AugustKun968 AugustKun968 14 天前
0

心灵终结战役时间线整理

阅读全文
Bryan chuanxiao Bryan chuanxiao 2021年12月24日 (星期五)
0

天启坦克原型机

|groundattack=* 120(主炮)

  • 90(导弹)|cooldown=5(所有武器)|range=7 (所有武器)|spread=* 0.3(主炮)
  • 0.5(导弹)|percent=* 0.5(主炮)
  • 0.5(导弹)|veteranability=防御+40%|eliteability=* 攻击伤害+40%
  • 移动速度+25%|notes=* 能在移动中攻击
  • 免疫辐射场
  • 免疫普通辐射武器攻击
    • 但会被库可夫攻击
  • 免疫任何EMP效果
  • 免疫任何心灵控制
  • 在运输载具中占6个舱位
  • 无法被任何维修型载具维修
  • 免疫毒素云
    • 但不免疫毒素武器的直击伤害
  • 能碾压步兵
  • 可进入坦克碉堡|theme=soviet}}

天启坦克原型机是仅在附加任务战火兄弟连中出现的彩蛋单位。它拥有极为强劲的火力和较高的耐久度,而且免疫大部分的负面效果。在战火兄弟连中,玩家需要找到一名特殊的技师才能启动该天启坦克原型机。

天启坦克原型机使用尤里的复仇中的天启坦克的语音。

  • 其实所谓的天启坦克原型机,本质上就是个经过大幅度魔改的猛犸坦克罢了。
  • 天启坦克原型机的模型很可能是2.0时期经过修改的原子天启坦克。
阅读全文
Aedioretsa Aedioretsa 2021年11月4日 (星期四)
1

焚风起源附加:时间胶囊的致敬梳理

时间胶囊页面已经提及,后半部分地面战斗与使命召唤:黑色行动2的Old Wounds(往日旧伤,或译旧患)关卡有诸多相似之处。

此处做一些整理。个人观点,难免存在疏漏,其中的一些甚至可能只是巧合,故仅供参考。

存在一定剧透。

  • 地点均在阿富汗巴米扬峡谷。黄沙漫天,植被稀疏,丘陵遍布。
  • 关于雷泽诺夫的地图彩蛋中,雷泽诺夫以幻象形象出现,对应旧患关卡中,老梅森最后一次在幻觉中见到雷泽诺夫,以为是雷泽诺夫来解救被抛在荒漠中的四人。另外,此关中雷泽诺夫的名字为"Viktor Reznov",即是使命召唤系列中雷泽诺夫的原名。
  • cod9此关初始,老梅森抬头仰视该地的地标建筑巴米扬大佛;而时间胶囊中地图中部靠右亦有一尊佛像,也许就是巴米扬大佛。*
  • 参战方均有苏俄军队与类恐怖组织武装,且恰好都有中国军队参战(如果玩家把地下设施中解救的镇暴部队保护并带上地面,也许就算是出现了美国人同样参战的场景)。*
  • 旧患关卡末尾,克拉夫琴科开着一辆神似天启坦克的重型双管坦克进场。而尽管时间胶囊中苏军基地未曾出现天启坦克,左下角却有一辆同为双管重型坦克的猛犸坦克作为彩蛋。*
  • 苏俄军队均有相当数量的直升机参战。*
  • 地图右侧有一座搭建在两处悬崖之间的木桥,与cod9的旧患关卡东部通道的一些悬挂木桥似有相似之处。*

标*的条目可能是巧合。

阅读全文
Isol-IIID Isol-IIID 2021年10月29日 (星期五)
3

第二幕任务四大阵营结局过场内容

当第二幕任务和焚风起源的最后一个任务结束后,游戏会进入一个玩家不能进行任何操作的结局过场当中。当结局过场播放完毕后,游戏将跳回主菜单。

下面是四个结局过场动画的基本内容概要。

当悖论引擎撞击心灵终结仪之后,它坠毁在了不远处的一处狭小的高地上,大量剩余的盟军部队都集结到了成为残骸的悖论引擎附近。谭雅和西格弗里德赶到残骸处后,发现引擎内的盟军指挥官已经丧生在这场撞击事件中。濒临绝望的谭雅哀叹道不管是友川纪夫还是超时空军团,一切都在这次败仗中化为一旦。

