KILL!
- 切换多种武器杀戮敌人的未来坦克阿尔法

未来坦克阿尔法是一种同盟国联军的渗透单位,需要渗透焚风穿云尖塔焚风建造场来解锁生产权限。

未来坦克阿尔法可以看作是未来坦克X-0的继承者。尽管速度弱于前辈,但它拥有比前辈强得多的防御力,以及更为先进的武器系统,包含一门威力强劲的粒子撞击炮。

官方介绍

大川瀑布事件中,金川工业失去了未来坦克X-0的蓝图和原型机。即使如此,金川工业也在日本未被中国占领的各个地方进行着全自动坦克的研究。

然而,最终苏联赢得了战争,而中国控制着日本各地的地震平衡杆,太平洋阵线特工从美国研究设施中窃取到的蓝图也遗失了,因此剩下的设施最后也不得不关闭。在发现无力保护这些设施后,金川工业高层决定:停止大规模生产新设计的X-1原型机的计划,并销毁所有与其相关的数据。

所幸,未来坦克计划中一些较新出场的原型机单位被一些决定脱离中国控制的人保留了下来,后来又在与世隔绝的环境下开发出了更为先进的技术并以此来增强它们。未来坦克的阿尔法版本可以自由切换两种武器:具有极强破坏性的光束炮和榴弹发射器,以及一门强大的粒子撞击炮。[1]

出场

战役

在焚风起源战役中,未来坦克阿尔法无法将武器切换为粒子撞击炮形态。

玩家可以在改良科技中心西部靠近科技核电站风力发电厂的位置找到四辆未来坦克阿尔法。它们最初无法运作,当玩家占领地图上全部的四座雷达球后,四辆未来坦克阿尔法归玩家控制。其中一座雷达球位于地图中央;其余三座分别位于地图上端、右端和下端。

辅助AI有两辆用于守卫主基地的未来坦克阿尔法。

  • 详见:大洋彼岸

  • 几辆未来坦克阿尔法可在任务后期作为大反抗军的新式武器之一供玩家使用,而太平洋阵线友军也会使用未来坦克阿尔法协助推进。

  • 详见:天涯海角

  • 两辆未来坦克阿尔法停放在希望角要塞前侧的空地上,可以由玩家使用。

  • 详见:传承者

  • 挑战

    • 挑战:彩虹中,当战场进入紫光状态时,未来坦克阿尔法就会被传送到岛上。

    语音

    未来坦克阿尔法使用了起义时刻未来坦克X-1语音的修改版。这些语音也被用到它的前身——未来坦克X-0上。

    选中

    • Future tank operational. 未来坦克运作中。
    • Systems online. 系统已连线。
    • Weapons on. 武器上膛。
    • Ready for battle. 准备战斗。
    • Greetings. 你好。

    移动

    • Received. 收到。
    • Affirmative. 赞成。
    • Destination set. 目的地已设定。
    • Moving. 移动中。

    攻击

    • Focus on target. 锁定目标。
    • Resetting. 重置中。
    • Retiring target. 击退目标。
    • Attack! 攻击!
    • Burn him up. 点燃他。
    • KILL! 杀戮!

    花絮

    • 在3.3.6版本前,未来坦克阿尔法和未来坦克X-0使用的主武器是对步兵没有太大威力的有青色视觉效果的实验性光束炮。

      • 改动:稍微修改了攻击间隔和武器效果持续时间数值
      • 改动:激光炮的攻击视觉效果得到提升(视觉效果由青色修改为红色,精英级激光炮的红色更深)
      • 增强:激光炮对步兵的伤害由20%/20%/15%提升为50%/50%/25%,榴弹对步兵的伤害由160%/140%/120%提升为160%/150%/130%

    • Version 3.3.5 
      • 改动:现在可以在两种武器模式中切换:激光+榴弹/粒子撞击炮
      • 增强:激光炮的攻击间隔由100降低为90,对步兵的伤害由10%/10%/5%提升为20%/20%/15%,对建筑的伤害由5%提升为10%,但是对大型防御建筑的伤害不变
      • 增强:粒子撞击炮的攻击力由85*2变为180*1,攻击间隔由150提高至180,影响范围由2.2变为2,对3*3以下面积建筑的伤害提升了67%/33%/40%,对3*3及以上面积建筑的伤害则提升了200%/100%/150%,对1*1防御建筑的伤害提升了18%,对2*2及以上防御建筑的伤害提升了25%,对科技混凝土要塞的伤害提升了40%

      • 改动:大部分地面和海军单位的加速度/逆加速度被提高,在停止时不会先进行减速
      • 增强:未来坦克阿尔法现在免疫载具的碾压

    • Version 3.3.2 
      • 改动:大部分的地面和海上单位达到最大速度/从移动变为静止所需的缓冲时间已被提升,现在在停止前不会再有减速过程