为了破坏盟军的指挥系统,罗曼诺夫的首席顾问尤里要求刺杀美国总统。拉丁同盟的军队正在向阿拉莫要塞前进,狙击手莫拉莱斯上校已做好了刺杀的准备。
- 任务描述

军事行动: 生日快乐苏维埃联盟第一幕中的第三个任务。

简报

对美国的入侵仍在继续。无论什么困难都无法阻止我们前进的步伐。不过,我们面前的处境并不太顺利:美军依旧牢牢守卫着华盛顿,而且已经收复了佛罗里达的海军基地。此外,政治局没有预料到:内陆才是美国工业的心脏地带,现在美军正以惊人的速度生产军备。而几天内,美国的第一批志愿军就训练完毕了。与此同时,拉丁同盟前期进攻的失败也让局势变得更加严峻。可以说,要不是因为美国海外部队在十年前撤离俄罗斯后放松了戒备的话,我们将会陷入更加困难的境地。

不过,我们依旧手握王牌。情报指出,美国总统杜根正藏身在德克萨斯州,并在阿拉莫要塞建造了基地。在美军在阿拉莫要塞布置好防御之后,拉丁同盟终于突破了美军的防线并攻入了城市,这也给了我们一个一举击溃敌军的机会。来自古巴的暗杀突击队队员:莫拉莱斯也参与了此次的进攻。你的任务显而易见:刺杀美国总统。莫拉莱斯请求你协助并指示他抵达狙击位置,然后他将会完成剩下的工作。

任务目标一: 肃清基地建设所需的区域
任务目标二: 建造雷达站以获得情报和联络莫拉莱斯
任务目标三: 让莫拉莱斯前往指定地点
任务目标四: 当莫拉莱斯到位后,摧毁阿拉莫要塞
任务目标五: 杀死总统
任务目标六: 消灭圣安东尼奥的盟军部队
任务目标七: 莫拉莱斯必须存活

结果

伴随着美国总统之死,美军陷入了混乱,在俄罗斯母亲的大军面前毫无还手之力。然而,他们在太平洋的盟友已经派出了一支海军部队,正在接近我国东部领土。
- 战后简报

伴随着杜根总统的死亡,美国的士气急剧下降,同时由于失去了总统的调动指挥,美军的信息交流也不再通畅。拉丁同盟借此机会继续推进,圣安东尼奥也被苏联收入囊中。尽管之后美军派遣了一支小队前往墨西哥摧毁了拉丁同盟的白磷工厂,但效果杯水车薪,依旧无法阻止苏联在美国内陆的推进。

然而不久之后,太平洋阵线的舰队突然向滨海边疆区进发,他们的目标直指海参崴,这完全出乎最高指挥部的意料。苏俄原本联系了中国盟友进行协助,但中国部队却没能及时响应。为了确保远东地区的安全,将军同志被紧急调回海参崴进行协防

难度区别

休闲

  • 初始资金: $35000
  • 美军进攻力度最低。
  • 移除了大量美军驻军和巡逻队,并额外移除了大量驻守建筑的步兵小队。
  • 莫拉莱斯的血量有所提升。
  • 当莫拉莱斯抵达狙击地点且右下空军基地被摧毁后,会额外获得四辆装载着喷火工兵的破坏神载具的支援。
  • 基地部署一段时间后,会有一支空军从右下角出现进攻玩家。
  • 移除了雷达球呼叫的五辆悍马援军,狗窝里的军犬伏击和美军伞兵袭击。

普通

  • 初始资金:$20000
  • 较休闲难度下美军进攻力度有所提高。
  • 莫拉莱斯的血量有所提升。
  • 较休闲难度下更少的敌军和巡逻队被移除。
  • 当莫拉莱斯抵达狙击地点且右下空军基地被摧毁后,会额外获得四辆装载着喷火工兵的破坏神载具的支援。
  • 在接近伏击地点时,会有两波美军伞兵的伏击,且沿途会出现几个医疗箱。

终结

  • 初始资金:$15000
  • 美军进攻力度最高。
  • 地图上驻军和巡逻队最多。
  • 较普通难度下,基地部署一段时间后,盟军还有额外的两波空军援军。
  • 在右下空军基地未被摧毁的情况下,每过一段时间都会有盟军的空军援军出现。
  • 在接近伏击地点时,会有两波盟军伞兵的伏击,且沿途会出现几个医疗箱。
  • 右下角空军基地有一座巨炮防守。
  • 移除了一波自爆吉普车援军。

地图北部的立交桥附近有一辆卡车,摧毁后可以获得升级工具箱。

细节

  • 本任务是红色警戒2中的苏联战役的第九个任务狐狸与猎犬的复刻。两者的发生地点都在圣安东尼奥,目标都是杜根总统。不同的是,原任务中是心灵控制他,本任务中则是杀死他。
    • 杜根总统在任务开场时的嘲讽语音也恰好与原任务中杜根总统在过场动画中的嘲讽台词有所对应。
    • 实际上,2.0版本中厄普西隆战役第四个任务猎犬与狐狸(英文名是The Hound and the Fox)也是对应红色警戒2的原任务。
  • 此任务中拉丁同盟部队的喷火工兵和破坏神载具使用的是特殊的白磷火武器,这一武器在谭雅摧毁了拉丁同盟的白磷仓库后便销声匿迹了。
  • 完成狙杀杜根的任务目标后,玩家会获得一架千里马直升机用来将莫拉莱斯运进城内。本任务中的千里马直升机不会被敌军攻击,因此可以用来探索地图。
  • 在建造矿石精炼厂后会提到"采矿车驾驶员一般不会被告知任务细节",然而四阵营采矿车在设定上均为无人驾驶的遥控载具。

历史修改

  • Version 3.3.5 
    • 进一步美化了地形。对各级任务难度进行了调整。
    • 右上角的敌军由深绿色变为深蓝色
    • 对地图上的建筑进行了调整。
    • 调整了初始资金,休闲难度下+10000
    • 由于全局科技树调整,任务目标一需要建造的建筑改为雷达站,解锁了疯狂伊文的训练权
    • 由于全局科技树中加入了雷达站,玩家现在可以使用侦察机
    • 增加一个秘密彩蛋

  • Version 3.3.4 
    • 莫拉莱斯所在区域将在建造战地情报局后才会被揭示
    • 大幅优化了地形细节
    • 增加了一支布拉提诺增援

  • Version 3.3.1 
    • 莫拉莱斯不会遭到美国空军单位攻击了
    • 增加了初始雷达

  • Version 3.3.0 
    • 为适应3.3做少许调整