Death is cheap.
- 深知自己廉价的螳螂坦克

螳螂拼装坦克天蝎组织专属的基础主战坦克。正如其“拼装”之名,螳螂坦克是由廉价材料拼成,这导致它们的耐久极为脆弱。但同时,这种特殊的护甲原料拥有出色的可塑性,所以一旦有螳螂坦克被摧毁,附近的其它螳螂坦克就可以借助它的残骸来修复自己。再配合上低廉的造价、较快的移速,形成了数量优势的螳螂坦克群就能变成极为凶残的对手。

官方介绍

就如同它的名字那样,螳螂坦克能够在一眨眼间迅速捉住它的猎物。它是目前为止最廉价的主战坦克,这也意味着它们的生产极为迅速,可以用数量来压制敌人。为了进一步加快移动速度并且降低造价,螳螂采用了由十分“智能”的聚合材料和纳米纤维材料组成的特殊外壳,让它起码还有足够的装甲来承受几次攻击。

螳螂坦克最不可思议的地方在于:由于组成坦克的材料拥有极强的可塑性,当它被摧毁之后,留下的残骸在稳定的低电压下会保持坚硬。这样其它螳螂坦克就能够通过回收它们队友的残骸碎片来修补受损的装甲。[1]

出场

  • 螳螂坦克在废料回收中作为拉什迪军队的一部分出场。任务目标一完成后,它们会给玩家操作且可以通过斯大林之拳生产他们。 这些螳螂有着银色的底盘,而不是正常的螳螂的棕色底盘。在反击时刻灰飞烟灭中,螳螂坦克也由斯大林之拳生产。
  • 保险失效中,可以在叛军部队中发现一辆被心灵信标控制的螳螂坦克。心灵信标断电后,它会和其他叛军一样加入心灵部门。鬼知道与心灵部门一起行动的天蝎组织部队是怎么从非洲把这台“拉什迪最喜欢的螳螂坦克”搞到中国的。
  • 征服者中,天蝎组织友军也会像在部分任务里的玩家一样使用斯大林之拳生产螳螂坦克。

语音

螳螂坦克的部分语音内容取材于泰伯利亚黄昏中的笃信者

选中

  • Mantis Tank. 螳螂坦克。
  • Death is cheap. 死亡是廉价的。
  • If I die, I die! 死就死吧!
  • Our will cannot be broken. 我们的意志坚不可摧。
  • Strength in numbers. 人多力量大。
  • Give me something worth shooting. 给我值得射击的目标。

移动

  • Anything you say. 全听你的。
  • We're going! 我们出发了!
  • That's the way. 就是那条路。
  • On the move. 行进中。
  • Keep it together! 保持步调一致!
  • Stay close. 靠近点。

攻击

  • We're in this together! 我们团结一心!
  • Don't break formation! 不要破坏队形!
  • Gang up on them! 一起端了他们!
  • Waste them! 把他们变成废品!
  • Die, scum! 死吧,渣滓!
  • Kill! 杀戮!

    • 改动: 被重命名为螳螂拼装坦克(Mantis Scrap Tank)
    • 改动:除麒麟攻击坦克、恐怖机器人、独眼巨人装甲和蛮牛战斗坦克以外的所有T1步兵和载具耐久度提高了10%-15%
    • 改动: 对螳螂拼装坦克被摧毁后的治疗效率和视觉效果进行了调整
    • 改动:所有主战坦克对传统步兵造成的伤害由10%增加至20%,对机械化步兵造成的伤害由15%增加至25%,对防御建筑的伤害提高了25%,对木质和混凝土建筑的伤害降低了8%
  • Version 3.3.4 
    • 改动: 所有主战坦克的耐久度提升了20,射程提升到了6,炮塔转动速度提升了1
    • 改动: 移除了1.1倍的建造时间加成
  • Version 3.3.3 
    • 改动: 加速度/逆加速度被提高,在停止时不会先进行减速
    • 改动: 在移动到其相邻的一格时,不再会以非常慢的速度进行移动
    • 改动: 主战坦克的弹头对半机械步兵或身着外骨骼的步兵造成的伤害翻倍