盟军对非洲西海岸的打击破坏了心灵军团在比绍建造心灵控制增幅器的计划,这迫使尤里另寻方法来控制非洲大地。雪上加霜的是,天蝎组织依旧在顽抗尤里的部队,而盟军前进的脚步也没有停下。
- 任务描述

军事行动: 夜行者是一个厄普西隆军特殊行动任务。

简报

叛徒拉什迪已经被解决了,被埋葬在他自称为"家"的宫殿的废墟之下。但即使天蝎组织的领导人已经倒下,他们的残余部队也依旧拒绝投降。更不用提我们为了维护非洲战区的稳定而所做的一切努力,都因为盟军那个恐怖的超级武器而付之东流了。如果同时面对这两者,掌控非洲大陆一定会是十分困难的任务。如果我们想要阻遏盟军前进的步伐,就必须先把天蝎组织彻底解决。

我们数次在这片区域部署心灵控制增幅器的尝试皆以失败告终:天蝎组织的行动小队可以从每一个意想不到的角落去摧毁它们,而我们在比绍重新部署的增幅器也已经在悖论引擎的攻击下化为废墟。现在非洲仅存一座增幅器,然而它的位置正处于天蝎组织和盟军交火的战场之间,并且最近刚刚受到了盟军的空中打击。拉恩的部队已经前往该地区去协助保护增幅器的安全。若他成功抵达,你要确保增幅器绝对不能被摧毁。

此外还需要记住:根据我们的情报预估,盟军的那座能控制时间的要塞正在沿一条通向我们在非洲的其中一座更大型的据点的道路上前行。而很不幸的是,这条道路和计划中拉恩的撤离线路直接相交。如果你在这场行动上花费的时间太久,拉恩很有可能无法及时返回我们的总部。

任务目标一: 让拉恩到达前哨站
任务目标二: 收复心灵控制增幅器
任务目标三: 保护心灵控制增幅器直至其启动

结果

"干得好。盟军很快就要进攻我们位于开普敦的据点了,但这座心灵控制增幅器已经完全运行了起来,天蝎组织也完全归属于我们的控制之下了。我们应该有足够的时间来组织防守,并伺机抵抗甚至削弱悖论引擎的力量。"
- 尤里的讯息

拉恩与部署在扎伊尔的心灵军团部队成功地重新激活了废弃的心灵控制增幅器,非洲天蝎组织的抵抗在这座增幅器的大规模心灵控制影响下宣告失败,绝大多数天蝎组织战士被心控,以这种特别的方式重新“加入”了厄普西隆军的行列中,并用于在之后的战役中向盟军发起猛烈攻击。但厄普西隆没有料到天蝎组织仍旧留有残党

另一方面,同盟国联军给厄普西隆带来了越来越多的麻烦,他们的悖论引擎已经开始向厄普西隆的主要海军基地开普敦所在地移动;不过厄普西隆在拉恩前往南极洲时也有了一个意外的发现:他们在南大西洋找到了一个盟军用于给悖论引擎提供备用能量的电池并开始计划摧毁它

难度区别

休闲

  • 初始资金:$45000
  • 盟军和天蝎组织进攻力度最低。
  • 盟军大部队进入战场倒计时:15分钟
  • 拉恩出场地附近有两个升级工具箱。
  • 移除了大量敌军驻军、巡逻队和防御建筑。
  • 玩家的中央基地内有一座额外的科技核电站

普通

  • 初始资金:$35000
  • 较休闲难度下盟军和天蝎组织进攻力度大幅提升。
  • 盟军大部队进入战场倒计时:13分钟。
  • 拉恩出场地附近有一个升级工具箱。

终结

  • 初始资金:$25000
  • 盟军和天蝎组织进攻力度最大。
  • 盟军大部队进入战场倒计时:10分钟
  • 玩家获得的炼狱平台支援比其余难度少3辆。
  • 增幅器处的尤里雕像会被移除。
  • 盟军间谍会更早开始行动。

相关图片

彩蛋

剧透警告!
这魔影坦克居然叛逃变成走资派了!窃贼!虫豸!叛徒!

地图东北部有一辆魔影坦克叛逃到了盟军一方。找到并摧毁它可以获得几个工具箱且触发上述语句。

细节

  • 本任务源自于玩家自制任务茫然失措且由作者授权并协助修改以适应剧情需要。
    • 原任务的设定中,天蝎组织盟军是合作对抗厄普西隆的。由于这个设定牵一发而动全身,所以就保留了下来。为了向原设定致敬,任务中副官还会发出“天蝎组织和盟军仿佛是联手作战一样”的吐槽。
  • 本任务阻止了一切玩家生产跨地形移动单位的可能,玩家无法生产诸如入侵飞碟毒蜥空中战舰等空中单位或钻地运输车这种地下移动的单位。也无法占领太平洋阵线的空军指挥部或天蝎组织的停机坪,玩家占领了天蝎组织基地也无法生产暴君,连侦察乌鸦这种飞行类技能都无法使用。这是因为设定上就是要让玩家只用地面单位找到心灵控制增幅器。
  • 本任务的地点扎伊尔是现实中刚果民主共和国的旧称,该国名使用于1971-1997年。

历史修改

  • Version 3.3.5 
    • 美化了地形。对任务各级难度进行了调整
    • 优化了各所属方的颜色
    • 根据剧情需要对任务进行了调整
      • 现在玩家不再能通过强行心控桥头前哨站北侧的单位接近入口快速完成任务目标一
      • 修复了右下角的心灵信标所属
      • 整理了右下基地部件的所属,并在此处为玩家增加两名镇暴部队
      • 拉恩的血量被降低,现在初始为新兵级。但作为补偿,根据任务难度不同会给予不同的工具箱。
      • 有盟军建筑的玩家前哨站多了一座军械库,可以生产光棱兵和军医,不能使用冷冻技能
      • PF的空指部也不再能够占领
    • 移除了所有EMP地雷
    • 本关获得次级产能加成(步兵0.6x,载具0.8x)
    • 增加了秘密彩蛋

  • Version 3.3.4 被添加