距列宁斯克航天区基地事件已经过去了两年。苏联举行了第二次阅兵,来纪念他们在第三次世界大战中取得的胜利。尤里从阴影中归来,并打算劫持整个莫斯科。
- 任务描述

军事行动: 征服者厄普西隆军第二幕中的首个任务。

简报

尤里的讯息:“异教,时机终于成熟了。自我们在列宁斯克航天区的胜利之后已经过了两年,我们已经做好准备了。我们终于要从阴影中浮现,而作为这一切的最好开端就是颠覆苏联的统治,不是吗?今天是苏联举办胜利二周年阅兵的日子,而阅兵的地点正是在莫斯科的中心地区。他们会在阅兵过程中展示几辆白杨M发射台,而虽然这些发射台显然没有武装,它们仍然对我们有用。这些发射台仅仅是一个警示:苏联在这短短的两年内并没有足够时间准备更多的MIDAS炸弹,但却仍然将其作为威慑整个世界的工具。在芝加哥被毁灭后,人们生活在MIDAS可怕的核威慑之下,这就是苏联玩的手段,尽管他们实际上一枚MIDAS都没有,他们的权力结构完全建立在谎言编制的巨网之上。既然如此,你认为假如他们的谎言烟消云散之后,事态会如何发展呢?想必会是绝对的混乱,而这正是心灵军团活动的绝佳环境。

是的,我知道莫斯科是货真价实的要塞,能抵挡得住来自外部的任何进攻。但是请相信我,异教,相信我们的新技术。我们将会派出魔影坦克,而你将会负责指挥它们进入莫斯科并在同一时间摧毁所有的核子反应炉,否则苏联将会很快发现异常情况。在此之后,整个舞台就都会是我们的了!”

任务目标一: 同时摧毁五座核子反应炉
任务目标二: 控制并护送所有白杨M发射台前往前哨站
任务目标三: 在罗曼诺夫逃离这片区域前杀死他

结果

“苏俄拙劣的表演已经结束了,全世界都会发现他们已经没有MIDAS弹头了。而我们已经从这些升级的白杨M发射台里得到了一些有价值的科技。我们很快就会开始‘死神之手’的建设。”
- 尤里的讯息

随着罗曼诺夫总理的死亡,尤里顺利地在克里姆林宫周围树立起了另一座心灵信标,并进入克里姆林宫,正式宣告自己成为了这座宫殿的新主人。莫斯科沦陷,苏维埃俄罗斯瞬间变成了一个“无头巨人”——虽然他的实力依然不可小觑,但没有一个统一的首脑和统帅指挥调度,这个巨人只能像一个无头苍蝇一样满地乱窜。厄普西隆军借此也逐步稳固自己对苏俄的掌控,属于厄普西隆的纪元,正式开启。

不久之后,异教被派往西班牙执行又一项打击苏联统治的任务:就在心灵军团的主力突袭莫斯科的同时,远在非洲的天蝎组织也积极响应,将位于卡萨布兰卡的拉丁同盟非洲远征军基地一举捣毁,而之前派往苏维埃美利坚的其他部队虽然遭受了一些挫折,但也基本完成了控制美国的任务。尽管苏联在世界各地的重要据点和城市都遭受了打击,但拉丁同盟位于欧洲大陆的行动总部依旧保持完好,不仅如此,他们还希望借由几座之前心灵部门留下的克隆缸来扩充自己的兵力,维护对西欧的控制,这种愚蠢的行为必将受到惩罚。而这次任务的目标也十分简单:使用之前心灵部门在恶魔岛上实验获得的“大地新星”病毒,并将它们植入在克隆缸中。夺回原本属于厄普西隆的东西,然后将这座行动总部彻底摧毁

难度区别

休闲

  • 初始资金: $20000。
  • 玩家初始拥有8辆魔影坦克
  • 移除了大量驻军、巡逻队与防御建筑。
  • 中部核子反应炉附近的一支带闪流步兵的巡逻队会被移除。
  • 移除了除阅兵式外所有猎狼犬直升机。
  • 第一阶段魔影坦克攻击克林姆林宫区域和精英卫队时才触发警报。
  • 第二阶段苏军反击力度最低。
  • 苏维埃宫右方的杂物堆中会有一个医疗工具箱。
  • 苏军基地和前哨站电力恢复最晚,大约为我方控制的第一辆白杨M抵达左下撤离点。
  • 米格X撤离总理倒计时:2分10秒。

