心灵部门从苏俄那里“借”来了一辆斯大林之拳原型,并在开罗秘密会见了恐怖组织“天蝎组织”的首领,他表示愿意逆向解析斯大林之拳。作为交换,尤里要帮助他们打击盟军驻非部队。
- 任务描述

军事行动: 废料回收厄普西隆军第一幕中的第三个任务。

简报

在苏联的协助下,我们在美国的目标已经完成。因此尤里要求我们去执行下一阶段的计划。尤里的情报网络花费了大量时间来寻找一个人:位于非洲萨赫勒地区[1]的恐怖分子天蝎组织的首领拉什迪。在上次世界大战之后,饱受摧残的欧洲人放弃并离开了他们的殖民地,然而不久后美国人就填补了这个空缺。他正在领导一场被他称为"反抗美国在非洲霸权的战争",尽管我们不知道他的最终目标,但我们认为他能为我们所用。

拉什迪可能是非洲最有才华的机械师,如果给他适当的资源,他甚至可能成为世界上最强的机械师。他的机器确实可以高效完成各自的任务,但他缺乏机动建造技术,所以不能随时随地制造所需的机器。我们向他表示,我们会支持他的事业:尤里希望他加入我们,而作为交易,向他提供一直渴望的科技。和拉什迪一样,我们也需要机动建造的能力。尤里毕竟没有武器权限。而心灵部门要想自成一家并获取资金的话,机动建设技术是不可或缺的。因此,尤里"借"来了机动军工厂的原型机,斯大林之拳,并交给了拉什迪。见识了我们的实力和诚意后,拉什迪说他可能会加入。我们本想直接控制他的部队,但他似乎也在提防我们,并且可能在用药物来保护自己不被控制。除此之外,他的杀手在当地也是无处不在,务必小心。

任务目标一: 为拉什迪从钻油井取得10000资金
任务目标二: 摧毁开罗的美国大使馆
任务目标三: 消灭盟军部队
任务目标四: 保护拉什迪,斯大林之拳和毒刺无人载具

结果

“难以置信!你确实给我带来了最有价值的礼物。告诉你的领导尤里,我对他的礼物很高兴,我将始终坚定遵守我们的协议。这将是我们的合作的良好开端。”
- 拉什迪的讯息

异教的指挥下,天蝎组织不仅获得了足够的资源,同时还将开罗的美国大使馆摧毁,并将当地的美军击溃。这让拉什迪十分惊喜。同时,拉什迪也认为斯大林之拳将会是一个“最有价值的礼物”。拉什迪借此开始研究斯大林之拳的机动建设技术,并与心灵部门正式建立了合作关系。

在此之后,异教回到了美国,并接到了另一个苏俄的任务要求——前往巴哈马摧毁美军的加勒比海舰队

难度区别

休闲

  • 盟军进攻和反击强度较低
  • 部分盟军单位和所有盟军防御建筑会被移除
    • 部分用于防止玩家完成偷油任务前直接进攻盟军基地而放置的防御建筑将在完成偷油任务后移除
  • 玩家初始位置有一个升级工具箱
  • 油田处的视野会被揭露出来
  • 油田处增加六名工程师
  • 防守油田阶段,盟军不会空降狙击手增援进攻

普通

  • 盟军进攻和反击强度中等
  • 油田处有大量油桶

消灭经过河流南岸的一群鬣狗,此后直升机坪碉堡处会空降另一批鬣狗。再次消灭这群鬣狗后,直升机坪附近会生成火力强化、护甲强化和金钱工具箱各一个。

细节

  • 破坏神载具在本任务中可以自动回复耐久度。
  • 在采油任务完成前,如果玩家强制攻击或控制了拉什迪手下的任何单位,他的部队就会瞬间变为敌对,同时出现一句任务文本“你为什么要这样做?”,判定玩家任务失败。

BUG汇总

  • 地图彩蛋中的金钱工具箱会对采油任务造成多处影响。
  • 如果失去所有可操控的单位,即使玩家目前仍有至少一座科技钻油井,也将判定任务失败。

历史修改

  • Version 3.3.5 
    • 美化了地形,对各级难度做了调整
    • 现在如果玩家强制攻击拉什迪的部队,任务会直接失败
    • 现在只有拉什迪能进入毒刺载具原型机
    • 所有难度下皆增加一名超能力部队,且血量和速度略有增加
    • 玩家现在可以使用斯大林之拳生产猛虎装甲防空车
    • 本关获得高级产能加成(步兵0.5x,载具0.65x)
    • 摧毁大使馆后玩家能获得一个全图箱
    • 盟军基地的科技重型火炮被改为巨炮
    • 增加了一个地图彩蛋

  • Version 3.3.2 
    • 受坦克杀手被移除的全局修改影响,本任务的所有坦克杀手也全部消失

  • Version 3.3.0 
    • 为适应3.3做了少许调整

  • Version 3.0 被添加
  1. 萨赫勒是撒哈拉沙漠中的一片区域,二者音近而义不同