Still room for improvements.
- 有自知之明的奥普斯定制坦克

奥普斯定制坦克厄普西隆总部守卫专属的基础主战坦克。它采用了一种有趣的设计——当一名人类载员进入坦克之后,它会额外增加第二门主炮供载员操纵。这种设计提升了奥普斯坦克的作战能力,也使它成为总部守卫基础步兵们的最佳拍档。

官方介绍

总部守卫的研究部门始终致力于让军事科技更进一步。他们试图结合鞭打者坦克螳螂坦克的特点,研发出世界上可变性最强的坦克。这同时也将会是厄普西隆在常规武器方面的最高杰作。

然而,对这种坦克的要求不断变化。当所有的工程师与科学家被调去厄普西隆总部基地完成尤里的主要项目时,一种装备着怪异的、未经测试的实验性炮塔的坦克诞生了。在一名载员进入坦克后,这种炮塔就可以使用额外的第二门主炮,就像中国麒麟坦克那样。仅仅经过了基础测试之后,该坦克就被投入生产了。

令所有人惊讶的是,这种坦克成为了总部守卫步兵们的绝佳伙伴,总部守卫的异教们能在安全运输步兵的同时增强奥普斯坦克的火力。[1]

出场

  • 第一辆奥普斯坦克原型机出现在生存本能中,玩家必须在欧洲联盟部队的进攻下安全护送它和其它原型机进入隧道。这辆奥普斯坦克原型机初始装备有一门额外的主炮且不能载人,是唯一一个功能全部实现的原型机,不过让它投入战斗是很不明智的行为。
  • 对于合作任务而言,奥普斯坦克在隐喻中首次作为可生产单位出现。对于单人任务来说,则是在惧之路中首次作为敌军单位出现,在转瞬即逝中才可以首次投入生产。而对于主线任务的异教来说,直到晴天霹雳他才可以首次生产奥普斯坦克。

语音

选中

  • HQ's magnum opus. 总部守卫的杰作奥普斯。
  • Yuri's design. 尤里的设计。
  • Custom built. 量身定制。
  • Made of metal. 金属制造。
  • There's work to be done. 还有工作需要完成。
  • Still room for improvements. 还有改进空间。

移动

  • We'll hunt them all down. 我们会彻底猎杀他们。
  • Bringing art to you. 为你带来战争艺术。
  • With purpose. 目的明确。
  • That's clear. 清晰明了。
  • Make it clean. 清理干净。
  • Perfect. 完美。

攻击

  • Yuri forged their fate. 尤里改写了他们的命运。
  • They will remember this. 他们将永生难忘。
  • Bury all of them. 埋葬他们全员。
  • Reducing to pulp. 化为齑粉。
  • Not good enough! 还不够好!
  • Needs work! 需要改进!

细节

  • 乘员进入 / 离开奥普斯坦克的音效来自于红色警戒3中的铁锤坦克通过“汲取光线”获得武器的音效。而它的开火音效则是来自于海啸坦克
  • 唯一进入后无法使奥普斯坦克增加额外炮台的人类单位是M.A.D.M.A.N.技师

历史修改

  • Version 3.3.6 
    • 增强:空载员时的攻击间隔由60缩短至55;有T1步兵载员时的攻击间隔由55缩短至50,伤害由50提高至55,有T2步兵载员时伤害则提高至60,有T3步兵载员时伤害则提高至65

  • Version 3.3.5 
    • 修复:现在正确地拥有精英级武器了
    • 改动:除蛮牛战斗坦克和螳螂拼装坦克以外的所有T1主战坦克价格都降低了$50
    • 改动:除麒麟攻击坦克、恐怖机器人、独眼巨人装甲和蛮牛战斗坦克以外的所有T1步兵和载具耐久度提高了10%-15%
    • 改动:所有主战坦克对传统步兵造成的伤害由10%增加至20%,对机械化步兵造成的伤害由15%增加至25%,对防御建筑的伤害提高了25%,对木质和混凝土建筑的伤害降低了8%
  • Version 3.3.4 
    • 改动: 移除了1.1倍建造时间加成
    • 改动: 所有主战坦克的耐久度提升了20,射程提升到了6,炮塔转向速度提升了1
  • Version 3.3.3 
    • 改动: 加速度/逆加速度被提高,在停止时不会先进行减速
    • 改动: 在移动到其相邻的一格时,不再会以非常慢的速度进行移动
    • 改动: 主战坦克的弹头对半机械步兵或身着外骨骼的步兵造成的伤害翻倍