They won't detect our approach.
- 准备暗中突袭的台风攻击潜艇

台风攻击潜艇苏维埃联盟的基础舰艇。它装备了两种不同的鱼雷,以对应战场上不同的局势和战斗。

官方介绍

台风攻击潜艇是苏联海军的主要战力,可以在海里快速移动,用鱼雷伏击任何敌人,快速地击沉它们,然后在几秒钟内潜回海中。尽管他们是世界上最危险的杀手之一,但他们不能攻击陆上目标。且由于其舰身较长,转向会有些困难。

台风潜艇装备了两种不同的鱼雷武器:O型,一种常规标准的鱼雷,以及T型,一种使用高爆磁暴弹头的鱼雷,磁暴鱼雷的射程更远,且鱼雷的发射速度更快,但这种鱼雷不是很精准,且重新装填的时间更长。[1]

出场

在第一幕战役中,台风潜艇没有装备T型台风鱼雷,它从暗鸦开始才会被苏军部队装备。

语音

台风攻击潜艇的语音与尤里的复仇同名单位的语音相同。

选中

原文 翻译 播放
Typhoon attack sub. 台风攻击潜艇。
Good under pressure. 压强稳定。
Torpedoes armed. 鱼雷已装填。
What about dive, comrade? 来潜水怎么样,同志?
Hush! They maybe near. 安静!他们可能就在附近。

移动

原文 翻译 播放
Running silent. 安静地行动。
They won't detect our approach. 他们侦测不到我们的接近。
Use stealth. 隐秘行动。
Dive! 下潜!
Checking periscope. 检查潜望镜。

攻击

原文 翻译 播放
Sink them! 击沉他们!
Target verified! 目标已证实!
Torpedoes away! 拿鱼雷赶走他们!
Fire torpedoes! 发射鱼雷!
She's on our scope. 她已进入我们的射程。

相关图片

细节

  • 台风潜艇的O型鱼雷在3.3.5版本后会被海岸和礁石等地形因素阻挡,而T型鱼雷则不会。
  • 台风潜艇在3.3.5版本中增加的切换鱼雷武器的特性可能是受到红色警戒3阿库拉潜艇两种鱼雷武器设计的启发。
  • 由于使用O型鱼雷使用T型鱼雷的台风攻击潜艇在游戏程序中被表示为不同种类的单位,所以只选定其中一种时按下选择同类键不能选定另一种台风攻击潜艇。
  • 台风潜艇在现实中的原型是941型核潜艇,“台风”(Typhoon)级是北约对它的称呼,而苏俄对它的称呼是“阿库拉”(АкулаAkula)级。有些人没注意区分,会误以为阿库拉导弹潜艇和台风攻击潜艇在现实中的原型相同。

历史修改

  • Version 3.3.5 
    • 改动:台风攻击潜艇现在可以切换为一种射程远的特殊磁能鱼雷,拥有更强的溅射和更长的攻击间隔
    • 削弱:台风攻击潜艇的普通鱼雷现在会被部分地形阻挡
    • 增强:台风攻击潜艇的普通鱼雷攻击间隔由110缩短为100

    • 改动:加速度/逆加速度被提高,在停止时不会先进行减速
    • 改动:在移动到其相邻的一格时,不再会以非常慢的速度进行移动
    • 增强:耐久度由650提升至720
    • 改动:采用了Azri_Apoc制作的新模型