Sharing... is caring! *laughter*
- 一个来“借”科技的渗透者

渗透者厄普西隆军通用的间谍单位。除了伪装、渗透的基本功能外,渗透者与他的同行们的最大不同是携带了炸药作为武器,但这种炸药只能用来摧毁桥梁。

官方介绍

渗透者是厄普西隆的特工间谍和情报收集人员,他们可以穿过敌军的防线,“借用”他们的重要技术,窃取金钱,或破坏设施。就像盟军和苏联的相似兵种那样,渗透者可以伪装成一个敌军士兵潜入戒备森严的建筑。与间谍以及破坏者不同的是,他们有着暗中破坏桥梁的能力,因此他们也可以在战场上限制敌人的行动。[1]

  • 当你的渗透者进入下列建筑时能获得对应的效果:
  • 敌军兵营:所有己方兵营可以训练老兵级步兵
  • 敌军战争工厂:所有己方战争工厂可以生产老兵级单位
  • 敌军雷达:重置被渗透方的黑幕
  • 敌军发电厂:被渗透方会断电1.5分钟
  • 敌军核子反应炉:被渗透方会断电2分钟
  • 敌军矿石精炼厂:从被渗透方那里得到$5000
  • 敌军战地情报局:清除被渗透方逆向工程得到的步兵训练权
  • 敌军合成缸&军械库&纳米纤维织机:重置相应支援技能的冷却时间
  • 敌军经济支援建筑:显示被渗透方的资金数
  • 敌军建造场和实验室:解锁渗透科技单位
  • 敌军超级武器:重置被渗透超级武器的冷却时间

出场

在战役中,渗透者从来不能被玩家通过兵营训练,而敌人可以正常训练。所以说是有可能通过心控或者德拉库夫机动监狱绑架他们来进行渗透,不过即使设法获得了渗透者,也不能通过战地情报局实现量产。此外,渗透者被禁止渗透任何建造场和高级科技建筑,除非这是任务目标。

下面展示了玩家可使用渗透者或是其扮演重要功能的所有任务。

最早的三名渗透者出现在的初始部队里,可以自由使用。

三名渗透者会随主力部队一同到达,可以自由使用。

  • 详见:月光

  • 玩家可以使用四名渗透者来渗透雷达球以延迟拉丁同盟发送讯息完成的时间,也可以自由使用他们进行其他渗透行动。

  • 详见:灰飞烟灭

  • 两个伪装成欧洲联盟盟军大兵的渗透者在任务开场被运到拉丁同盟的监狱里(终结难度只有一名)。偷偷携带着“大地新星”病毒的他们将去渗透拉丁同盟的克隆缸来生产拉恩和成群的狂兽人。

  • 详见:狼群领袖

  • 一旦遭到苏俄控制的厄普西隆的基地被玩家夺回,三名渗透者就会被空降到基地。副官会提醒玩家利用他们来断电,不过玩家也可以依照自己的意愿来使用他们。

  • 详见:记忆之主

  • 两名渗透者被派遣来切断敌人的电力,但这不是强制性的。

  • 详见:红衣主教

  • 心灵军团基地有四名渗透者,玩家可以在抵达基地后自由地使用他们。

  • 详见:十字路口

  • 两名玩家会得到各六名渗透者的增援,可以自由使用。

  • 详见:唯心主义

  • 西边的前哨站有两名渗透者供自由使用。

  • 详见:生存本能

  • 当初始作战小队前进至被战斗碉堡、侦测塔、地锤防御装置及钢铁守卫封锁的区域时,两名渗透者会由钻地运输车运来并去渗透附近的磁能反应炉。切断电力后,敌人会立即变卖上述防御建筑。

  • 详见:机械首脑

  • 初始的作战小队包括了三名渗透者,他们中的至少一名要被护送到地图右上角的战地情报局中;战地情报局被渗透后,玩家还需要防守8分钟来让渗透者准备麻醉剂。一旦准备完毕,这名渗透者会离开战地情报局,玩家可以再次控制他。

