极限采矿车同盟国联军的一种通过支援技能部署的高级矿车,具有更快的速度,更坚固的装甲,更大的载矿量,能够在水面上移动,并且能使用反转力场作为自卫武器。如果有需要的话,极限采矿车甚至可以代替反转士到战场上进行辅助。

AI使用方式

  • 中等及终结难度的AI会在实验型传送平台附近部署极限采矿车,中等AI最多只会部署一辆,终结AI最多会部署两辆,若极限采矿车被摧毁则会补充。

出场

  • 极限采矿车在金属盛宴中首次出场,在建造科技中心后玩家会获得极限采矿车增援采集矿石。
  • 极限采矿车支援技能于毫不留情中首次可以使用。

语音

极限采矿车使用了尤里的复仇超时空采矿车的大部分语音。

选中

原文 翻译 播放
Oh, hello sir! 哦,你好长官!
Ready as ever! 一如既往地准备就绪!
Good day commander! 早安指挥官!
24/7. 全天无休。

移动 / 攻击

原文 翻译 播放
Always on time! 永远准时!
Oh yes, I agree. 哦是的,我赞成。
Okay. 好的。
Sure thing, sir! 当然可以,长官!
Of course! 理所应当!

采矿

原文 翻译 播放
You'll get the cash in a flash! 你立刻就能得到现金!
It's in the bank. 就像在银行里一样。
Mining. 采矿中。
Ah, there it is! 啊,矿在那呢!
Rolling with a chrono convoy! 在超时空护卫下行动!

回到矿厂

原文 翻译 播放
I'll be there right away! 我马上就能到那!
In the blink of an eye! 眨眼之间!
In no time at all! 根本不需要时间!
Let's dump this stuff! 让我们把这些值钱货卸下来吧!
Comin' home! 回家咯!

相关图片

细节

  • 很多情况下被反转的单位的攻击和治疗并不会完全抵消,这是因为被反转的攻击不会计算对各种护甲的比率。比如海豹突击队未被反转时一枪对重甲载具造成50*10%=5的伤害,被反转后则会提供50*0.5=25(而非2.5)的治疗。这将导致各种奇怪甚至搞笑的现象:反载具乏力的枪弹反而能迅速修复载具,而对步兵弱势的炮弹反而能有效治疗步兵,两者对自己原本专精的目标效果又有所削弱。以上这些也算是某种意义上的“反转”了。
    • 这个机制也导致极限采矿车不会与塞壬的副模式起负负得正的作用,因为塞壬的反转伤害能力依靠它的特殊护甲实现。

历史修改

  • Version 3.3.6  被添加。替换传送采矿车