尤里通过一个大型的海军基地来控制大西洋的绝大部分,这对悖论引擎构成了威胁。同时,这里也是用来联络厄普西隆在世界各地部队的枢纽。盟军试图发起一次大规模进攻,来一石二鸟地解决这两个问题。
- 任务描述

军事行动: 毫不留情同盟国联军第二幕中的第九个任务。

简报

我们到了,距离厄普西隆的军事枢纽只有一步之遥了。既然现在天气控制机已经安全了,我们就可以集中注意力对尤里的基地发动突袭。在拥有天气控制机的情况下,即使没有悖论引擎的支援,我们也应在理论上拥有了更从容地面对厄普西隆基地的能力。尽管如此,我们最初派遣去建立前哨站的突击部队被很快地击溃了,并被一座心灵信标控制着。

整支远征军部队,即我们横跨大西洋沿岸聚集到的所有同盟国联军的联合部队,已经在赶来的路上了。而其中半数的登陆部队将由你来指挥。请务必夺回那座被控制的前哨站并保护好它,在总攻开始前,还要给我们争取足够的时间在那里建造一台天气控制机。悖论引擎已经在赶来的路上并随时恭候你的捷报,与此同时它的备用电池也正在阿森松岛充能。保持警惕,指挥官。在悖论引擎与非洲的心灵军团和天蝎组织的基地作战时,我们发现了一个极具威胁性的东西,那是一种可以通过心灵能量撕裂基地设施的全新装置。这种装置也可能会被用于对付悖论引擎,并让它在顷刻间坠毁。当我军到达这里时,你可能也需要面对这样的一台装置,如果你发现它的话,请将它列为你的首要目标。我们的突击部队已经进行了重组,欧洲联盟旗下最新的“南十字军”将会在这场行动中协助你。

任务目标一:摧毁前哨站内的心灵信标
任务目标二:在敌军的攻击中保护前哨站
任务目标三:保护天气控制机直至充能完成
任务目标四:摧毁厄普西隆基地
任务目标五:占领所有主控旋塔

结果

我们找到了!尤里最大的基地位于南极洲,他正在那里建造些什么。而尤里最近又摧毁了悖论引擎备用的电池,我们似乎没有更多的选择了:我们只能尽快给悖论引擎充能,并直击敌人的心脏。
- 战后报告

尽管盟军付出了惨痛的伤亡,但是在盟军部队的两面夹击下,开普敦最终还是被盟军占领,盟军得以解析厄普西隆基地内主控旋塔的情报,情报显示厄普西隆军的总部位于南极洲,尤里似乎在南极点建造着什么。另一方面,阿森松岛方面传来了坏消息,尽管西格弗里德亲自驻守,但两支厄普西隆的突击队还是击败了当地的卫戍部队,赶在盟军将备用电池传送走之前将其摧毁悖论引擎的续航力因此大幅下降,盟军的行动收到了极大的限制,但他们已经别无他法,只能在开普敦充能完毕后全军向南极洲进发……

难度区别

休闲

  • 初始资金:$60000
  • 玩家在第一阶段防守时来袭的敌军部队规模最少。
  • 玩家在第一阶段进攻信标时会获得更多的空降部队。
  • 玩家在第一阶段可以使用一次力场护盾。
  • 玩家在第二阶段不会在展开MCV后立刻遭到一波攻击。
  • 厄普西隆军在第二阶段的攻击规模最小。
  • 厄普西隆军不会使用科技导弹发射井、速成方尖碑,以及厄普西隆子阵营的各种专属支援技能。
  • 第二阶段会额外得到南十字军的一波超时空支援。
  • 与南十字军对阵的厄普西隆AI将在第二阶段开始15分钟后停止生产心灵控制单位。

普通

  • 初始资金:$40000
  • 玩家自开局登陆后会遭受较休闲难度更多厄普西隆部队的反击,作为补偿,玩家获得的部分空降援军由步兵换为了老兵级的骑士中型坦克执政官装甲步兵车
  • 较休闲难度下玩家在第一阶段防守时来袭的敌军部队规模大幅增加。
  • 玩家在第一阶段可以使用一次力场护盾。
  • 当玩家尝试探索地图左上侧的区域时,敌方会派来4艘入侵飞碟攻击玩家。
  • 在第一阶段玩家夺回前哨站后不久,玩家会受到一支由魔影坦克入侵飞碟组成的小队偷袭,玩家会收到警告信息。
  • 第一阶段防守结束时,会有一批暴君偷袭玩家。
  • 第二阶段海战时,敌方会派出两艘停泊在港口的瘟神潜艇偷袭位于太平洋阵线前哨站内的天气控制机
  • 第二阶段会有一艘额外的瘟神潜艇偷袭玩家机动建设车部署区域的建筑设施。
  • 位于中部的厄普西隆AI会得到一座导弹发射井并使用速成方尖碑。
  • 厄普西隆军在第二阶段的攻击规模大幅上升。位于中部的厄普西隆AI会在第二阶段开始43分20秒后开始大规模生产心灵之主磁控坦克梦魇行者
  • 与南十字军对阵的厄普西隆AI将在第二阶段开始28分20秒后停止生产心灵控制单位。