西格弗里德仍在保持冷静,并提到之前他们莫名其妙收到的来自阿拉斯加的疑似当地盟友的信号,并试图开展一个利用老式超时空传送仪和获得的坐标,将悖论引擎残骸传送至那里的计划。尽管二人认为这个计划存在风险,但不得不立即实施——传送到仍有存活希望的地方远胜于困在南极坐以待毙。

然而,就在谭雅动员尚具有撤退能力的部队进入残骸时,西格弗里德突然启动了它的时空护罩将残骸保护了起来,因为残骸实在是过于巨大,很容易被彻底摧毁。知道西格弗里德必须留下来维持时空护罩后谭雅不得不留下西格弗里德,独自进入残骸。

随着残骸被传送出了战场,西格弗里德的生命不得不在此结束。厄普西隆军迅速地通过一架恶灵运输机将拉恩投放到了这里。拉恩嘲讽了几乎失去任何反抗能力的西格弗里德后,使用轨道枪摧毁了西格弗里德的“时代精神”引擎,让产生的爆炸杀死了他,并说道,盟军再怎么挣扎,也无法阻止新世界的到来。紧接着,受到严重损坏的巨塔便慢慢恢复了运转...

阅读全文
Bryan chuanxiao Bryan chuanxiao 2021年10月21日 (星期四)
0

米格运输机

苏维埃联盟|theme=soviet|name=米格运输机|role=运输|techlvl=11|hp=800
  • 免疫伤害|sight=0|landspeed=100(喷气机)|turn=6|notes=* 只能通过维修无人机和恐怖机器人降临的方式出现
  • 会被爆裂屏障击落
  • 在敌方小地图上隐形|cost=1000(不可建造)|artist=Azri_Apoc}}米格运输机是苏维埃联盟使用的一种超音速运输机。它的主要用途是运输维修无人机和恐怖机器人,并把它们投送到指定地点,或是通过富尔顿地对空回收系统来撤离重要人物。米格运输机是全游戏最快的喷气式飞机之一。

  • 米格运输机首次在副作用中,通过维修无人机的方式出现。
  • 在征服者中,如果玩家未能在规定时间杀死罗曼诺夫,那么他会通过富尔顿地对空回收系统的方式乘坐米格运输机逃跑。
  • 在逃出生天中,玩家在规定时间内成功保护莫拉莱斯不被杀死后,他会通过富尔顿地对空回收系统乘坐米格运输机离开战场。
  • 在地出中,由于外太空米格运输机无法飞行,也因此维修无人机会直接从战争工厂生产。
  • 在战火兄弟连中,玩家指挥雷泽诺夫和库可夫摧毁最后两座核子反应堆后,他们会通过富尔顿地对空回收系统乘坐米格运输机离开战场。
阅读全文
Bryan chuanxiao Bryan chuanxiao 2021年10月16日 (星期六)
0

火箭弹和导弹的区别

虽说我在讨论区发过帖子,但想想还用博客用的实在。那么内容和讨论区的内容基本是一样的:

最近一些编辑者会把导弹和火箭弹的区别搞混,那么我在这来给大家区分。

首先是导弹;导弹是属于可以制导的火箭弹,是可以跟踪的飞弹。列如:神盾装备的“美杜莎”防空导弹,跃迁载具的“方阵”导弹和悖论引擎的导弹巢,都是属于跟踪导弹。

再者是火箭弹;火箭弹是没法制导的,也就是说它们的飞行痕迹和炮弹一样,是抛物线的,列如:圣骑士坦克的重型火箭炮,战鹰直升机的“天王星”火箭弹,布拉提诺的“喀秋莎”式“喷火”系统和九头蛇炮装备的火箭炮,它们发射的都是火箭弹。

天启坦克和超级天启坦克的话,两者都沾边。

因此编辑者们需要注意两者的区别,以免造成不严谨之处。

如果可以的话,也顺便告诉汉化制作组吧。

阅读全文
Bryan chuanxiao Bryan chuanxiao 2021年9月28日 (星期二)
1

盘点心灵终结那些的废弃单位

  • 1 光棱重装兵
    • 1.1 语音
      • 1.1.1 选中
      • 1.1.2 移动
      • 1.1.3 攻击
    • 1.2 细节
    • 1.3 历史修改
  • 2 鹿角直升机
    • 2.1 语音
    • 2.2 细节
    • 2.3 历史修改

