猎杀机器人太平洋阵线专属的支援技能,由机器人控制中心解锁。这个技能允许使用者释放最多5个猎杀机器人(每一座战争工厂会释放一个),它们会自动选择一个高优先级的目标,并通过自身携带的激光器和自杀式撞击对目标造成尽可能多的伤害。

AI使用方式

  • 由于猎杀机器人是自动控制的,AI与玩家对这个技能的用法是一样的。

出场

  • 另辟蹊径中,敌方会开始使用猎杀机器人攻击玩家。不过,在本任务中猎杀机器人一次最多只会生成3只。
  • 玩家可在数码守护神中首次使用猎杀机器人。
  • 挑战:彩虹中,当战场进入黄光状态时,AI会在计时剩余1分钟时发射一批猎杀机器人冲向挑战者。不同于普通情况,本地图中猎杀机器人由敌方的发电厂发射(最多10座,每座发射1个),断电也无法阻止猎杀机器人发射。

细节

  • 3.3版本的开发阶段曾有一个名为“天狗打击”的支援技能与其效果类似。它可能是猎杀机器人的前身。
  • 猎杀机器人在功能上显然是借鉴了泰伯利亚之日中的同名支援技能,但不同的是,后者一次只能释放一个并且破坏性极强。(原作中的猎杀机器人可以一次性炸毁一座建造场,而心灵终结中最多是造成重创)
  • 猎杀机器人外形上也参考了红色警戒3中升阳帝国的爆裂机器人 。而攻击飞行路径上的敌人这个特性则参考了升阳帝国的武器协议决胜中队
  • 尽管浣熊系列可以攻击猎杀机器人,但停火武器无法阻止猎杀机器人发射激光,当然也无法阻止其自爆。

历史修改

  • Version 3.3.4 
    • 改动:猎杀机器人现在由盟军战争工厂生成,但仍然需要机器人控制中心;同时也需要至少一座盟军战争工厂解锁
    • 增强:猎杀机器人现在有一具用来在自毁前攻击步兵和单位的小型激光器

  • Version 3.3.2 
    • 修正:在“山丘之王”模式下,猎杀机器人不再会瞄准心灵信标

  • Version 3.3.0 被添加,替换3.0版本的冷凝力场