终结

  • 初始资金:$30000
  • 玩家自开局登陆后会遭受大量厄普西隆部队的反击,作为补偿,玩家获得的部分空降援军由步兵换为了老兵级的骑士中型坦克执政官装甲步兵车
  • 玩家在第一阶段防守时来袭的敌军部队数量最多。
  • 当玩家尝试探索地图左上侧的区域时,敌方会派来4艘入侵飞碟攻击玩家。
  • 在第一阶段玩家夺回前哨站后不久,玩家会受到一支由魔影坦克入侵飞碟组成的小队偷袭(玩家会收到警告信息)。
  • 第一阶段防守结束时,会有一批暴君偷袭玩家。
  • 第二阶段海战时,敌方会派出两艘停泊在港口的瘟神潜艇偷袭位于太平洋阵线前哨站内的天气控制机
  • 第二阶段会有一艘额外的瘟神潜艇偷袭玩家机动建设车部署区域的建筑设施。
  • 与玩家对阵的厄普西隆AI会得到天蝎组织的支援技能与另一座导弹发射井,与南十字军对阵的AI会得到总部守卫的支援技能,而位于中部的AI会获得占有科技步兵学院、医院、维修车间,三个厄普西隆AI都会使用速成方尖碑。
  • 厄普西隆军在第二阶段的攻击规模最大。位于中部的厄普西隆AI会在第二阶段开始26分40秒后开始大规模生产心灵之主磁控坦克梦魇行者
  • 与南十字军对阵的厄普西隆AI将在第二阶段开始28分20秒后停止生产心灵控制单位。

占领并同时保留地图上的5座灯塔,可以获得一次性的战术核弹攻击

花絮

  • 在3.3.4及之前的版本中,玩家要占领的目标是三座雷达旋塔,而不是现在的主控旋塔。
  • 根据原作者Sandman的表述,本任务中的南十字军指挥官原定会是一名有名有姓的女性指挥官,叫做Alexandar Rentaria,她还会不断和玩家扮演的指挥官进行交谈。然而,这些设定在3.3.5版本开发期间上交三轮审核之后被否决了。

BUG汇总

  • 进入本关时,有小概率出现开局对滩头进行攻击的海军和空军没有触发的现象,需要重新开始任务或从客户端重新进入游戏。
  • 如果玩家提前摧毁中央厄普西隆基地的建造场,可以让厄普西隆敌人只建造一座心灵支配仪,但是这唯一的支配仪建成时,文本仍然是侦测到另一座不明建筑。同时还会导致南十字军不会建造天气控制机。以及当最上方厄普西隆基地被摧毁时,南十字军的mcv在该位置部署后只会造一座电场,还会出现原本应该造出第一座心灵支配仪的位置处南十字军的mcv无法部署的现象。
  • 本任务中当玩家陆军单位接近厄普西隆主基地时,部分敌军将会发起冲锋,同时有文本提示“厄普西隆将他们所有的部队都动员起来”。但由于触发条件容易被多种方式绕过,这个设定可能会带来各种喜剧效果。

历史修改

  • Version 3.3.5 
    • 对一些地形和触发问题进行了调整。对各级任务难度进行了调整
    • 本任务的雷达旋塔改为一种叫主控旋塔的专有版本。
    • 地图上增加了科技步兵学院、医院和机械维修车间各一座,去除了南十字军基地西侧多余的扩张前哨站和医院,并将增援平台的位置改至东部城区且去除了提示
    • 遭心控的前哨站内的狙击手改为反转士
    • 左下的心控海军基地获得了独立所属,且欧洲联盟的单位也改为太平洋阵线的。
    • 由于科技树调整,太平洋阵线前哨站新增军械库,收回前哨站后可以使用冰锥技能、训练光棱兵和军医。
    • 玩家可以建造机器人控制中心,海军恢复为正常数值并可以制造战列舰,当冰雹平台援军到来后也会解锁冰雹平台。
    • 西侧天蝎组织颜色由浅紫色改为粉色,并将他们的心灵专家替换为天灾突袭兵
    • 全面细化了南十字军队友和敌人的AI
      • 大幅强化了南十字军和厄普西隆军的进攻力度。难度越低,队友越强;难度越高,敌人越强
      • 增加了保险机制以避免南十字军的MCV部署失败
      • 南十字军队友现在会随机在包括右下角空地的位置建造最多3座前进基地
      • 如果玩家的MCV被摧毁了,能够从南十字军处获得新的,并可以选择多个基地重建位置
      • 第一阶段增加西风机器人支援技能,队友的西风火炮也会轰炸玩家部署的西风机器人
      • 当玩家资金不足时能获得超时空采矿车增援
      • 基地战斗阶段,玩家能获得南十字军的超时空增援
      • 厄普西隆军现在拥有不同的枢纽组件,并会生产不同厄普西隆子阵营的军备
      • 厄普西隆军生产速度加快
    • 传送平台解锁超时空加速技能而不是传送采矿车,同时建造传送平台后会得到一支超时空军团兵的支援
    • 本关获得次级产能加成(步兵0.6x,载具0.8x)
    • 增加了一个地图彩蛋

  • Version 3.3.3 
    • 心灵信标的形象正确地以厄普西隆风格出现
    • 遭心控的天蝎组织部队的颜色由绿色变成了淡紫色
    • 调整了初始资金,休闲难度下+5000

  • Version 3.3.2 被添加