Taste my venom!
- 无情射出致命病毒的病毒狙击手

病毒狙击手厄普西隆军通用的高级远程反步兵单位。她们的狙击枪内装有充满病毒的子弹,当敌方单位被射中一段时间后,病毒会从体内爆裂并重创甚至杀死对方。另外爆裂后释放出来的毒素云会对周围单位持续造成伤害,而病毒狙击手自己吸入毒素反而如鱼得水。

官方介绍

这些美丽而致命的女狙击手,代号为病毒狙击手。她们是一个原本计划创造超人力量的遗传改造项目的衍生产物。病毒狙击手接受了特别的射击训练,成为了专业的暗杀者,她们能轻易地夺走多个步兵的性命。

作为拉什迪最初的精英护卫队,病毒狙击手的特殊弹头充满了生物工程研发的特种病毒,这会令攻击目标的伤口迅速扩大并使器官严重损伤坏死。当受害者的身体中的病毒达到临界质量时,宿主的皮肤会破裂,有毒气体会被释放出来并杀死宿主。所产生的毒气可以感染其他吸入了病毒的士兵。幸运的是,毒气会逐渐消散,因为病毒不能长期离开宿主存活。由于接受了来自尤里基因实验室的体能强化,毒气无法伤害到病毒狙击手,在它附近的病毒狙击手甚至还能够自我治疗。[1]

出场

  • 病毒狙击手首次出现在废料回收中的拉什迪天蝎组织部队里。任务目标一完成后玩家会获得她们和其他的天蝎组织部队的指挥权限。
  • 奇点中,一名病毒狙击手跟随马尔翁以及之后会加入的一名超能力部队出场。在这个任务中,病毒狙击手不会自动攻击目标,属性有所提升,且必须在任务全程存活。
  • 月光中,病毒狙击手可以在玩家部署基地车之后通过苏联兵营和克隆缸后训练。
  • 血怒中,渗透者战地情报局找到可以麻醉暴走的天秤的药物后,一名病毒狙击手会通过钻地运输车运达战地情报局附近。玩家需要指挥这名装备麻醉弹的病毒狙击手攻击天秤将其弱化,以在之后顺利回收天秤。这名病毒狙击手被特别标记,属性有所提升,在麻醉天秤前必须保持存活。
  • 劫后余生中,如果玩家夺回的是北部的天蝎基地,则要以占领秘密科技实验室的方式取得病毒狙击手的训练权,因为玩家无法建造或占领克隆缸。

语音

病毒狙击手使用了尤里的复仇同名单位的语音。

选中

原文 翻译 播放
Viral agent ready. 病毒制剂就绪。
Free inoculations. 免费接种。
Here comes the plague. 瘟疫来了。
I am so very contagious. 我多么富有感染力。
Flu shots, anyone? 流感疫苗,有谁想要的?

移动

原文 翻译 播放
Epidemic on the move. 疫情蔓延中。
Which way is the wind blowing? 风口在哪边?
Nasty bug going around. 讨厌的虫子到处都是。
Virus spreading. 病毒传播中。
Just get me in range. 只需带我进入射程内。

攻击

原文 翻译 播放
Time to infect. 感染时间到。
No cure for this! 无药可救!
How about a nice shot in the arm? 在手臂上来漂亮地一针如何?
This might sting a little. 这也许会有些刺痛。
Taste my venom! 尝尝我的毒液!
Mmm, better go to the clinic. 嗯,最好赶紧去诊所。

重伤

原文 翻译 播放
I cannot hold them off! 我无法阻挡他们!
I need an antidote! 我需要解药!
I'm in too close! 我靠太近了!
I feel sick. 我感觉生病了。
I'm hit! 我被击中了!

相关图片

花絮

  • 3.0版本中的病毒狙击手是厄普西隆阵营的渗透单位,需要渗透潘多拉枢纽解锁。

细节

  • 与原版尤里的复仇不同,心灵终结里的病毒狙击手的攻击方式本质上是通过射击在敌方身上设置一种类似疯狂伊文的“病毒版定时炸弹”,因此工程师或其他探测单位都能发现一定范围内被设置的“绿色条”,但无论是工程师还是军医都无法解除该“病毒炸弹”。

BUG汇总

  • 刚开始与心灵部门合作时,天蝎组织只是一个需要用废料拼装坦克,靠偷石油来维持运行的恐怖组织,怎么想都不可能具备遗传改造人类的能力和技术。但在废料回收这关首次出场的病毒狙击手却已经可以在毒素云中得到治疗,这应该属于一种剧情Bug。

历史修改

  • Version 3.3.3 
    • 修复: 病毒狙击手现在在石油争霸和血肉长城可以建造, 建造前提是幻象核心
  • Version 3.3.2 
    • 削弱: 建造时间现在变为原来的1.2倍
    • 削弱: 新兵和老兵级使用的武器爆炸范围从1.5降低到1
  • Version 3.3.0 
    • 改动: 不再是渗透单位,建造前提是克隆缸
    • 削弱: 价格从$1250增加到$1500
    • 削弱: 速度从5降低到4
    • 削弱: 耐久度从220降低到180
    • 削弱: 目标毒发的时间从120延长到160
    • 削弱: 射程从13降低到11
  • Version 3.0 
    • 改动: 是渗透单位,需要渗透潘多拉枢纽
    • 改动: 步兵模型变大了(原版的90%).
    • 削弱: 价格从$800增加到$1250
  • Version 2.0psi Patch 2 
    • 改动: 建造前提改为研究中心而不是雷达球
  • Version 2.0psi 
    • 增强: 价格从$900降低到$800
  • Version 2.0c 
    • 削弱: 价格从$700增加到$900
  • Version 2.0 
    • 改动: 建造前提需要雷达球
    • 改动: 步兵模型变小了(原版的75%)
  • Version 1.1 
    • 改动: 病毒狙击手无法再攻击载具或者建筑
  • Version 1.0 被添加
    • Note: 需要心灵感应器