盟军终于为远征的提前启程付出了代价,由于盟军的关键武器能量不足,因此必须在继续飞行之前进行完全充能。加那利群岛的特内里费岛上有一座厄普西隆的大型基地,那里大量的生化反应室使其成为了一个潜在的供电源。
- 任务描述

军事行动: 歇斯底里同盟国联军第二幕中的第六个任务。

简报

指挥官,看来形势已经开始逆转了:我们对大西洋沿岸的心灵军团基地进行的战略性打击,以及这几周以来对位于北非的多座天蝎组织基地的进攻接连取得胜利。然而,重复使用时间静滞使得本就是提前启动的悖论引擎失去了大量的能量。看来我们不用担心尤里使用MIDAS导弹进行攻击了,因为他的部队早已发现了悖论引擎,即使他只有一枚MIDAS弹头,也应该已经向我们发射了。但我们不能浪费时间,因为引擎的能量已经不足了。

由于悖论引擎是我军有生力量的最后保障,我们不能冒险让它在非洲内陆进行充能。幸运的是,似乎有一座岛屿能够满足我们的需求。心灵军团在这里建造了大量的生化反应室,这是一种能够利用进驻到它里面的活人产生电力的发电设施。虽然这样并不符合人道主义,但这些生化反应室无疑是目前我们为悖论引擎充能的最佳选择。我们需要迅速行动,定位并占领它们。在我们计划登陆的海岸上,有一座雷达旋塔。如果占领了它,我们就能找到生化反应室的位置。一支特遣部队将会被派遣到那里,一旦他们占领了这些发电设施,悖论引擎就会前往岛上进行充能。

任务目标一: 占领雷达旋塔以定位生化反应室
任务目标二: 用生化反应室生成4000电力
任务目标三: 保持电力充足直至电池充能完毕

结果

心灵军团被冻结在了时空之中,由梭鱼轰炸机原型机组成的强大中队已经毫不费力地夷平了特内里费岛的整个基地。悖论引擎将在岛上补充能量,之后我们将策划并执行下一步行动方案,我们在向胜利迈进!
- 战后报告

在时间静止的作用下,梭鱼轰炸机中队毫不费力的将特内里费岛上的心灵军团基地夷为平地。在此次行动中做出重要支援的冷冻直升机和梭鱼轰炸机的出现表明了即使盟军失去了英国和伦敦要塞,他们的科研也没有就此停止,为了对付厄普西隆军,科研人员们可能还需要投入更多的时间和精力去研究新式武器。

而缓解了燃眉之急的盟军主力也在特内里费岛驻扎了下来,开始规划下一步的计划。这段时间盟军没有投入太多的战斗,但他们还是在不断地为之前留在非洲和欧洲的一些盟军部队提供支援并进行收编整合,他们甚至还与美国本土的反抗军部队取得了联系,并给予其中一支部队许多新式武器来支援他们的行动,可惜这支美军部队没能成功与远征军部队会合。几个星期后,他们收到了来自亚太地区太平洋阵线的求救信号并立刻组织营救,并随后派遣包括盟军指挥官西格弗里德的小队投入到位于中美洲的太平洋阵线基地的防御战中,他们尤其要重点保护基地内的一个关键装置……

难度区别

休闲

  • 初始资金: $45000
  • 玩家开局有一支额外的援军。
  • 移除了部分敌军物件并在海滩上增加了额外的油桶。
  • 部分防御部队会被移除,例如东南海滩上的所有磁控坦克和更多的氧化者防空支援车。
  • 防御电源时进攻的厄普西隆部队最少。
  • 心灵军团基地内有少量心灵之主驻守。
  • 科技医院和机械维修车间为中立状态。

普通

  • 初始资金:$30000
  • 较休闲难度下更少的防御部队会被移除,例如东南海滩上的部分磁控坦克。
  • 较休闲难度下敌方会有额外的巡逻队和驻军。
  • 较休闲难度下防御电源时敌方派遣的进攻部队更多。
  • 心灵军团基地内有更多的心灵之主驻守。
  • 敌方开局占有科技医院和机械维修车间

终结

  • 初始资金:$27000
  • 玩家开局移除两组河童悬浮坦克和机器人坦克与一艘雷神炮艇。
  • 较普通难度敌方会有更多的巡逻队和驻军。
  • 防御电源时敌方派遣的进攻部队最多。
  • 心灵军团基地内有大量心灵之主驻守。
    • 基地每个入口处有四辆心灵之主驻守。
  • 进入陆地一段时间后被心控的中国军队会建造一座EMP站。
  • 敌方开局占有科技医院和机械维修车间。

  • 修复特内里费歌剧院可以获得钱箱和升级工具箱各一个。
  • 本任务还有一个流程较复杂的彩蛋,玩家需要进行以下操作:
    • 使用超时空军团兵抹除地图北部的一个“石鬼面”,可以获得一次性超时空传送技能;
    • 使用该技能将地图中部的一艘渔船传送至地图东南部的月牙状小岛旁,可以获得一个持续时间9秒的特殊时间静止技能;
    • 在发动该时间静止期间选中一辆压路机,可以获得其控制权。这辆压路机具有一种近身攻击能力,但是会被心灵控制。
    • 这个彩蛋是对著名漫画系列JoJo的奇妙冒险的引申。

细节

干得漂亮指挥官!你直接摧毁了心灵军团的基地,确保了我们充电过程的安全!
  • 如果玩家在悖论电池充能完毕前直接摧毁厄普西隆基地,任务直接宣告胜利,不会触发剧情中的时间静止和梭鱼轰炸机的轰炸。
  • 任务目标二的实际条件是发电量大于负载量。考虑到玩家必须占领雷达旋塔,还可能占领厄普西隆的其他建筑,以及在机动建设车到达后建造自己的建筑,需要的发电量一般会大于4000。

历史修改

  • Version 3.3.5 
    • 使用沙漠主题重制了全图地形并美化了城市布局。对各级任务难度进行了调整。
    • 倒计时系统改进。停电的时候,主倒计时会停止并出现一个一分钟的次倒计时,倒计时结束时仍然没电则任务失败
    • 增加了生化反应炉的计数器
    • 增加了完成任务的新方法:在倒计时结束前摧毁心灵军团基地
    • 中国军队颜色由红色变为棕色
    • 玩家在占领雷达旋塔之前无法进入城区,入口处会有路障阻挡
    • 玩家的一些飞行兵被替换为战鹰(用于治疗飞行兵);每一艘驱逐舰都被替换成了河童坦克+机器人坦克的组合
    • 增加了一系列秘密彩蛋
    • 特内里费歌剧院现在可以维修并获得钱箱,而不是一定会被毒爆虱群摧毁
    • 调整了初始资金,休闲难度下提高了$6000,终结难度下提高$3000
    • 进入陆地一段时间后,玩家会从右上角获得4名精英级狙击手增援
    • MCV到来后,玩家能获得4名超时空军团兵
    • 生化反应室和发电厂的血量增加
    • 玩家基地处增加2座损坏的混凝土碉堡
    • 地图上增加了一些可供占领的中国空载具
    • 为厄普西隆军增加并解锁了停机坪
    • 地图上增加了一些天蝎组织单位
    • 中国军队会在解除控制后发起冲锋并生产步兵
    • 如果心灵信标在任务目标三前仍未被摧毁,则心控的中国军队也会生产单位进攻

  • Version 3.3.2 
    • 修复了被玩家提前占领的生化反应室在占领雷达旋塔后又重归厄普西隆方的bug

  • Version 3.3.1 被添加