苏联设法从格连吉克救回了两个MIDAS弹头,并准备部署它们。盟军使用了他们仍然不稳定的超时空传送设备发动了孤注一掷的攻击,以阻止洲际导弹的发射。
- 任务描述

军事行动: 无果之路苏维埃联盟第一幕中的第九个任务。

简报

同志,欢迎重归欧洲战场。不过想必你已经知道,这里的情况并不尽如人意,虽然我们已经取得了重大进展,但被迫再次停下来进行整顿,因为虽然我们占领了大部分德国领土,但伤亡十分惨重,中苏联军也被阻挡在黑森林的命运科技实验室之外。而更糟糕的是,大部分MIDAS弹头都被摧毁了,而最高指挥部却完全没有告知我们!直到尤里同志告诉我们他将两枚MIDAS弹头藏了起来,并抹去了大部分知情者的记忆以防止情报泄漏为止。尤里声称他如此做的目的是为了防止弹头被墨丘利卫星网络摧毁,但直到埃菲尔铁塔被一道激光摧毁前,我们并不知道有关墨丘利的情报。他还提醒说盟军试图使用上次战争中突袭苏联所使用的超时空科技,但我们今天得到的消息才证实,盟军正试图重建不稳定的的超时空传送仪!最高指挥部要求你保护最后两枚弹头,因为他们急于向黑森林的命运科技实验室发射它们,德国的西格弗里德也在那里进行研究。潮水一般的欧洲部队正通过不稳定的超时空传送仪赶来,并且很快就会发动攻击。一旦这里的任务结束了,你最好尽快返回美国。无论尤里在计划着什么,我们都不希望你被卷进去。现在,你还是有被送进古拉格集中营的危险。我们的内卫兵已经开始把我们的家人转移至美国,以防万一...

任务目标一: 在盟军的超时空攻击中保护白杨M

结果

任务完成了,一枚MIDAS弹头已经发射,它将抹平黑森林。欧洲联盟军队现在正全线撤退。将军同志,胜利已经为期不远了!
- 战后报告

尽管盟军部队朝着克麦罗沃州发动了无数次突击,甚至是抱着同归于尽的心态向白杨M发射台冲锋,但是在将军同志的指挥下,这些冲锋终究只是徒劳。MIDAS导弹发射后直接全灭了黑森林的盟军部队,虽然盟军部队中一些重要的科研人员指挥成员安全撤离,但是黑森林的覆灭也就此导致盟军在欧洲大陆上一败再败。不久之后,德国和荷兰相继被苏联解放。除了法国依旧有少量盟军抵抗军在反击之外,整个欧洲大陆都处于苏联掌控之下。最高指挥部也借此开始筹备对盟军最后的落脚点——也就是英国的最终作战计划

形式似乎一片大好,不过对将军同志和其他理智的指战员来说,他们明白一个道理——盟军此时是背水一战,他们必定会倾尽一切来拼死保护英国。所以这场总决战绝对没有想象中的那么轻松。而就在英吉利海峡决战打响后不久,将军同志却收到了一个奇怪的任务:帮助中国盟友解决麻烦——摧毁矗立在西藏的一座已经控制了不少中国部队的心灵信标...

  • 初始资金: $20000
  • 直升机碉堡最多能提供四次资金补给,总计$12000。
  • 较休闲难度下盟军传送的进攻部队数量大幅增加。
  • 欧盟会传送装载狙击手执政官装甲步兵车攻击玩家步兵。
  • 最后一支磁暴步兵空降改为两名辐射工兵,并加入了更多伞兵增援。
  • 玩家附近的三处关口各有一座盟友的磁暴线圈。
  • 玩家能获得两架猎狼犬直升机和额外一队由磁能坦克和哨兵防空车组成的支援。

终结

  • 初始资金: $10000
  • 直升机碉堡最多能提供三次资金补给,总计$9000。
  • 盟军传送的进攻部队数量最多。
  • 盟军会派出更多装载狙击手的执政官装甲步兵车以及装载一定步兵的战斗要塞攻击玩家。
  • 移除了基地内的维修起重机

  • 地图左上角有一辆宣传车,它会持续播放全地图都能听见的劝诱敌人向盟军投降的宣传语音,玩家摧毁它之后可以获得钱箱。这其实是对红色警戒2的原任务超时空防御战的致敬,在该任务里摧毁宣传车会出现揭示全图的工具箱。
  • 摧毁地图西北部的一座旧战争工厂可以获得一辆猛犸坦克

花絮

  • 在3.3.5版本以前,本任务的地图尺寸比现在小,没有炮灰友军,而且地形布置得相当简陋,基本上就是一大片冰面河岸。

细节

  • 本任务可以看作是红色警戒2中苏联战役的第七个任务超时空防御战的复刻,两个任务中苏联都需要防御盟军的超时空攻击。不同的是,原任务中是保护苏联位于乌拉尔山的实验室,而本任务则是保护位于克麦罗沃州的MIDAS弹头。
  • 补给资金的直升机坪碉堡在玩家的资金低于$2000时才会发挥效果。在该前提下,直升机坪碉堡在玩家拾取上一个钱箱后3分钟提供一个新的钱箱。
  • 本任务里,会有一艘企业航空母舰被盟军超时空传送至陆地,还会有一艘传送进前哨站内部。本任务的航空母舰攻击范围覆盖全图,但被玩家控制后不会主动攻击。

BUG汇总

  • 如果玩家在直升机坪碉堡提供钱箱后立刻拾取并迅速花费资金,将导致直升机坪碉堡不再提供新的钱箱。
  • 在本任务的最后几秒时,玩家的作战控制将会强制断开,并播放MIDAS导弹发射的场景。然而在这几秒内敌人并不会停止攻击,这导致两辆白杨M发射台都有在这几秒内被摧毁的可能性。滑稽的是,此时它们被摧毁却不会导致任务失败,甚至会出现明明MIDAS导弹还没发射就被摧毁了却仍显示任务完成的搞笑场面。

历史修改

  • Version 3.3.5 
    • 扩大了地图,对地形进行了美化,对各级难度进行了调整
    • 加入了用于撑场面的炮灰队友AI
    • 开场增加一个从左下基地切换到玩家前哨站的镜头跳转
    • 更换了派发补给用的岗哨的造型
    • 玩家的一部分步兵现在初始载入了战斗碉堡内
    • 现在玩家会像在任务和平条约中那样定期获得应急碉堡的使用权
    • 现在任务一开始就拥有全图视野
    • 全面调整了敌军进攻小队构成
    • 玩家的前哨站处增加一座战地情报局
    • 玩家的前哨站处增加一座科技混凝土碉堡,且初始部队中增加一名辐射工兵
    • 本关获得高级产能加成(步兵0.5x,载具0.65x)
    • 白杨发射平台的血量增加
    • 钱箱的生成速度减慢
    • 增加了两个地图彩蛋
    • 地图上增加了一些可以被占领的精英级重型坦克

  • Version 3.3.2 
    • 维修无人机能从斯大林之拳中被正确建造了
    • 任务结尾只会有一枚MIDAS发射而不是两枚都发射,以符合剧情需要

  • Version 3.3.0 
    • 为适应3.3做少许调整