在一次意外事件中,控制着苏俄军队的心灵信标被破坏了,苏军还设法占领了一座心灵军团的研究设施:潘多拉枢纽。一辆幸存的新型机动心灵控制装置原型已返回该区域,以夺回基地的控制权。
- 任务描述

军事行动: 记忆之主厄普西隆军第二幕中的第三个任务。

简报

尤里的讯息:“就像谚语中说的那样:浪费大脑是一件很可怕的事,而苏联则开始猎杀我们之中拥有最强大脑的人。他们已经开始投入更多的时间与资源来针对我们的心灵专家,导致了大量的专家牺牲在战场上。这促使我开始研究一种能够控制心灵的新型载具。

在罗马尼亚,我们已经建立了一座研究设施,它被用于开发这种‘装在轮子上的大脑’。这种载具被称为‘心灵之主’,它可以一次控制多个单位。不幸的是,一支行动小队破坏了控制附近苏联基地的心灵信标,因此在那里的苏联部队的心灵控制已被解除,恢复神智的苏军占领了我们的研究设施,还摧毁了几乎所有的心灵之主原型机。幸而有一辆原型机成功逃出并藏了起来。

异教,你将会指挥我们投入实战的第一辆心灵之主,利用它夺回我们的研究设施。而其中最重要的部分就是潘多拉枢纽,一旦它被摧毁,我们的研究就必将无法继续。当研究设施被夺回后,组建一支军队然后消灭这个区域的苏联部队。看来这里的心灵信标是时候该被淘汰了。”

任务目标一: 重新占领建造场以获得对基地的控制
任务目标二: 消灭苏联军队
任务目标三: 保护潘多拉枢纽
任务目标四: 心灵之主必须在基地被夺回前保持存活

结果

“终极的心灵控制坦克,这就是心灵之主。类似于布兰研究基地的失败将不再发生。即使苏联可以针对我们的心灵专家和心灵精英,他们在大规模心灵技术面前也只会如蝼蚁般无能为力。”
- 尤里的讯息

这场胜利使得心灵军团可以更为安逸地研究自己的新式武器,并将心灵之主开始投入量产。尤里同时也在筹备接下来的计划——他决定将目前的重点方向聚集在欧洲战场上,盟军已经龟缩在伦敦要塞中很久了,要想设法消灭盟军这最后的立足之地,则必须要先让他们主动行动起来,等他们忙的不可开交之时,这时再发动突袭才能达到最佳效果。为了将盟军引出伦敦要塞,两支心灵军团的突击队前往目前处于苏俄控制之下的罗马并修建一座心灵控制增幅器

至于尤里最信任的异教,没过多久他便与两位“老朋友”——拉恩马尔翁在德国博登湖会合,他们要前去抢夺苏联在黑森林战役后收缴的一个装置,这个装置也将会是厄普西隆军之后进攻伦敦要塞的关键...

难度区别

休闲

  • 移除了大量驻军、巡逻队和防御建筑。
  • 苏军在机场、山道上以及河岸边的伏击力度最低。
  • 玩家开局拥有两名工程师。
  • 起始位置附近会有一个额外的护甲加成工具箱。
  • 一段时间后,会有废弃前哨站内有工程师的提示信息,且附近视野会被揭示。
  • 在摧毁机场区域守军后,会获得三辆毒刺无人载具及三名工程师的增援。
  • 心灵之主必经之路上的所有EMP地雷被移除。
  • 玩家夺回基地控制权后获得的援军最多。
  • 夺回基地后,苏军不会在机场区域部署两辆斯大林之拳及建立一定防御工事,也不会派遣工程师占领科技机械维修车间
  • 苏军不会使用部分支援技能。

普通

  • 较休闲难度下移除了更少的驻军、巡逻队和防御建筑。
  • 玩家开局拥有一名工程师。
  • 废弃前哨站内的一名工程师会被移除。
  • 苏军在机场、山道上以及河岸边的伏击力度中等。
  • 一段时间后,苏军会在起始位置空降一名辐射工兵与两名闪流步兵攻击玩家。
  • 在摧毁机场区域守军后,会获得两辆毒刺无人载具及两名工程师的增援。
  • 较休闲难度下地图上会有更多EMP地雷。

终结

  • 地图上有大量驻军、巡逻队和防御建筑。
  • 玩家开局没有工程师。
  • 废弃前哨站内的两名工程师会被移除。
  • 苏军在机场、山道上以及河岸边的伏击力度最高。
  • 一段时间后,苏军会在起始位置空降一名辐射工兵与两名闪流步兵攻击玩家,再过一小段时间后还会再空投一次这样的小队。
  • 在摧毁机场区域守军后,会获得一辆毒刺无人载具及一名工程师的增援,苏军也会从起始位置派出一只恐怖无人机。
  • 猎狼犬直升机会在一些路口驻扎来阻挡玩家。
  • 地图上有大量EMP地雷。
  • 玩家夺回基地控制权后获得的援军最少。

“ 哎呀妈呀 ! 这都让你找到了 !”
- ???
  • 地图右上角被巨石阻挡的区域有5只毒爆虱和一名工程师。找到它们后可以解锁毒爆虱的训练权,且本任务也有对此的提示。
  • 控制某辆汽车并使其靠近地图西部的城堡,可以获得一次性导弹攻击技能并触发上述语句。
  • 派兵驻守地图东部的三座地窖后,附近会出现钱箱,玩家也能获得额外的侦察乌鸦增援。

花絮

  • 本任务在3.3版本的开发阶段曾叫Breed Insane,后来又改为了Creeping Brain,最后又变为了现在的记忆之主。
  • 本任务与尤里的复仇中苏联战役的终章任务首脑游戏有一定联系。这两场不同时间线上的战役都是苏联军队与忠于尤里的军队交战,且发生地点都在罗马尼亚的特兰西瓦尼亚地区。本任务进一步明确了发生地点,即布兰。巧合的是,首脑游戏之中要求苏联指挥官摧毁的尤里要塞,恰是以布兰城堡(又称德古拉城堡)为原型的。该城堡在本任务中出现在苏俄基地旁的山头上,作为彩蛋的一部分。

BUG汇总

  • 玩家不重新占领厄普西隆建造场无法完成任务,而如果玩家直接摧毁了厄普西隆建造场则会造成卡关。

历史修改

  • Version 3.3.5 
    • 对地形进行了美化和调整。对任务各级难度进行了调整
    • 对地图上的建筑进行了调整
    • 任务目标一阶段靠近敌军基地时,AI会被开启
    • 根据剧情需要对任务进行了调整
      • 右下角空地处的苏俄部队颜色改为橙色
      • 心灵精英被替换为心灵专家
      • 为苏俄基地增加并解锁了空军基地
      • 修正了介绍沙丘骑兵的触发
      • 第一阶段增加小地图
      • 挡住一处道路的树丛被改为可破坏岩石
      • 更改了苏军在PC基地处补造的哨戒炮的所属,使玩家在占回建造场后不再会获得它们
    • 修正了任务目标一的雷达提示,现在会正确指向建造场而不是潘多拉枢纽
    • 第一阶段增加小地图
    • 调整了初始资金,休闲难度下+10000,中等和终结难度下+5000(无效)
    • 现在只需要清理主基地就能胜利
    • 增加并调整了秘密彩蛋

  • Version 3.3.4 
    • 心灵军团基地的雷达旋塔不会在任务开局被卖掉了

  • Version 3.3.2 
    • 地图东侧的简易跑道处增加一座科技机场
    • 科技重机械厂附近增加两个飞毛腿导弹车