在墨西哥边境败退后,拉丁同盟开始从海上部署军队。他们在洛杉矶建立了两座前线基地,盟军需要摧毁它们。
- 任务描述

军事行动:流浪车手同盟国联军的第一个合作任务

背景

在美墨边境,美军部队借助风暴之子战机成功地击退了一场入侵。 此后,美国军队开始聚焦其他地方,比如佛罗里达州的海军基地

但是拉丁同盟并没有就这样结束。他们决定选择一个防守不那么完善的目标,比如加利福尼亚的洛杉矶。他们最初的登陆部队经由海路抵达洛杉矶并占领了洛杉矶机场,然后进一步向内陆推进。很快,他们建立了两个前线基地并等待大批援军的到来。

两名负责保卫加利福尼亚地区的盟军指挥官把他们的部队迁入该市郊区并在这里建立了基地。他们意识到自己无法独自打败苏联侵略者,于是联合起来摧毁前线基地,在拉丁增援部队到来之前将他们赶回大海。

结果

随着拉丁同盟的军队被赶回大海,美军的指战员们可以松一口气,拉丁同盟的入侵已经被拖延了几天,这使得他们能有更多的时间去解放的关键的地方,比如从美国墨西哥边境出发的盟军指挥官收复了佛罗里达州海军基地并重组了东部沿海地区的残余舰队。

但此时也传来了坏消息。美军不仅仅失去了与杜根总统的联络(后来得知此时总统已经死亡), 苏联部队还把白磷更大规模地使用在了入侵美国的行动中,给美国军队带来了绝望和恐惧,也极大地降低了他们的士气。两位盟军指挥官很快接到命令,在美国军队开始被白磷武器蹂躏前,摧毁白磷武器所在的设施

  • 初始资金:$20000
  • 敌方AI的进攻强度中等

终结

  • 初始资金:$15000
  • 敌方AI的进攻强度最高

玩家操作差异

1号位玩家
  • 初始位置:地图北方的山顶
  • 初始拥有建造场
  • 援军为陆续到达战场的总共4辆艾布拉姆斯坦克
2号位玩家
  • 初始位置:城市东部的建筑群中间
  • MCV在数分钟后才会到场
  • 援军为包括谭雅在内的一批伞兵

地图彩蛋

剧透警告!
看来拉丁同盟的部队也非常热衷于恐龙题材的电影?

在地图下方的电影拍摄区域内有一只暴龙,当玩家派遣部队进入区域后会触发上述彩蛋文本并获得数个工具箱(数量随难度增加而减少)。这是致敬原版尤里的复仇原任务“好莱坞,梦一场”的一个彩蛋。

花絮

  • 由于三轮的锅,该任务在3.3.3版本中因某个BUG而无法运行。
  • 在3.3.6之前的版本里,本关中的好莱坞三人组是“主动投敌”,而非现在的“误以为是拍戏而加入”。

细节

  • 本任务使用了和尤里的复仇中盟军战役的第二个任务好莱坞,梦一场同样的地图。
    • 与原作任务不同的是,本任务中好莱坞英雄三人组因为误以为前来进攻的拉丁同盟是来“演戏”,所以他们三人组误以为也需要扮演“反派”,因此他们在本任务是敌方单位。不过最终结果就是三人组被美军给乱枪打死了。

历史修改

  • Version 3.3.6 
    • 改述了有关好莱坞明星三人组出现在此任务的文本,不再是“投敌”
  • Version 3.3.5 
    • 美化了地形,对各级难度进行了调整
    • 谭雅的IFV武器改为重机枪以对应同时期任务
    • 玩家在占领敌方基地后不再能够建造自爆卡车和侦测塔
    • 增加了地图上科技建筑数量
    • 为玩家二增加了初始的矿厂和矿车
    • 增加了一个地图彩蛋
  • Version 3.3.4 
    • 修复了致命BUG

  • Version 3.3.3 
    • 添加了包括难度区别在内的各种改动
    • 加入了好莱坞三人组作为敌人
    • 拉丁同盟基地外围增加了布拉提诺火箭车
    • 谭雅的血量增至400
    • 又调整了一次任务光照
      • 但改出了一个致命BUG,所以该任务在此版本无法正常游玩

  • Version 3.3.2 
    • 锁定了墨丘利卫星系统终端和苏联空军基地
    • 调整了初始资金:由35000/25000/20000改为30000/20000/15000(减少了5000)
    • 略微调整了任务光照