|role=* 反步兵

  • 攻城
  • 阵地坚守|useguns=单兵棱镜炮|hp=500|armortype=金属护甲|sight=6|speed=6|groundattack=* 100(非部署)
    • 100(一级散射光束)
    • 100(二级散射光束)
    • 100(三级散射光束)
    • 100(四级散射光束)
    • 100(五级散射光束)
    • 100(六级散射光束)
    • 100(七级散射光束)
    • 100(八级散射光束)
  • 75(部署)|cooldown=* 100(非部署)
  • 10(部署)|range=* 10(非部署)
  • 7.5(部署)|notes=* 非部署情况下攻击一个单位散射的光束为八条
  • 部署情况下攻速大幅提升但威力下降并缩短射程
  • 在运输仓中占两格|artist=Trans_C|icon=Phopicon.png|faction= 同盟国联军}}

光棱重装兵是同盟国联军专属,但实际从未在游戏内实装的一个兵种。他拥有较高的耐久,装备一把单兵棱镜炮,在攻击后散射的折射要比光棱坦克多很多,其在部署后有着十分快的射速,但会牺牲射程和伤害。目前可以暂时推测光棱重装兵是盟军渗透盟军的步兵单位。

光棱重装兵使用旧渗透单位重装机兵的语音。

  • State the plan! 陈述计划!
  • What's the situation? 状况如何?
  • I've got the handle. 我有分寸。
  • Ready at your help. 随时准备为您出手相助。
  • Let's get some action! 来采取点行动!

  • Let's head to the front. 向前线进发。
  • Give me a little more time. 给我点时……

阅读全文
Bryan chuanxiao Bryan chuanxiao 2021年9月12日 (星期日)
1

心灵终结各种单位的外号

  • 1 步兵
    • 1.1 同盟国联军:
    • 1.2 苏维埃联盟:
    • 1.3 厄普西隆
    • 1.4 焚风反抗军:
  • 2 载具
    • 2.1 同盟国联军:
    • 2.2 苏维埃联盟:
    • 2.3 厄普西隆:
    • 2.4 焚风反抗军:
  • 3 飞行器
    • 3.1 同盟国联军:
    • 3.2 苏维埃联盟:
    • 3.3 厄普西隆:
    • 3.4 焚风反抗军:
  • 4 海军
    • 4.1 同盟国联军:
    • 4.2 苏维埃联盟:
    • 4.3 厄普西隆:
    • 4.4 焚风反抗军:

  • 守卫大兵--重装
  • 盟军军犬--德牧、狗子
  • 火箭飞行兵--蚊子
  • 海豹突击队--海报
  • 镇暴部队--城管
  • 谭雅--谭妈、劳模
  • 西格弗里德--老西、友伤三号
  • 友川纪夫--蚊子王、大蚊子

  • 动员兵--没人权,50块钱的好兄弟
  • 防空步兵--管子、没人权二号
  • 苏联军犬--哈士奇、二哈、狗子
  • 磁暴步兵--杨教授
  • 闪流步兵--杨教授二号
  • 沃尔科夫--战神、加强版杨教授
  • 契特卡伊--铁狗、疯狗
  • 莫拉莱斯--友伤二号、骚话王,老莫
  • 云茹--大小姐、云大小姐
  • 鲍里斯--老鲍
  • 雷泽诺夫&库可夫--搞事二人组、俩基友

  • 病毒狙击手--病狙
  • 天秤--病娇、利布拉、小姐二号
  • 狂兽人--狂受♂人、114514很臭的狂兽人
  • 马尔翁--老马哥、老马
  • 拉恩--拉♂恩、哲学家、健身♂教练
  • 拉什迪--拉老板

  • 菲因&阿莉兹--骨科兄妹
  • 尤莱卡--友伤卡、友伤女王
  • 乌甘拉--乌龟拉,龟速拉

-(待补充)-

  • 斗牛犬轻型坦克--逗比犬坦克
  • 斯特瑞克步兵战车--谭妈装逼车
  • 执政官装甲步兵车--摸鱼步兵车、装逼车二号
  • 长剑步兵装甲--装逼装甲、装逼“车”三号
  • 河童悬浮坦克--卡帕坦克
  • 艾布拉姆斯坦克--M1
  • 光棱坦克--光棱拆迁队、光棱查水表队
  • 玄武战斗要塞--王八要塞
  • 跃迁载具--方阵坦克
  • 圣骑士猎杀坦克--帕拉丁坦克、丑八怪猎杀坦克
  • 坦克杀手--丢人杀手