  • 详见:血怒

  • 两名玩家会得到各四名渗透者的增援,可以自由使用。

  • 详见:科技封锁

  • 一批渗透者会在天蝎组织基地内部的空降点被清理后送达。

  • 详见:黑曜石之海

  • 两名玩家会得到各三名渗透者的增援,可以自由使用。

  • 详见:绝命毒师

  • 地图上会有一些化装为新兵的渗透者。玩家可以借助德拉库夫机动监狱或捕获的心灵精英来控制他们为己所用。

  • 详见:熔毁

  • 一旦马尔翁接近了地道口,6名渗透者(终结难度下为4名)将会出现并交给玩家控制。他们可以自由使用。

  • 详见:劫后余生

  • 异教们摧毁了所有的聚能针后,一号位玩家将得到两名渗透者。他们需要渗透超载的悖论电池来让尤里能够更多的了解悖论引擎。渗透电池后,异教们需要摧毁它。

  • 详见:背刺

  • 语音

    选中

    • We shall bring them chaos, my friend! 咱得把他们搅乱,我的朋友!
    • Need one behind the lines? 需要人手潜入后方吗?
    • Let me share their secrets. 让我分享他们的秘密。
    • Shall we create an intelligence report? 我需要上交情报报告吗?
    • What they know, WE will know! 他们知道的,我们也会知道!
    • Let's work together! 咱们要精诚合作!

    移动

    • Sneaking in. 悄悄潜入。
    • I can't be noticed. 我不能被人注意到。
    • Yes, of course! 是的,当然!
    • A Driller might come in handy. 一辆钻地运输车也许会派上用场。
    • Unseen. 无影无踪。

    伪装

    • They won't see this coming. 他们预料不到。
    • We need their assistance. 我们需要他们的援助。
    • For you, I'm still the same. But for them... 对你来说,我还是一样。但对他们来说...
    • They have no style... 他们真没品位...

    摧毁桥梁

    • No trespassing. 禁止非法入侵。
    • Oops, there goes a bridge. 啊哦,这有座桥啊。
    • They will need to find another way... 他们需要另寻别路了...
    • I assume a pathfinder just went haywire. 我猜一个探路者只是走错了路。
    • This is an ex-bridge! 这儿曾有座桥!

    渗透

    • I can't wait to see what I will find there... 我等不及想看我能从那找到什么了...
    • Thank our new supporters. 感谢我们新的支持者。
    • They will make us stronger. 他们会让我们变得更强。
    • Sharing... is caring! (laughter) 分享...是一种关怀!哈哈哈...

    重伤

    • They see through my disguise! 他们看透了我的伪装!
    • Proselyte, aid me! 异教,救我!
    • I'm revealed! 我被揭穿了!

    花絮

    • 渗透者能摧毁桥梁的能力似乎受到了他在2.0版本的旧图标的启发,图标里他手里拿着C4炸药。虽然图标是这样,但是2.0版本的渗透者并不能炸桥。
    • 虽然2.0版本的渗透者不能炸桥,也不能伪装,但是他具有永久隐形的能力。
    • 2.0版本的渗透者的图标和步兵模型是基于红色警戒2原作中心灵突击队的形象修改而来的。

      • 改动:更新了间谍单位的伪装光标
      • 改动:更新了间谍单位渗透战地情报局、兵营、战争工厂、矿石精炼厂、雷达建筑和经济支援建筑的渗透光标
      • 削弱:渗透者的价格由$1000提高至$1200,但是获得了0.85倍建造时间倍率来部分补偿建造时间的延长
    • Version 3.3.2 
      • 改动:在模型旁增加了渗透单位标志
    • Version 3.3.0 
      • 削弱:现在建造前提要带组件的潘多拉枢纽而不是仅仅潘多拉枢纽
    • Version 3.0 
      • 改动: 更新了图标
      • 改动:采用了由SquareWhale配音的新语音
      • 改动:步兵模型变大了(原版的90%)
      • 增强:又可以伪装成敌人的步兵了
      • 增强:现在可以摧毁桥梁了
      • 增强:又占1个乘员座位了
      • 削弱:不再永久隐形
    • Version 2.0b 
      • 削弱:占2个乘员座位了
        • 补充:为了平衡进行的改动,意味着他不再能被三轮或者IFV运输了。在此前,钻地车可以运输5个隐形的间谍
    • Version 2.0 
      • 改动:改称作渗透者
      • 改动:步兵模型变小了(原版的75%)
      • 改动:采用了由Cboidy888制作的新模型
      • 备注:所有厄普西隆子阵营可以训练
    • Version 1.1 
      • 改动:不再能伪装
    • Version 1.0 被添加
      • 备注:被称作入侵者
      • 备注:永久隐形