普通

  • 初始资金: $15000
  • 玩家初始拥有6辆魔影坦克
  • 较休闲难度下更少的驻军、巡逻队和防御建筑被移除。
  • 第一阶段魔影坦克杀死任何苏军部队便会触发警报。
  • 第二阶段苏军反击力度大幅增加。
  • 第二阶段的敌军出兵频率加快且会使用空降坦克
  • 苏维埃宫右方的杂物堆中会有一个医疗工具箱。
  • 苏军基地和前哨站电力恢复有所提前,大约为玩家接到白杨M即将逃离的警告时。
  • 米格X撤离总理倒计时:2分种。

终结

  • 初始资金: $10000
  • 玩家初始拥有4辆魔影坦克
  • 地图上有大量驻军、巡逻队与防御建筑。
  • 地图中会有一些额外的磁暴线圈,如开局闸门处。
  • 第一阶段魔影坦克显形或被反隐单位探测到便立刻触发警报。
  • 第二阶段苏军反击力度最大。
  • 可供驻军的建筑物减少,尤其是基地右上角。
  • 天蝎组织进攻力度较其它两个难度有所下降。
  • 苏军基地和前哨站电力恢复最早,大约为玩家刚重新获得作战控制。
  • 米格X撤离总理倒计时:1分30秒。

摧毁最高指挥部苏维埃宫后会有一架猎狼犬直升机飞出,并生成升级工具箱和钱箱。该彩蛋是对红色警戒3中升阳帝国战役的第八个任务克里姆林宫的毁灭的致敬。

花絮

  • 3.3.5版本以前本任务使用的地形是由Speeder制作的另一套更老的地形。

细节

  • 任务载入界面和第一阶段的背景音乐是红色警戒3苏维埃进行曲的翻奏曲。
  • 任务第二阶段的背景音乐为PrototypeRaptor制作的乐曲Premeditated Treachery (外部链接)
  • 某种意义上来说,本任务是2.0版本中厄普西隆战役的第一个任务进退两难的“继承者”。实际上在开发阶段,本任务的英文名称使用的就是进退两难的英文原名No Dilemma
  • 地图上有一座为纪念在血色蔓延中牺牲的鲍里斯而建造的鲍里斯雕像。如果玩家摧毁它会受到部分苏联支援部队的攻击。
  • 如果玩家在任务第一阶段直接使用魔影坦克突袭阅兵场或者第二阶段白杨M发射台全部撤离前强行突破克林姆林宫的防御杀死罗曼诺夫总理,任务会在所有白杨M发射台安全撤离后直接宣告胜利。不过这种“速通方法”不建议在终结难度下进行尝试。

历史修改

  • Version 3.3.5 
    • 本关地形被重置。对任务各级难度进行了调整
      • 五座核电站和敌军基地的相对位置发生了改变
    • 白杨M的启动/停止所需时间缩短,意味着速度稍微变快
    • 根据剧情需要对任务进行了调整
      • 罗曼诺夫总理会通过米格X撤离
      • 克林姆林宫区域防御大幅增强,因此刺杀队伍中加入马尔翁取代辐射工兵
      • 进行了大量设置增加提前击杀罗曼诺夫的难度
      • 开局和结尾时玩家的小地图会关闭,且结局建造的心灵信标现在为紫色
      • 天蝎组织现在使用螳螂坦克
      • 地图右下角增加一个装饰用的轰鸣原型机
      • 克里姆林宫的猎狼犬巡逻现在不会波及到第三阶段钻地车钻出来的地方了,但因此巡逻圈子也有所收窄,会更快巡逻完一圈
      • 由于科技树调整,坦克碉堡被锁定,但解锁弓箭手
      • 黑色卫队现在均为精英级
    • 心灵专家的血量和速度有所提升
    • 调整了秘密彩蛋

  • Version 3.3.4 
    • 魔影坦克现在初始以停火模式出场

  • Version 3.3.3 
    • 心灵信标的形象正确地以厄普西隆风格出现