  • 磁能坦克--“先进”磁能
  • 破坏神载具--小菠萝
  • 犰狳重型载具--大菠萝
  • 飞毛腿导弹发射车--V3
  • 哨兵防空车--烧饼
  • 灾厄坦克--小天启
  • 布拉提诺火箭车--“烤培根”……

阅读全文
Bryan chuanxiao Bryan chuanxiao 2021年9月10日 (星期五)
0

直击伤害

所谓的直击伤害,就是一个单位攻击目标时造成的直接伤害,无论是炮弹类、轨道类,直击类,导弹类,粘弹(延迟)类还是炸弹类等抛物体的武器都会有直击伤害。而且只有直击伤害杀死的单位才能使单位获得经验,如果是特效,动画或武器效果(辐射场,辐射环或毒气等)杀死的单位均为不算。

列如西格弗里德;他用“时代精神”发射时空漩涡炮弹落地后,会造成直击伤害。而至于后面的动画特效,则是在一瞬间内播放并造成伤害。这就是为什么西格弗里德比其他英雄更难升级,所以他需要对残血单位补刀或冷冻直升机前来支援冻住对方并大大削弱对方防御力使其变成一根冰棍。

库可夫则是辐射步枪造成的直击伤害后,之后释放的辐射光环和小范围辐射场造成的持续伤害均为不算做经验。

铁龙坦克的话;虽然是和西格弗里德差不多的攻击方式,但铁龙坦克是可以量产的,外加伤害很高,就算铁龙出动也基本是成群,毕竟“团战之王”的称号可不是盖的,所以铁龙的升级并不算困难。

像伊文这种粘弹类的单位,则是通过炸弹爆炸后造成的直击伤害杀死的单位获得经验,包括:谭雅的C4炸药,雷泽诺夫的C4炸药,病毒狙击手病毒子弹和海豹突击队用的C4炸药,都是通过类似于伊文的攻击方式获得经验。虽然纵火狂也是类似的攻击方式,但他不会通过任何方式获得经验升级。

空袭类;就是像莫拉莱斯和鲍里斯这一类的,不过他们都是从米格x轰炸建筑后获得经验,就类似于航母那样,从子机上获得经验。即便不算直击伤害。

(-待补充-)

阅读全文
Bryan chuanxiao Bryan chuanxiao 2021年7月26日 (星期一)
2

米格x原型机

苏维埃联盟|groundattack=1000|icon=Bplnicon.png|role=* 高速突防

  • 指示空袭|ammo=1|req=无法建造|theme=soviet|image=Sovxmig.png|turn=2|artist=Azri_Apoc|sight=0|cooldown=10|warheadAG=实验性小型核导弹

10%,10%,10%,50%,50%,50%,100%,100%,100%,0%,0%|spread=2|percent=0.05|speed=* 36

    • 42(精英级)
    • 50(战役)|ability=小型核导弹在攻击后,会在落地点残留强度为200的小范围辐射场|called=|eliteability=* 出动架次提升为四架
  • 速度由36提升至42
  • 耐久度由450提升至500
  • 轰炸产生的辐射强度由200提升至300|baseunit=|parent=莫拉莱斯}}

米格x是苏维埃联盟使用的一种高速喷气机,它只能通过莫拉莱斯和鲍里斯的激光指示器呼叫空袭才能出现。它使用的实验性核导弹拥有对绝大部分建筑有一击必杀的能力。由于拥有高耐久度和高移速,使其让米格x特别难拦截。

  • 1 出场
  • 2 语音
  • 3 细节
  • 4 历史修改

米格x在战役和遭遇战都有登场,不过当然是通过莫拉莱斯用激光指示器对建筑发动空袭打击,至于鲍里斯,则是在血色蔓延使用过几次罢了。基本上,只要是莫拉莱斯出场的任务,那么米格x也一定会出场。

以下是米格x出场的任务。

  • 米格x首次在血色蔓延登场。在第二阶段鲍里斯出场的时候,玩家可以通过鲍里斯攻击建筑来呼叫米格x进行指示轰炸。不过当鲍里斯在任务中途倒下或在某个时间段突然阵亡后,米格x则再也无法再通过指示空袭登场。
  • 米格x首次在生日快乐通过莫拉莱斯的激光指示器协助他的行动。
  • 在力量嗜欲当中。……

