Prepare for a rolling blackout!
- 通过“充电”让敌人断电的磁能坦克

磁能巡航坦克苏维埃俄罗斯专属的高级主战坦克。它们装备的磁暴线圈炮塔能让载具短路并瘫痪,这使它们成为大部分装甲单位的天敌。它们在消灭步兵上同样是一把好手。

官方介绍

磁能巡航坦克是一种全履带的载具,有着装载两个小型磁暴线圈的炮塔。尽管它比磁暴线圈射程短,并且没那么致命,磁能坦克还是可以快速消灭敌人的载具和步兵。磁能坦克的线圈也可以让敌人的坦克短路,从而暂时瘫痪它们。这种功能让磁能坦克成为了一种理想的坦克杀手,但它们的攻击还是难以摧毁防御设施和生产建筑。利用由宫殿激活的磁能过载技能,磁能坦克将以潜力全开的状态投入战斗。[1]

出场

  • 从剧情上来讲,磁能巡航坦克早在合作任务焦土中首次登场,而且可以量产了。
  • 对单人任务而言,磁能巡航坦克在危机边缘首次出场,作为敌方雷达站守军的一部分。
  • 无果之路中,一队磁能巡航坦克被派来作为增援,这标志着它们在苏联单人主线任务中首次作为可控制单位出现。
  • 苏联将军而言,磁能巡航坦克在巨龙风暴中才可以生产。
  • 战火兄弟连中,当两位上校撤离且首支特遣部队到达之后,玩家可以使用一种需花费$3000来空降两辆磁能巡航坦克的支援技能(即使玩家选择操纵的不是苏俄部队也能用)。这种支援技能的冷却时间是2:12,当机动建设车到达时该支援技能消失。

语音

磁能坦克使用尤里的复仇磁能坦克的语音。

选中

原文 翻译 播放
Generators humming. 发电机正在嗡嗡作响。
Wired for destruction. 专于毁灭的线圈。
Capacitor at full charge. 电容器满负荷运作中。
I have the power. 我拥有力量。
Reading meters. 读取量表中。

移动

原文 翻译 播放
Positively. 明确无误。
Efficient and clean. 高效且清洁。
Maximum power! 最大功率!
That sparks my curiosity. 这激起了我的好奇心。
Nothing wasted. 毫无浪费。

攻击

原文 翻译 播放
Free hook-ups. 自由链接。
No charge for extra power. 免费的额外充电。
Prepare for rolling blackout. 准备一轮一轮地断电吧。
Need a little boost? 想来点增压吗?

相关图片

花絮

  • 在2.0版本中,磁能坦克是苏联独有的特色单位(注:2.0版本中的苏联有双重含义,一是指苏维埃联盟这个阵营,还有一层意思是指苏联这个国家,即作为子阵营出现的USSR)。

细节

  • 磁能巡航坦克的造型与红色警戒3中的磁能坦克相似。
  • 磁能巡航坦克的短暂EMP能力参考了红色警戒2中的原始版本。在红色警戒2苏俄子阵营的遭遇战载入界面提到磁能坦克可以“使敌方载具短路”,原版游戏中还有“Prepare for rolling blackout.”这句语音,然而原版游戏里这个能力却并没有添加。
  • 磁能巡航坦克的攻击无法瘫痪免疫普通EMP的单位。这点与沃尔科夫不同,尽管设定上两者都是通过短路敌载具来实现瘫痪效果。
  • 虽然设定上磁能巡航坦克是通过短路敌载具来实现瘫痪效果,但其本质上仍属于EMP。因此诸如麒麟坦克女娲加农炮等载具的EMP抗性也照样能缩短被瘫痪时间。

历史修改

  • Version 3.3.6 
    • 增强:新兵级状态下会产生两条没有EMP,伤害为10的分裂电弧
    • 增强:对重甲单位伤害提升10%
    • 削弱:对中甲单位伤害下降5%
    • 削弱:耐久度从560降低至550

  • Version 3.3.5 
    • 增强:攻击间隔由60降低至55,EMP持续时间由6帧提高至10帧,作用范围略有提升以改进对高速单位的表现,耐久度由550提升至560

    • 改动: 加速度/逆加速度被提高,在停止时不会先进行减速
    • 改动: 在移动到其相邻的一格时,不再会以非常慢的速度进行移动

  • Version 3.3.2 
    • 增强:攻击范围由6.5提升至7

  • Version 3.0 
    • 改动:采用了Azri_Apoc制作的新模型
    • 改动:现在名为磁能巡航坦克
    • 改动:现在为苏俄专属单位

  • Version 1.0 被添加
    • 备注:名称为磁能坦克