天蝎组织在他们的一座非洲基地里部署了一种新型的、传染性极强的毒素。看起来它们被装在一些易碎的桶里,而这些桶被堆放在一个峡谷里,并由重兵把守着。小心别被感染了!
- 地图描述

挑战 08:传染是十二个对抗子阵营的挑战地图之一,两名玩家需要联合对抗三个天蝎组织AI。

信息

不同于其它挑战,挑战者前期没有科技医院科技机械维修车间——原本两者位于玩家初始点附近,随后会被一群毒爆虱摧毁。这使得玩家需要占领敌方拥有的科技医院与科技机械维修车间。

全图(尤其是玩家初始位置)有大量持续释放毒气云的地道口,它们无法被摧毁,释放的毒气云会对挑战者的单位持续造成伤害。地图中央有一群特殊的入侵飞碟巡逻,它们会持续释放毒气云。

敌方会在战斗过去10分钟、20分钟、30分钟和50分钟后从地图两侧派遣一批成群的螳螂坦克攻击玩家的基地。玩家可以看见相应的螳螂坦克集群倒计时。

敌方还有一大批分布在地图各处的清道夫坦克;左上方的天蝎组织基地由拉什迪本人守卫着(拉什迪的生命值为1000),并且基地内开局拥有三座克隆缸和两座战争工厂

支援技能增加/变动:

  • 通过支援技能放置的毒爆虱巢穴持续运作时间延长1/5;
  • 剧毒空袭的冷却时间降至6分钟,其恶灵毒气投放机使用类似天灾突袭兵的EMP机关炮攻击,AI会将其释放在敌方最大单位集群的载具上而非最大步兵集群;

建筑增加/变动:

  • 科技核电站提供1200点电力;
  • 油桶被改为特殊型号的毒素油桶,爆炸后会产生毒云。

单位增加/变动:

  • 敌方训练和生产的沙丘骑兵病毒狙击手毒刺无人载具加特林坦克螳螂拼装坦克极速三轮摩托车入侵飞碟初始就是老兵级;
  • 螳螂拼装坦克使用清道夫坦克夺得的坦克炮的武器效果,意味着其具有更好的反装甲能力;
  • 毒素飞碟、马尔翁、螳螂拼装坦克、极速三轮摩托车、瘟疫投石机暴君的武器和清道夫坦克夺得的坦克炮会在攻击点留下毒气云;
  • 毒素飞碟、螳螂拼装坦克、极速三轮摩托车、瘟疫投石机、氧化者防空支援车与清道夫坦克被摧毁后会和暴君一样四处飞溅毒素块;
  • 极速三轮摩托车、瘟疫投石机、氧化者防空支援车、暴君与清道夫坦克被摧毁后会产生类似螳螂坦克的维修周围装甲单位的效果;
  • 毒素飞碟和毒素油桶被摧毁后会喷溅传染性毒云;
  • 拉什迪、螳螂拼装坦克、氧化者防空支援车、极速三轮摩托车和所有喷气飞机对毒气云免疫;瘟疫投石机免疫EMP武器。

出生点科技建筑

相关图片

细节

  • 本挑战地图基于六人标准遭遇战地图幻影山(Mount Mirage)修改而来。

历史修改

  • Version 3.3.6 
    • 调整了地形细节
    • 地图中部增加两片宝石矿区
    • 为敌方在地图各处添加了数量不一的天灾兵
    • 修复了敌军不会生产螳螂坦克的问题
    • 去除了毒桶被摧毁后无效的子母弹溅射效果,并为其应用了独立的爆炸特效
    • 去除了天灾突袭兵在攻击点留下的毒气云
    • 除毒素飞碟和毒素油桶外所有单位及暴君被摧毁后喷溅的传染性毒云效果被替换为螳螂坦克的摧毁后维修周围装甲单位的效果
    • 剧毒空袭的子机现在使用天灾兵的EMP机关炮攻击,并缩短了冷却时间
    • 毒云的杀伤力提升,但生成时间变慢
    • 敌方用于固守的清道夫坦克不再是两辆叠在一起,而是每队只有一辆
    • 增加了定期螳螂坦克集群突袭
    • 敌人的清道夫坦克会更主动地迎击玩家
    • 天蝎组织通过支援技能放置的毒爆虱巢穴持续运作时间增加
    • 玩家基地附近的混凝土碉堡部分被删除,稍远处的另一部分变为损坏状态
  • Version 3.3.5 
    • 略微美化了地形
    • 敌方的暴君和投石机不再天生老兵级,而沙丘骑兵现在天生老兵级
    • 地图上的粉碎机全部替换为雷格机动前哨站
    • 巡逻的病毒飞碟武器会产生毒气,不过不再能够吸取建筑物
    • 螳螂拼装坦克、暴君、天灾突袭兵和马尔翁的武器弹头会产生少量的毒气
    • 强化了三座敌方基地的初始防御
  • Version 3.3.3 
    • 美国玩家的MCV在开局时不会再变为敌人的
  • Version 3.3.2 被添加