根据在库页岛收集到的情报,盟军锁定了几个白杨M洲际导弹发射台的位置。苏联正在用洲际导弹瞄准世界各地,而能够在导弹发射前摧毁它们的仅有欧洲联盟。
- 任务描述

军事行动: 危机边缘同盟国联军第一幕中的第八个任务。

简报

上一次突袭的成功远超我们的想象,胜利的喜讯至今仍在北美洲仍存的自由斗士间迴荡。来自生产实施的情报指明了苏俄的白杨M发射台的准确位置,而更令人振奋的是,所有的白杨M发射台都集中在同一区域!苏俄只有五枚MIDAS弹头,而且都位于格连吉克地区。该地附近的滩头为我们发动突袭提供了可能,虽然这种攻击有风险,但这是目前我们唯一的机会,我们已别无选择。大西洋舰队已经准备就绪,并且由于大多数苏俄海军部队都集中在美国附近,他们的行动将不受任何干扰。

两栖突击行动必须迅速,果断,一击致命。如果运气好的话,我们甚至可以在受到阻拦之前就离开这片区域。尽管对我们所有人来说,这个计划成功的可能性都不高,但我们依旧没有后退的余地,因为这次行动几乎决定了盟军的命运。因此,太平洋阵线旗下的金川工业为我们提供了任务必须的干扰设施,而欧洲联盟为我们提供了人手。对时间的把控至关重要,由于我们会在你登陆的时候切断当地苏俄军队的通信,他们很可能会启动备用计划,立刻发射洲际导弹。如果它们发射,那就意味着末日降临,以及苏联的最后胜利。幸运的是,潜伏的特工就在附近,而如果你能占领一座雷达站,他们就能继续他们的工作并提供发射台的确切位置。切记,我们只有很少的时间进行这次任务。不过一旦成功,战争的走向就将被改变。欢迎来到欧洲,指挥官。

任务目标一: 占领苏联雷达站以定位洲际导弹
任务目标二: 摧毁苏联所有的白杨M发射台

结果

不知为何,两个发射台居然没有携带弹头。尽管如此,这依然是我们对苏联的第一次重创。欧洲联盟已经与我们会合,为我们提供帮助,并告诉了我们关于他们一直在努力进行的秘密项目的重要信息。
- 战后报告

尽管其中有两个发射台没有携带弹头,但这次精准打击还是无比成功。欧洲联盟在此之后也开始尽可能给予美军更多的支持,同时还向众人透露了一个可以逆转局势,反败为胜的秘密计划

不过,虽然战局迎来了一些转机,但依旧有许多问题在困扰着盟军,首先苏俄的盟友中国似乎在波兰建立起了一座核研究设施,力图开发更多新型的核武器。为了彻底阻断新型核武器的开发,谭雅和一支美军小队被派往设施所在地扎科帕内来解决这个麻烦。其次,在失去了大部分洲际导弹之后,苏联也随即加快了自己征服欧洲的步伐。在中国的协助以及拉丁同盟在欧洲西南部的推进和施压下,苏联将部队推进到了波西米亚地区。并借此机会占领了位于伊泽拉山脉的一座重要的通讯阵列。这座通讯阵列是欧洲联盟用于与太平洋阵线进行联系的重要渠道,因此,盟军指挥官与欧洲联盟的英雄,也是命运科技的总裁西格弗里德将协同行动,击退苏联对波西米亚地区的侵占

难度区别

休闲

  • 洲际导弹发射倒计时:45分钟
  • 关卡开始时地图上多出一个升级工具箱、一个火力强化工具箱和六个全体治疗工具箱。
  • 开始阶段水域内的所有六艘台风攻击潜艇会被移除。
  • 地图上的部分敌方守军会被移除。
  • 地图上绝大部分敌方防御设施会被移除。
  • 地图上的四枚EMP地雷被移除,对应的提示文本随之移除。
  • 移除了玩家部队接近空军基地下方的白杨M发射台时,空降到空军基地位置背刺玩家的一辆精英级磁能巡航坦克和四名精英级动员兵
  • 移除了二阶段地图扩大后增加的所有敌方巡逻部队。
  • 在玩家部队接近地图左上方的白杨M发射台时,敌方不会尝试将其撤离。

普通

  • 洲际导弹发射倒计时:45分钟
  • 地图上部分敌方防御设施会被移除。
  • 相比于终结难度,关卡开始时地图上多出护甲强化、火力强化和全体治疗工具箱各一个。

终结

  • 洲际导弹发射倒计时:40分钟
  • 在玩家行进至某些区域时,敌方会在附近空投步兵小队攻击玩家。
  • 地图上会有总共八名部署状态的辐射工兵
  • 在玩家接近一些危险区域时不会揭示相应区域的视野,玩家也不会收到相应的警告音效。

本关可以获得三支隐藏增援:

  • 尽早摧毁试爆用的白杨M发射台并接近地图左上角的一栋建筑,可以获得一名工程师,且地图右下角将出现两个钱箱。玩家可以使用他占领敌方基地;
  • 在地图扩张后前往第一阶段上岸的位置,然后向南走,可以在山谷里获得三名守卫大兵(扩图前无法前往这里);
  • 在地图南部的一辆白杨M发射台所处的悬崖中,其东南方向有一些路障,摧毁路障并向被挡住的部分前进会得到两辆骑士坦克

细节

  • 本关的简报中提到苏俄有5枚MIDAS弹头,而此任务中的6辆白杨M发射台的构成是:3辆携带了MIDAS;试射的那一辆装载的是小型核弹头;而剩余2辆是空的。结合后来的剧情推断,简报里提到的所有5枚MIDAS的下落就都能知晓了。

历史修改

  • Version 3.3.5 
    • 对地形进行了美化,对各级难度进行了调整
    • 将占领目标由战地情报局改成雷达站
    • 增加了发现苏联空军基地的相关任务文本
    • 敌方守军增加一批重型坦克和猛犸坦克
    • 运输艇增援中的两名大兵替换为一名守卫大兵和一名军医
    • 移动了岸边升级工具箱的位置,以避免精英级的海豹突击队浪费该工具箱
    • 增加了海豹突击队应在何处上岸的提示
    • 调整了地图内的彩蛋
  • Version 3.3.0 
    • 为适应3.3做少许调整