在新加坡击败尤里后,中国军队又对他最宝贵的“王牌”出手了,还将心灵军团的部队引诱到了克什米尔深处的陷阱之中。尤里派出了他的新武器以摧毁中国的战争机器,确保他们不会再影响到自己的大业。
- 任务描述

军事行动: 机械首脑厄普西隆军第二幕中的第八个任务。

简报

尤里的讯息:“中国拥有庞大的军队以及难缠的科技。异教,假如我们放任不管,他们可能会对我的计划造成威胁。起初我认为他们会一直把进攻的方向放在苏俄身上,但他们对托托亚岛的进攻为我敲响了警钟。托托亚岛理论上被很好地隐藏着,他们为何能找到这座岛对我来说仍然是个谜。有可能是某些东西,甚至是某些人,把这件事泄露出去了。

几天前我们收到情报,中国利用他们入侵日本从金川工业获得的科研成果,在克什米尔建立了一座研究设施并研发新的科技。我没有预见到的是,这竟然会是一个引诱苏联以及我们的军队前往克什米尔,并通过一枚MIDAS炸弹埋葬他们的陷阱。虽然苏联人轻率地相信,由于他们的疏忽,一切都在爆炸中消亡了,但我们的心灵感应器看破了表象。在爆炸过后,克什米尔研究设施的领导,中国科学家云茹设法利用先进的黑客技术和对区域地震运动的操控,阻止了对她最新的科研成果:一种全自动攻城机甲的追踪。

无论是它还是云茹可能创造出来的其他科技,放任这些事物在我们的世界上存在是一件太过危险的事。虽然为何云茹要摧毁克什米尔的一切以及中国是如何获得MIDAS这两点让人浮想联翩,但无论如何,百夫长攻城机甲以及它的建造者必须被消灭。”

任务目标一: 占领所有的中国空军基地
任务目标二: 等待进一步的指示

结果

“事情并没有我预想的那样顺利。的确,百夫长攻城机甲被摧毁了,但云茹设法瘫痪了天秤并再次逃到了隧道中。我们不得不派出更多部队到克什米尔以追击其中一人,并撤回另一人...”
- 尤里的讯息

尽管在行动途中遭到了层层阻碍,百夫长攻城机甲最终还是被摧毁了。然而这对于厄普西隆来说绝对算不上一场胜利:不但云茹最终设法逃离,她还在逃离前瘫痪了天秤,并导致天秤因此失控陷入了敌我不分的狂暴状态。无奈之下,尤里不得不额外派出几支小队兵分两路行动,其中一些人前去救回“王牌”,而另外一些人则去继续追击那位天才科学家

不久之后,厄普西隆军的其他部队成功从克什米尔地区撤离,而恢复理智的天秤则向尤里揭示了之前困惑的谜团——种种迹象表明,拉什迪有着自己的算盘,并且已经背叛了厄普西隆。这让尤里大为恼怒,最终导致了厄普西隆军的内战打响

难度区别

休闲

  • 初始资金:$40000
  • 中国和大反抗军反击力度最低。
  • 移除了大量驻军和巡逻队,并且拦截天秤的部队最少。
  • 地图上会有两个额外的金钱工具箱。
  • 玩家可以使用暗影环绕动能屏障支援技能。
  • 大反抗军基地内的部分磁暴线圈会被移除。
  • 玩家会得到额外两辆磁控坦克
  • 玩家会获得更多载有工程师毒刺载具支援。
  • 玩家能得到更多的心灵之主增援。
  • 移除了所有进攻空军基地的中国军队。
  • 第三阶段天秤降落区的位置会有速度强化与火力强化工具箱各一个。
  • 天秤进入大反抗军基地时,敌军不会向天秤反冲锋。
  • 敌方的EMP站会在一段时间后才会启动。
  • 地图上有一个额外的科技维护中心。

普通

  • 初始资金:$25000
  • 较休闲难度下中国和大反抗军反击力度大幅提升。
  • 较休闲难度下移除了更少驻军和巡逻队,并且拦截天秤的部队大幅增加。
  • 玩家会获得动能屏障支援技能。
  • 玩家会获得更多载有工程师的毒刺载具支援。
  • 较休闲难度下玩家会得到减少一辆额外的心灵之主支援。
  • 敌方会派遣停泊在机场的狐步舞者战机空袭玩家。
  • 大反抗军基地内的8座科技核电站处于运作状态。
  • 第一阶段玩家需要渗透的中国基地内有更多军犬巡逻。
  • 第三阶段天秤降落区的位置会有速度强化与火力强化工具箱各一个。
  • 第三阶段敌方会派出大量恐怖机器人来拦截天秤
  • 第三阶段隧道维修完成时间会突然缩短5分钟。
  • 在玩家行军到一个敌方的防守点时,敌方会派遣附加铁幕的铁龙坦克进攻玩家。
  • 厄普西隆打击大反抗军基地的导弹数量增加,并且在导弹攻击后玩家会获得额外援军。

终结

  • 初始资金:$20000
  • 中国和大反抗军反击力度最大。
  • 地图上有大量驻军和巡逻队,并且拦截天秤的部队最多。
  • 敌方会派遣停泊在机场的狐步舞者战机空袭玩家。
  • 在玩家行军到一个敌方的防守点时,敌方会派遣附加铁幕的铁龙坦克进攻玩家。
  • 第一阶段玩家需要渗透的中国基地内有更多军犬巡逻。
  • 大反抗军基地内的8座科技核电站处于运作状态。
  • 敌方在第一阶段某个时刻会启用南部基地旁的一座科技导弹发射井(玩家会收到提示信息)。
  • 地图上的部分科技防御设施在开局就归敌方所有。
  • 第三阶段敌方会派出大量恐怖机器人来拦截天秤。
  • 第三阶段隧道维修完成时间会突然缩短5分钟。
  • 厄普西隆打击云茹亲卫队基地的导弹数量增加。

  • 让天秤用重力场摧毁地图中部河流上的两艘渔船可以获得一次性狂暴技能。
  • 摧毁地图西南部的一尊佛像可以获得一些工具箱。

历史修改

  • Version 3.3.5 
    • 对各级任务难度进行了调整
    • 对地图的建筑进行了调整
    • 根据剧情需要对任务进行调整
      • 天秤在摧毁百夫长后不再会被意外杀死
      • 增加了保险触发以使得某“偏门路线”也可以正常通关
      • 锁定了一些不该解锁的CN装备,以使有些玩家不再能通过某种将工程师运至北岸的不正常方法占领基地获取它们
      • 修改了结局过场以增加合理性
      • 互换了磁控坦克和梦魇行者的出现时间,以防止玩家部队后退时磁控坦克可能带来的游戏崩溃
      • 由于科技树调整,玩家全难度下都可以使用治疗剂
      • 开局获得的绝大部分单位初始老兵级,掠夺者和心灵之主初始精英级,并增加一辆机动粉碎机
      • 增援空降现在不需要电力支持,意味着冷却时间变得更短
      • 将自爆摩托替换为其他单位,自爆摩托只有LC才有
      • 最后的倒计时现在直到百夫长被摧毁才会消失
    • 调整了初始资金,休闲难度下+10000
    • 梦魇行者增援中的单位数量由每支2名增至每支3名
    • 天秤的血量下降,但攻速提升
    • 降低了RA1的老式发电厂的血量
    • 提升了一些己方单位的速度
    • 增加了秘密彩蛋

  • Version 3.3.3 被添加