The apocalypse has begun.
- 天启坦克
Apocicon

官方介绍

第二次超级世界大战后期,盟军开始占据上风。面对盟军的飞行器和灵活的坦克,传统的重型坦克被证实是无用的。因此,苏联工程师开始设计一种在真正意义上不可阻挡的坦克,这种坦克可以直面敌方最强大的火力并歼灭敌人。不幸的是,在这种“超级坦克”正式投入生产之前,苏联就战败了。这种载具的蓝图很快被藏了起来,所有的原型机也都被销毁,以防盟军获得更多的技术优势。在苏联摆脱了盟军的占领之后,“超级坦克”的方案并没有被遗忘。这个项目的研发继续稳步推进,直到这种坦克最终完工,并准备投放到苏联各地的战争工厂生产。

然而此后人们发现,这种被称为天启坦克的巨兽的性价比并不高。尽管它有着惊人的火力和还不错的机动性,它的实战表现却并没有现代化的磁能坦克有效。因此,天启坦克被勒令退役。虽然在较大型的苏联基地里仍然可以看到它们,但它们事实上已不再投入生产。一些苏联将军仍然保留着一小部分天启坦克,但也只是为了这种坦克的纪念和象征意义。

天启坦克装备了两具125mm磁能增幅加农炮,这对任何装甲单位和建筑都是致命的。这种坦克还装备了大量的“猛犸牙”导弹,让这种巨兽级战争机器可以有效地对抗空军和步兵。天启坦克充分体现了“火力全开”的战术思想,一旦它遭遇敌人时就会发射所有的武器。天启坦克的炮塔坚固而又可以转动,这使得它可以在移动中进行不失准确性的攻击。[1]

出场

  • 天启坦克无法在任何战役中生产,除了在附加任务破晓者中。玩家需要占领并保护乌拉尔山的研究设施直到工程师恢复其中存放的天启坦克的数据,此后玩家可以在本关中量产天启坦克。
  • 在任务雷霆之神巨龙风暴暗鸦主宰力量嗜欲战火兄弟连中玩家拥有一定数量的天启坦克。
  • 王牌铁骑中,敌军的天启坦克有所加强,以至于圣骑士坦克不能太过容易地摧毁它们。但盟军情报员在这个任务中却吐槽它们是“过时的废物”
  • 征服者中,一辆天启坦克位于苏联阅兵队的队首。 另外两辆天启坦克是保护克林姆林宫和亚历山大罗曼诺夫总理的黑色警卫队中的一部分。
  • 熔毁中,每座厄普西隆的火箭发射台附近都有一辆天启坦克保护它。
  • 毫不留情中,尤里拥有一些天启坦克,在盟军进攻心灵信标时它们将会与盟军正面交锋。
  • 大洋彼岸中,作为焚风基地扩展点的每座岛屿上的厄普西隆前哨站都受到天启坦克的保护。
  • 挑战:坦克大战中,三座敌军基地里各有一定数量的天启坦克。
  • 在要塞地图坚毅(Perseverance)中,每个处于防御位置玩家开局拥有两辆天启坦克。

语音

天启坦克的语音与尤里的复仇同名单位的语音相同。

选中

原文 翻译 播放
The instrument of doom. 末日武装。
Vaposea
It is day of judgement. 审判日已至。
Vaposeb
Armageddon is here. 末日审判降临于此。
Vaposec
Soviet power supreme. 苏维埃政权至高无上。
Vaposed
Annihilating. 执行歼灭。
Vaposee

移动

原文 翻译 播放
They will run in fear. 他们将在恐惧中溃逃。
Vapomoa
I cast a deadly shadow. 我投下死亡之影。
Vapomob
It will soon be a wasteland. 这里马上就将变成一片不毛之地。
Vapomoc
Excellent. 非常卓越。
Vapomod
Be patient. 保持耐心。
Vapomoe

攻击

原文 翻译 播放
Eradicate them! 赶尽杀绝!
Vapoata
The end is at hand. 结局尽在眼前。
Vapoatb
These will be your last moments. 这将是你们的最后一刻。
Vapoatc
Taste your mortality. 品尝你们注定的命运。
Vapoatd
The apocalypse has begun. 天启已经开始。
Vapoate
Bringing down the hammer! 敲下审判之锤!
Vapoatf

花絮

  • 在3.0版本中,天启坦克造价比现在高出$200,也没有治疗周围步兵的能力。
  • 在很早的心灵终结版本中,天启坦克可以碾压小型载具。

    • 改动:加速度/逆加速度被提高,在停止时不会先进行减速
    • 改动:在移动到其相邻的一格时,不再会以非常慢的速度进行移动
    • 削弱:对空武器对各目标的伤害比率降低了15-20%不等
  • Version 3.3.2 
    • 改动: 现在又需要同时渗透实验室以及建造场才能得到了
  • Version 3.3.0 
    • 改动:只需通过渗透实验室获得
  • Version 3.0 
    • 改动:采用了Azri_Apoc制作的新模型
    • 改动:主炮改为磁能增幅加农炮,名称还原为天启坦克
    • 改动:现在成为了渗透单位
  • Version 2.0 
    • 改动:主炮特效改为辐射风格
    • 改动:名称改为原子天启坦克
  • Version 1.0 被添加

引用资料

  1. 心灵终结官网上的渗透科技单位页面
除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。