的极危险的高级步兵,装备的辐射炮可以高效率地虐杀步兵、销毁载具,部署后还能污染大地。但要注意的是,机器人、半机械人和绝大部分无人载具不会受到辐射的影响。

官方介绍

辐射工兵是所有有机生命体的灾星。他们穿着厚重的反辐射套装,可以抵抗任何与辐射相关的危险。辐射工兵可以使用一个肩扛式辐射炮,让任何步兵在几秒内熔化为一堆废渣。这种强有力的辐射甚至可以对装甲载具造成伤害。

辐射工兵也能部署他的辐射炮,把它插入地面并注入致命的辐射,使得周围地区对任何试图经过的步兵都异常致命,更不用提这种辐射对环境的破坏。简而言之,辐射工兵是一种会破坏生态稳定性的存在。[1]

出场

  • 辐射工兵在血色蔓延作为摧毁盟军主基地后出现的最后援军初次登场。然而本任务中的所有辐射工兵都由友军控制(除非玩家以某种不寻常的顺序完成了本任务的目标,这会使该援军转交给玩家使用,尽管此时任务即将结束)。
  • 辐射工兵在金门之战中首次作为可操作单位出现。
  • 辐射工兵在焦土中正式成为可正常训练的单位出现,而对于苏联将军同志来说,他在流言蜚语中才可以正常训练辐射工兵。

语音

辐射工兵使用了红色警戒2中的同名单位的大部分语音。

选中

原文 翻译 播放
Desolator Ready. 辐射工兵就绪。
Reactor ready. 反应堆就绪。
Ready for a meltdown. 准备核融毁。
(Heavy breathing) (沉重的呼吸声)
Mercury Rising. 水银蒸发令。(捏他自一部动作片名)

移动

原文 翻译 播放
Find a hot spot. 搜寻热点。
There goes the neighborhood! 邻里大作战!(捏他自一部喜剧片名)
Spread the doom! 散播厄运!
Scorched Earth. 化为焦土。
It will be a silent spring! 这将是个寂静的春天![2]

攻击

原文 翻译 播放
Let's heat 'em up! 让我们热化他们!
Tagged for extinction! 灭绝目标!
Here comes the sun! 烈日来袭!
The end is near! 末日临近了!

部署

原文 翻译 播放
Spread the doom! 散播厄运!
Make it glow! 让大地散发辐射之光!
Let's make an oasis of death! 让我们制造一片死亡乐土!

    • 改动:两种放射装甲现在还可以对辐射工兵生效
    • 增强:对轻甲步兵的伤害略有提高

  • Version 3.3.5 
    • 改动:辐射工兵和辐射根除者的部署武器现在会有弹药显示
    • 改动:更新了辐射工兵/辐射根除者的部署光标

  • Version 3.3.4 
    • 削弱:攻击间隔由40变为45

  • Version 3.3.2 
    • 改动:升级所需的经验值减少了25%
    • 改动:将部署光标改为了一种有核标志的特殊样式
    • 增强:耐久度提高了50,射程提高了0.5

  • Version 3.3.1 
    • 增强:主武器辐射炮现在可以直接攻击坦克碉堡内的坦克
    • 增强:部署武器的影响范围提高了1,攻击间隔降低了10

引用资料

  1. 心灵终结官网上的苏联步兵页面
  2. 源自1962年出版的著名美国科普读物《寂静的春天》(Silent Spring),该书旨在让公众关注农药与环境污染,并成功促使各国政府于1970年代禁止杀虫剂DDT的使用。用在这里显然是红警的黑苏传统