What a piece of junk!
- 哀叹己身破烂的极速三轮摩托车

极速三轮摩托车天蝎组织的专属单位。虽然装甲薄弱且耐久度低,但它具有射程和射速优势,能从远处安全摧毁大部分敌方载具和建筑;而迅捷的移动不但能保障自己不会被轻易近身,还能有效游击、骚扰敌人;必要时它还能切换为三连发模式以适应不同的战场需求。这些优势都使得极速三轮摩托车群成为敌方的巨大威胁。

官方介绍

极速三轮摩托车的前身是一辆带着挎斗的摩托车,挎斗里的士兵可以对敌人投掷手榴弹。现在,三轮则是象征着科学的突袭载具,以及战场上速度最快的单位之一。极速摩托车可以轻易地在绝大多数常规武器的射程之外使用长射程的RPG-S火箭筒攻击敌人,并在敌人追上之前迅速撤退,它还可以将武器切换为高抛发射的方式来同时发射三枚火箭,这使得它在战斗中成为了可怕的敌人。不过,它的装甲很差,所以不能和反坦克武器正面冲突。[1]

  • Now this is a bike. 现在这是一辆摩托车了。
  • What a piece of junk! 真是辆破车!
  • Who wants to ride shotgun? 谁想坐副驾上?
  • Yuri's bike squad. 尤里的摩托车队。
  • Need something done? 需要做什么吗?

移动

  • They should send us to the Grinder instead. 他们真该把我们送进粉碎回收厂算了。
  • Bah... alright. 呸...行吧。
  • I don't mind. 我不介意。
  • Systems engaged. 系统启用。
  • Engines activated. 发动机启动。
  • Gliding over. 飞速掠过。
  • I'll get there. 我这就到。

攻击

  • That one? You got it. 那家伙?交给我了。
  • I'll take care of them. 我会好好收拾他们。
  • Purge these heretics! 净化这些异端!
  • (平静而邪恶的笑声)
  • Bow to Yuri! 拜倒在尤里面前!
  • Surrender to Yuri! 向尤里投降!

相关图片

细节

  • 最初三轮他本人打算亲自为其配音,声线当然是不一样的。
  • 极速三轮摩托车的语音最初是为Atomic_Noodles制作的MOD“Colony Wars”中的同名单位配置的,之后与成为单位“雷神炮艇”的语音一起提供给了心灵终结
  • 三轮起初是基于沙丘2000中的摩托车, 可以从它随着版本更新的图标改动看出。
  • 三轮概念上与泰伯利亚系列中的侦察摩托车(及继承单位)类似,都是高速反装甲纸皮载具。
  • 心灵终结的作者Speeder与极速三轮摩托车的英文名是相同的(唯一区别就是英文名的极速三轮摩托车后面多了个Trike),因此国内玩家都会直接称Speeder三轮

BUG汇总

  • 由于遗漏相关代码,EMP持续时间缩短的效果在三连发模式下未能生效。

历史修改

  • Version 3.3.6 
    • 削弱:不再免疫EMP效果,改为EMP效果持续时间减少为25%(仅限单发模式)
    • 改动:专属的护甲类型被移除,变为轻甲
    • 削弱:对中甲载具的伤害效果降低了5%,对重甲载具的伤害效果降低了10%,对建筑物的伤害效果降低了20%-25%,移动速度由12降低至11
  • Version 3.3.5 
    • 改动:武器和外观被重制,可以部署切换至发射多发可穿墙抛射体的新模式,伤害由25*3提高至28*3,攻击间隔由70降低至30,最小射程变为3
    • 改动:两种模式下对三种步兵护甲的伤害由15%/15%/10%变为了统一20%,对三种载具装甲的伤害由90%/75%/85%变为了100%/90%/80%,对三种建筑材质的伤害由35%/25%/20%变为了25%/20%/20%,对1*1面积的防御建筑的伤害降低了17%,但是对大型防御建筑的伤害不变
    • 削弱:因为新的升级,价格由$700提高至$750
    • 增强:老模式由三连发变为了单发,伤害由25降低至20,最小射程变为3,但是攻击间隔由70降低至10
    • 增强:速度由11提高至12,转向速度由18提高至24,炮塔转向速度提高至36
  • Version 3.3.4 
    • 增强:射程由9.5变为10
    • 增强:攻击间隔由80变为70
  • Version 3.3.3 
    • 改动: 加速度/逆加速度被提高,在停止时不会先进行减速
    • 改动: 在移动到其相邻的一格时,不再会以非常慢的速度进行移动
  • Version 3.3.2 
    • 改动: 升到老兵级所需的经验值减少了25%
  • Version 3.3.0 
    • 改动: 需要潘多拉枢纽而不是雷达旋塔
    • 增强: 价格从$750减少到$700
    • 增强: 现在免疫EMP武器
    • 增强: 速度从10增加到11
  • Version 3.0 开始记录