心灵军团正在追踪盟军的终极武器。虽然无法定位悖论引擎的位置,但它的一个电池似乎正在阿森松岛进行充电。
- 任务描述

军事行动:背刺厄普西隆军的第十二个合作任务

背景

在盟军进攻开普敦的战斗中,不久前在扎伊尔彻底控制天蝎组织的厄普西隆军额外派出了突击部队去追击悖论引擎,以摧毁盟军最强大的王牌。然而,盟军强大的海军编队成功拦截了他们的进攻。

尽管如此,仍有一些人成功突破了盟军海军的封锁,并抵达了南大西洋的阿森松岛,那里是一个盟军重要的军事据点。不过他们并没有发现悖论引擎,取而代之的是,厄普西隆发现了疑似为悖论引擎供电的电池,厄普西隆认为研究并摧毁这个电池可以大幅度降低盟军的胜算,于是在借助一枚战术核弹开路的同时,两支突击队也随即抵达并展开行动。

结果

厄普西隆军在阿森松岛上的致命一击给盟军带来了极大的不便。任务结束后,通过对电池的研究,厄普西隆军似乎找到了一种对付悖论引擎的方法。

由于唯一的备用电池被摧毁,悖论引擎无法确保一边战斗的同时一边补充电力,它的续航能力大幅下降,盟军受到了极大的限制。但他们不得不继续前进,因为要是向往常那样将悖论引擎彻底关闭进行全面充电的话,盟军全体将士的安危都会受到威胁。所以他们只能在开普敦战役结束后,就地在开普敦给悖论引擎充能,并进行短暂休整,随后全军开拔向南极洲进发。这是厄普西隆军“棋局”的又一次胜利。

  • 初始资金:$25000
  • 移除玩家一的基因震爆支援技能
  • 移除玩家二的速成方尖碑支援技能
  • 摧毁聚能针阶段限时1小时15分钟内完成,会有计时器和相关提示语音
  • 岛屿右上方聚能针和悖论电池处有超时空军团兵小队巡逻,且悖论电池处有额外四名超时空军团兵防守

玩家操作差异

1号位玩家 2号位玩家

地图彩蛋

剧透警告!

派兵驻扎地图中部盟军基地附近的两个移动式厕所可以各获得一个钱箱。

花絮

  • 在3.3.2版本中,由于地图师的疏忽,玩家的资金被锁定在了0,意味着他们只能依靠初始部队和占领的废弃载具完成任务。
  • 在3.3.5版本之前,地图上的废弃空载具为苏俄单位。由于本任务的地点阿森松岛地处南大西洋,苏俄的装备出现在这里明显不合理,在3.3.5版本中全部改为拉丁同盟的载具。

细节

  • 本任务是对2.0版本中厄普西隆战役的第六个任务时间之嫉的复刻。在更新之前预先发布的更新日志中,本任务的曾用名叫做"Jealousy"(现在仍然可以从地图文件的名字里看出),也就是时间之嫉的英文名称。本任务开始阶段那枚开路的战术核弹攻击也是对原任务的致敬。不过原任务的发生地点是加勒比海,而本任务的地点则是阿森松岛。
  • 摧毁右侧的盟军建造场会为玩家提供额外的伞兵增援,摧毁左侧的盟军建造场会为玩家提供额外的装甲单位增援,而摧毁所有盟军船坞会为玩家各提供一支两栖部队增援。

BUG汇总

  • 玩家的梦魇行者会胡乱自动攻击建筑。

历史修改

  • Version 3.3.6 
    • 现在战俘当中的T3步兵全部改为磁震恶徒,天灾兵和梦魇行者只通过增援和秘密科技实验室提供
    • 科技中心不再能被占领,和其他合作任务的设定保持一致
  • Version 3.3.5 
    • 美化了地形,对各级难度进行了调整
    • 除聚能针、电池区域的建筑、防指部和欧盟主基地外的所有建筑归PF所属
    • 现在当一名玩家战败后,如果此时战俘未救出,之后救出战俘时全部归属另一名玩家
    • 地图西侧的废弃苏俄载具全部改为拉丁载具
    • 电池附近的科技防空阵地改为休伯利安炮
    • 调整了两名玩家的支援技能分配
    • 调整了战俘兵种构成
    • 修复了欧盟建筑即使未断电也不播放动画的问题
    • 本关获得次级产能加成(步兵0.6x,载具0.8x)
    • 秘密科技实验室现在还会提供天灾突袭兵和魔影坦克
    • 现在西格弗里德将亲自守卫悖论电池
    • 增加了一个地图彩蛋
  • Version 3.3.3 
    • 添加了包括难度区别在内的各种改动
    • 修复了初始资金不正确的bug
    • 为玩家添加了一些增援
    • 在废弃苏联载具中增加了一些布拉提诺
    • 秘密科技实验室不再提供动能屏障

  • Version 3.3.2 被添加