阅读全文
AugustKun968 AugustKun968 2021年7月25日 (星期日)
0

焚风反抗军

  • 提示:本页面是主名字空间页面焚风反抗军的实时镜像页面,供中国国产浏览器用户使用。
阅读全文
AugustKun968 AugustKun968 2021年7月25日 (星期日)
1

心灵终结3.3.5护甲\装甲大全

在心灵终结、尤里的复仇中有11种基础装甲如下。
In Mental Omega and Yuri's Revenge, their are 11 kinds of General Armors are as follows.

弹头装甲的一般伤害修正比就是按照上述的顺序排列的。例如,犀牛坦克的弹头一般修正比如下:
The general damage correction ratios of warhead to armor are arranged in the above order. For example, the damage correction ratios of Rhino Tank's warhead in general are as follows:

阅读全文
Aedioretsa Aedioretsa 2021年7月13日 (星期二)
0

关于辐射免疫系统的注解与统一标记

  • 1 差异化辐射免疫原理
  • 2 机制性屏蔽
  • 3 免疫的种类与表述
  • 4 Wiki上可能的问题
  • 5 建议

MO的辐射实际上有两种(或许更多?未曾注意到其他区分),一种是库可夫清道夫的直击(非辐射环)武器,另一种是辐射工兵/根除者/镰刃等的辐射武器。以及地面的辐射场。两类的弹头均有Radiation=yes,但前者可以伤害一部分免疫后者弹头的护甲。

为了与沃尔科夫/其他磁能武器的EMP效果相统一,暂且把这两类辐射弹头分别称作高级辐射普通辐射。库可夫和清道夫武器产生的辐射环同样为普通辐射伤害

高级辐射能伤害绝大多数“免疫”普通辐射的载具,包括未来坦克、巨鳄等等。

这一机制靠的是护甲0%所达成的免疫。无论是巨鳄还是一般通过动老师,都没有ImmuneToRadiation=yes,但普通辐射的弹头很贴心地为巨鳄等载具的装甲加上了弹头比例0%,由此并不伤害也无法瞄准这些“免疫”辐射的单位。地板上的辐射场也是同理。

而“高级”辐射伤害它们的原理无非是弹头没给它们写0%而已。

这可以解释战火兄弟连中的天启坦克原型机即使使用了未来坦克(免疫普通辐射)的护甲,却还能被库可夫攻击的问题。另外,尽管库可夫可以直接攻击它、

造成伤害并留下辐射环,但该辐射环并不会伤害原型机,因为辐射环的伤害是普通辐射而已。

写有ImmuneToRadiation=yes的单位免疫任何写有Radiation=yes的弹头。

目前rules中有这一语句的只有云茹、马尔翁、辐射工兵、辐射根除者四个单位。(当然,地图中还有些别的,例如黑曜石之海彩蛋中的辐射人、复苏/唯心主义中的苏联将军同志本人等等)

这些单位可以完全无视上述任何辐射伤害,包括库可夫、清道夫的直击、地面辐射场、辐射环、普通辐射武器。

//注:云茹与马尔翁似乎是因引擎问题而不得不这么写。原作引擎关于[……

阅读全文
AugustKun968 AugustKun968 2021年6月26日 (星期六)
2

心灵终结3.3.5单位注册码\单位ID\单位代码大全

【注/Attention】

  • 本资料来自未加密的文件expandmo99.mix。
    These data are from the open file expandmo99.mix.
  • 序号码来自expandmo99.mix中ID表的序号。
    Sequence Number(Seq Num) is from the ID List in the file expandmo99.mix.
  • “载具”包含了所有的海军单位及所有可在战争工厂生产的飞行器。
    Vehicle includes all navy units and all aircraft that can be produced in War Factories.
  • 本资料谨供各位游戏地图编辑者参考。
    These data are just for reference of every dear editors of game maps.
  • 本资料后续可能还会继续更新。若有误,望指教,谢谢。
    The data may still be updated later. Please point out if there are some things wrong, thanks.
  • 分享短链:
    Short Link for sharing: https://moapyr.fandom.com/zh/User:AugustKun968/MOidcode

