Nothing can stop me!
- 谭雅
Tanyicon

描述

谭雅·亚当斯的身世完全不为世人所知,对此有了解的只有一些部分的美国高级士官。对这位在第二次世界大战中也有举足轻重地位的传奇特工身世的推测众说纷纭。最广为接受的说法是:谭雅·亚当斯并不是她的真名。美军最精锐的战地特工会被选拔出来参加一项严酷的训练任务,目前只知道行动代号为“战争王牌”。没人能够想象特工在那里所经受的一切,但坚持到最后的一位则会被授予谭雅·亚当斯的代号。

谭雅装备了微型激光武器的第一具原型机,可以轻松地切开坦克的护甲与人体。她也能用C4炸弹快速摧毁海军舰艇和建筑,这使得她无论在陆地还是海域上都十分致命。

出场

  • 血色蔓延中,谭雅在离开前炸沉了几艘苏联的无畏级导弹舰
  • 鹰击长空中,谭雅首次可以被玩家指挥。在夺回空军学院礼拜堂前,谭雅必须存活。
  • 流浪车手中,2号位的玩家可以指挥谭雅。她可以在任务中途倒下。
  • 谭雅在光辉岁月中与一架战鹰直升机、一辆斯特瑞克步兵战车一起行动,摧毁了拉丁联盟一座提供白磷的生产工厂。在整场任务中谭雅必须存活。
  • 天堂与地狱开始时, 谭雅乘坐一辆武装悍马车到达美军在弗罗里达州的基地,消灭了占领这片地区的苏联部队。她必须在成功消灭封锁海域的苏联潜艇前存活。
  • 重锤出击中,在占领老式苏联空军基地后,谭雅空降至苏联的洲际导弹制造基地,摧毁了采矿设施和存放洲际导弹的储备仓库。她必须在整场任务中存活。
  • 为了拖延中国研究与改进核武器的进程,谭雅在战争科学中出场并摧毁了原子核心。她必须在整场任务中存活。
  • 铁血战场中,谭雅、西格弗里德与一些勇敢的盟军士兵共同抵御苏联和中国部队对斯坦科技学院的进攻。两位英雄可以在任务中途倒下。
  • 美人鱼中,谭雅被苏军俘获并被关押在波兰华沙。西格弗里德为了营救她,使用了第一套超时空军团兵战斗服。谭雅的激光枪在超时空传送中失去了能量,在找到新的电池前她无法使用激光枪攻击。谭雅需要进入一辆斯特瑞克步兵战车并通过超时空传送撤离。由于这关任务目标就是救出谭雅,所以她当然不能在中途阵亡。
  • 傀儡师开始时,谭雅乘坐一辆斯特瑞克步兵战车经超时空传送到达一座被心灵控制的盟军基地,并肃清了周围的厄普西隆部队。之后一位盟军工程师占领了那里的心灵信标,解除了那座基地盟军的心灵控制。
  • 顽疾中,她需要营救两名金川工业科学家。她在金川工业科学家被解救并前往他们的目的地——心灵军团潘多拉枢纽科技中心前必须存活。
  • 偏执狂中,谭雅与友川纪夫需要摧毁两座厄普西隆核弹发射井和一座心灵控制增幅器以确保天气控制机悖论引擎的安全。两名英雄必须同步摧毁两座核弹发射井,并在整场任务中存活。
  • 交通管制中,谭雅和西格弗里德一起共同支援盟军在圣路易斯的行动。两位英雄可以在任务中途倒下。
  • 极昼中,谭雅在西格弗里德和他的先锋部队借助悖论引擎的时间静止能力清除滩头防线后登场。她是第二位赶到战场的盟军英雄。如果在战斗中倒下,她会被传送回悖论引擎进行治疗,并在数分钟后重回战场。
  • 晴天霹雳开始时,谭雅出现在盟军的先锋部队中,协助盟军摧毁阻碍盟军进军的总部守卫基地。本关中她的耐久度极高,完全不可能被击倒,不过她只在开局出场,很快便会传送离开战场。

语音

谭雅使用的语音是红色警戒2尤里的复仇中同名单位语音的结合版,此外还加入了部分存在但未在上述游戏中使用的语音。

选中

原文 翻译 播放
Anytime, boss. 任何时间,首领。
Itansea
You got an order? 有命令吗?
Itanseb
Where's the party? 派对在哪上演?
Itansec
Show me the way. 给我带路。
Itansed
How about some action? 来点儿行动怎么样?
Itansee
What's up? 怎么了?
Itapsea
I'm the best there is. 我是这儿最棒的。
Itapseb
Untouchable! 没人能碰到我!
Itapsec
I hear ya. 我听到了。
Itapsed
I'm so good! 我真棒!
Itapsee
No fear, Tanya's here. 别怕,谭雅在这。
Itapcrd

移动

原文 翻译 播放
Let's go! 我们走!
Itapmoa
Gotcha. 行。
Itapmob
Let's get to it. 让我们开始吧。
Itapmoc
Nothin' to stop me! 没什么挡得住我!
Itapmod
I'm there. 我这就到。
Itanmoa
How about a target? 目标在哪?
Itanmob
On my way. 在路上了。
Itanmoc
Movin' out, boss. 移动中,首领。
Itanmod
I'm on it. 在做了。
Itanmoe
Shake it, baby! 上吧,宝贝儿!
Itanmof

攻击

原文 翻译 播放
Bag 'em up! 干掉他们!
Itapata
Yeehaw! 咦哈!
Itapatb
(Laughter) (大笑)
Itapatc
Another loser! 又一个失败者!
Itapatd
Chaching! 哈哈!
Itanata
(Maniacal laugh) (狂笑)
Itanatb
Locked and Loaded! 子弹上膛!
Itanatc
Yeah, baby! 耶,宝贝儿!
Itanatd
Woohoo! 唔呼!
Itapcrb
Nothing can stop me! 没人能阻止我!
Itapcrc

重伤

原文 翻译 播放
I'm hit! 我受伤了!
Itapfea
Just a scratch! 只是点擦伤!
Itapfeb
That all you got? 你就这点能耐?
Itapfec
Hey, hey, watch it! 嘿,嘿,小心!
Itapfed

升至英雄级

原文 翻译 播放
(Maniacal laugh) (狂笑)
Itanatb

    • 改动:墨丘利IFV被移除,谭雅IFV现在使用激光步枪
    • 增强:谭雅的耐久度由180变为200

  • Version 3.3.2 
    • 增强:谭雅的射程由8.5变为9

  • Version 3.3.1 
    • 增强:谭雅现在对驻守在建筑物内的基础步兵的武器有了两倍的抗性