Hey ugly, need a light?
- 询问“对方”是否需要“借火”的战鹰直升机

战鹰直升机美利坚合众国使用的一种装备了多种武器和医疗设备的轻型直升机。

官方介绍

战鹰直升机是一种美军用来进行密接空中支援的轻型武装直升机。战鹰装备了一门重型激光炮用于点燃步兵与切割坦克的装甲。同时,其所携带的“天王星”火箭弹发射巢可以对地面单位进行快速打击。战鹰直升机没有携带任何对空武器,只能依赖它的高机动能力来躲避潜在的威胁。缘于美国致力于设计一种高效的方法来支援他们的飞行部队,战鹰直升机会一直携带着医疗设备,以使其可以治疗环绕在周围的空中士兵,比如火箭飞行兵[1]

出场

语音

战鹰直升机使用了泰伯利亚黄昏雷暴坦克的语音。

选中

  • Thanks for choosing the best. 感谢选择最优秀的。
  • It doesn't get any better than this. 没有比这更棒的了。
  • I'm ready. 我已就绪。
  • Gimme the biggest target you got. 给我你找到的主要目标。
  • It's a pretty good turnout today. 今天的出勤状况很不错。

移动

  • Got it chief. 遵命长官。
  • Good idea. 好主意。
  • Easy. 轻而易举。
  • Okay, looking good. 好吧,看起来不错。
  • No problems here. 没问题。
  • Hmm.. okay. 嗯..好吧。

攻击

  • Cannon's already charged. 主炮已充能。
  • Don't look directly into the laser. 不要直视激光。
  • Hey ugly, need a light? 嘿丑八怪,要借火吗?
  • You'll always wanna be on this side of the laser. 你永远只会想出现在激光的这一端。
  • Hmm.. what does this button do? 嗯...这个按钮是用来干嘛的?

当使用火箭弹时指令攻击

  • Check this out! 瞧这个!
  • He'd look much better in pieces! 他被大卸八块的样子可能更好点!
  • Hmmm, nice choice. 嗯,不错的选择。
  • Nope, I don't like them either. 别说,我也不爽他们。
  • They'll be gone soon enough. 它们总要落命的。

相关图片

花絮

  • 3.0版本中的战鹰直升机的副武器是仅对建筑使用的震荡榴弹,特效和实际效用与现在的火箭弹巢不同;而在3.3.0-3.3.4版本中,战鹰直升机的副武器是和激光炮交替使用的目标锁定器(见上图)。

细节

  • 战鹰直升机的一些设计概念可能是源于绝命时刻激光卡曼奇直升机的废案。
  • “战鹰”一词在美国历史上经常用于指代那些力争与英国开战的政治家。
  • 德拉库夫机动监狱天启坦克不同,战鹰直升机的治疗光环对飞行兵的治疗是不分敌我的。这是因为天启和德拉库夫的回血原理是动画挂正伤害,弹头的修正比例是负数并且这个伤害不会作用给敌人。动画直接挂伤害和弹头是有所属的,所属方是动画持有者;战鹰的回血是动画挂武器,动画挂的武器是没有所属的。

历史修改

  • Version 3.3.6 
    • 增强:发射火箭弹的间隔由120缩短至80
    • 增强:耐久度由300提高至330,治疗光环的冷却缩短了3秒;转向速度由6提高至8;激光炮的伤害由15提高至16,对载具的伤害效果提高了6-10%;火箭弹对轻甲载具的伤害效果提高了5%,对中甲和重甲载具的伤害提高了26-30%
    • 削弱:火箭弹对建筑的伤害降低了16-20%
  • Version 3.3.5 
    • 改动:目标锁定器现在变为会对一小片区域散射的火箭弹巢
    • 改动:现在会缓慢治疗周围所有友方的飞行兵,价格由$1150提高至$1200
    • 增强:耐久度由280提高至300,激光炮的伤害由14提高至15,对重甲载具的伤害效果提高了11%
  • Version 3.3.4 
    • 增强:战鹰直升机的耐久度由250变为280,转向速度由4变为6
  • Version 3.3.3 
    • 增强:战鹰直升机的速度由32变为34
    • 改动:副武器由对建筑使用的震荡榴弹改为与激光炮交替使用的目标锁定器