  • 1 步兵 Infantry
    • 1.1 苏联步兵 Soviet Infantry
    • 1.2 盟军步兵 Allied Infantry
    • 1.3 厄普西隆步兵 Epsilon Infantry
    • 1.4 焚风步兵 Foehn Infantry
    • 1.5 其他步兵 Others Infantry
    • 1.6 平民 Civilian
    • 1.7 动物 Animal
  • 2 载具 Vehi……

阅读全文
AugustKun968 AugustKun968 2021年6月24日 (星期四)
0

关于上传头像失败\设置头像问题

有些本站的用户同志可能在编辑个人资料的时候尝试上传自己的头像失败,经过尝试,把上传图片调整大小为400*400像素即可。

总感觉没有头像看着很不舒服,好像自己还没登录一样,于是我决定上传一个头像。
一开始我以为是因为服务器在境外的原因导致上传失败,但是当我采用境外节点进行上传的时候仍然失败。
接着我想会不会是因为图片太大造成的,因为连QQ电脑端发图片都会将超过5M大小的图片转成文件之类的,于是我换了一张尺寸稍微小点的图片,结果仍然不行。

后来不甘失败的我对着上传页面默认头像按了一下右键→审查元素查看网页局部源代码,发现默认图片的大小是400*400,于是我尝试把图片调整尺寸为400*400再上传为头像,终于一次性成功了。

400*400以下尺寸的应该也能上传,不过我没试过。这个应该算是网站的BUG了吧,希望有心的网站维护者能Debug一下,谢谢了。

Some comrade user of our website may be failed to upload the profile picture avatar. You can change the zise of your image into 400*400 then you will be able to upload it very soooooon.

While I check about the original code of the website after several times faild to upload the image, I found that the size of default image is 400*400. After that, I changed the size of the imag……

阅读全文
AugustKun968 AugustKun968 2021年6月23日 (星期三)
0

Rulesmo.ini中提到的科技树\建造前提\生产前提\Prerequisites注册码\ID

【注】以下信息来自版本3.3.5的宏建造前提的定义,具体文件在expand98.mix。希望能帮到各位辛勤付出的地图编辑者!致敬!

GenericPrerequisites    宏建造前提

SOVWEAP     任意苏联战争工厂

    NAWEAP      苏联战争工厂

    NAWEAPB     苏联战争工厂(AI)

    NAFIST      前线战争工厂(部署态斯大林之拳)

ALLWEAP     任意盟军战争工厂

    GAWEAP      盟军战争工厂

    GAWEAPB     盟军战争工厂(AI)

YURWEAP     任意厄普西隆战争工厂

    YAWEAP      厄普西隆战争工厂

    YAWEAPB     厄普西隆战争工厂(AI)

FOEWEAP     任意焚风战争工厂

    FAWEAP      焚风战争工厂

    FAWEAPB     焚风战争工厂(AI)

SOVTECH     任意苏联高科

    SOVTECH2    作战实验室或原子核心

    NATECHR     宫殿(苏俄)

    NATECHC     作战实验室(拉丁同盟)

    NATEK       原子核心(中国)

CONYARD     任意建造场

    GACNST      盟军建造场

    NACNST      苏联建造场

    YACNST      厄普西隆建造场

    FACNST      焚风建造场

SHIPYARD    任意海军船坞

    GAYARD      盟军海军船坞

    NAYARD      苏联海军船坞

    YAYARD      厄普西隆海军船坞

    FAYARD      焚风海军船坞

    GAYARDAI    ……

阅读全文
WashingPowder137 WashingPowder137 2021年6月11日 (星期五)
1

关于连射

在原版游戏和3.3.5之前的心灵终结里,如果一个连射(Burst>1)的武器在连射完成前被打断(受害者已经被毁,或者靠s键之类的方式人工打断),它的连射次数会被重置,但不会开始武器冷却,这就是刷弹bug的原理。

Ares 3.0修复这个bug的方法是让连射次数不因开火被打断而重置,武器冷却照旧也不开始。假如攻击范围内没有合适的目标消耗剩下的攻击次数,就可能遇到一些可能导致挫败感的情况,比如布拉提诺打了4发弹药后停止开火,之后只能接着上次的连射再打4发,结果放跑了一群专家;哨兵用4发左右的弹药就打趴了一堆蚊子,导致下一次开火只能连射2发,结果把飞机放过去了,如此等等。[联想]

