Pestilence shall ravage this land!
- 散播疫病的瘟疫投石机

瘟疫投石机天蝎组织专属的“高级”攻城单位。这种造价便宜的载具使用了一种非常复古的攻击方式,利用杠杆原理向远处的敌人投掷致命的毒素桶,击中后能迅速销毁建筑、毒杀步兵并留下毒气,甚至还能腐蚀敌载具的装甲。不过它们的精准度较差,而且装甲十分脆弱。

官方介绍

一个古老的概念重生了。瘟疫投石机与古希腊的强力攻城武器极为相似,能将装有强力腐蚀剂和炸药的容器投向战场,炸开建筑,侵蚀地基。毒素桶留下的毒气对步兵来说是极大的威胁,它能够造成呼吸困难,损伤内部和外部器官。

低廉的造价,相对较快的速度,轻薄的装甲,拥有这些的瘟疫投石机,在不会遭到攻击的前提下,是一个对付建筑物和步兵的强力工具。但要注意:毒气对你自己的部队同样是极其致命的![1]

出场

  • 瘟疫投石机首次出现在闭锁空间。两台瘟疫投石机可以在远程对敌人进行攻击。如果玩家摧毁地图上所有的小型美国国旗,还会有额外的两台瘟疫投石机作为彩蛋前来支援。
  • 月光中,瘟疫投石机会在玩家部署基地车之后通过苏联战争工厂宫殿解锁并生产。
  • 灰飞烟灭中,瘟疫投石机可通过斯大林之拳直接生产。

语音

选中

  • Plague Splatter. 瘟疫投石机。
  • The smell? Oh, that's normal. 这股味道?噢,那很常见。
  • I am, in fact, "down with the sickness". 我啊,实际上,“正与病魔一同沉沦”。
  • No antidotes. 无药可救。
  • A doctor's worst nightmare. 一个医生最可怕的梦魇。

移动

  • Send the pest forth! 向前投放“病虫”!
  • Spread the disease... 传播疫病...
  • The plague is coming... 瘟疫降临...
  • It's a pain to control. 这是一种难以控制的痛苦。
  • 邪恶的笑声)

攻击

  • Pestilence shall ravage this land! 瘟疫将蹂躏这片土地!
  • 100% mortality rate. 百分之百的死亡率。
  • What ill luck they have. 他们是何等不走运。
  • They'll need no treatment. 他们不会需要接受治疗了。
  • They will succumb to the sickness. 他们会向病魔屈服。

相关图片

细节

  • 瘟疫投石机的灵感来源实际上参考了西木工作室开发的帝王:沙丘之战中的墨藤投射车。两者都是装甲脆弱且攻击方式十分“古老”的攻城类武器。
  • 瘟疫投石机的投掷毒素桶的攻击音效取自于起义时刻平定者火炮部署状态后的开火音效。

历史修改

  • Version 3.3.6 
    • 增强:耐久度由240提高至270
    • 改动:获得0.9倍的多工厂加速系数
  • Version 3.3.5 
    • 削弱:对大型建筑的伤害效果降低了10%
  • Version 3.3.4 
    • 增强:耐久度从220增加到240
    • 增强:攻击从135增加到150
    • 增强: 大幅提高了对防御建筑的效果,稍微提高了对防弹衣步兵、金属护甲步兵的效果,略微提高了对其他建筑的效果
    • 增强:武器的范围由1.2变为1.3,降低了范围伤害的递减率
    • 增强:减小了武器落点的不确定性
  • Version 3.3.3 
    • 增强: 增加了精准度
    • 增强: 价格从$800减少到$750
    • 增强: 攻击从120增加到135
  • Version 3.3.2 
    • 增强: 价格从$850减少到$800
    • 增强: 耐久度从210增加到220
    • 增强:转头速度从5增加到6
    • 增强: 攻击从110增加到120
  • Version 3.3.1 
    • 增强: 价格从$900减少到$850
  • Version 3.3.0 
    • 改动: 新图标
    • 改动: 需要带化学组件的潘多拉枢纽而不是仅潘多拉枢纽
    • 增强: 武器现在可以降低敌人10%的防御力
    • 增强: 价格从$1200减少到$900
    • 增强: 耐久度从200增加到210