AlexB放的卫星说将来可能让武器冷却也开始,但没有更详细的说明。我挺怀疑彼时又会有布拉提诺炮手认为打了4发弹药已经很对得起卡斯特罗了,就摸鱼到冷却结束再开火的情况,看他具体怎么实现的吧。

阅读全文
洛羽霞 洛羽霞 2021年6月10日 (星期四)
2

常见规则整合

  • 1 关于速度
  • 2 步兵
  • 3 载具大小与受弹面积
  • 4 护甲与防御力
  • 5 晋升属性强化通用规则
  • 6 抛物线弹道
  • 7 弹道导弹

不同移动方式的单位移动速度单位是不同的,所以虽然火箭飞行兵速度34,风暴之子速度30,但是后者实际远快于前者。

具体比例为可悬停空军/40=喷气机/15=悬浮地面载具/16=普通车和船/10=地面步兵/20。

也就是说移速20的可悬停空军和移速7.5的喷气机,移速8的地面悬浮载具,移速5的普通车船,移速10的地面步兵实际移动速度相同。

抛射体移速系数大致可以按喷气机算,不过曲线弹道太多难以测量望大佬补充。

超时空移动如果视解冻时间为到达目的地时间,则相当于普通车船12速(极速三轮摩托车)。

钻地单位的速度是其在地表移动的速度,在地下的移动速度大约相当于地面步兵9速(狗)。

速度较高的悬浮载具在下坡时可能会被判定成空中单位并受到防空火力的攻击,它们也可以靠bug来跨越悬崖。

单位的换算前基础速度只能设置整数值,多余的部分会被直接舍去(向下取整)。

在计算各种移速buff后得到的最终数值小数部分会以0.5为单位向下取整(小于0.5按0算,大于等于0.5小于1按0.5算)

步兵和飞行兵有1.3倍最大耐久度的全局buff,当然治疗量也同步提升到了原来的1.3倍。之所以是耐久度而不是防御力,是因为这个buff在计算伤害时不会影响对伤害值小数部分的舍弃情况。正常情况一个格可以站三个步兵,而弹头的溅射半径通常需达到0.5才能溅射到多个步兵。飞行兵站位更分散杂乱,下令移动时大量飞行兵可以挤到较小的范围内,但静止后又会逐渐分散开来。

静止时步兵通常不会站在格子的正中间,因此命令光棱塔强a地板然后步兵走到那一格并不会受伤,友军步兵被光棱坦克类武器的折射击中的概率也几乎为0。

各种载具,飞行器和船只占位都是1格一个,飞行器……

阅读全文
Isol-IIID Isol-IIID 2021年5月3日 (星期一)
1

剧情中的MIDAS剩余情况变化

下面给出了剧情中的所有出现过的MIDAS弹头的去向变化情况。

1. 苏联在战前通过铀浓缩装置大量建造了MIDAS弹头,光是已知存在的弹头就有6枚。投入实战后,第一枚MIDAS被用于攻击芝加哥(盟军06:美丽心灵);
2. 美国在遭到MIDAS攻击后迅速定位、渗透并摧毁了浓缩装置,苏联失去继续生产MIDAS的能力(盟军07:重锤出击);

  • 此后剩余MIDAS数量:6

3. 通过获得的情报,盟军继续出击,找到了停放多辆白杨M发射台的区域并将之全部摧毁(盟军08:危机边缘)。他们摧毁的所有发射台中,3辆携带MIDAS,一辆发射出现故障,还有两辆没有携带弹头;

  • 此后剩余MIDAS数量:2

4. 一段时间后,苏联在盟军的超时空攻击下保护了剩余两辆携带MIDAS的白杨M发射台,并将其中一枚成功朝向黑森林发射(苏联09:无果之路/盟军11:险象环生);

  • 此后剩余MIDAS数量:1

5. 随着第一次中俄内战爆发,中国偷袭了经苏俄转移的发射台的目的地,摧毁了一辆携带空弹头的发射台;尽管心灵部门全力保护最后一枚携带MIDAS的发射台进入了隧道,但隧道意外坍塌埋葬了这辆发射台(厄普西隆10:焦点转移);

  • 此后剩余MIDAS数量:1

6. 很长一段时间过去了,苏俄在战争胜利两周年阅兵式中展示了8辆白杨M发射台,但装载的全部是空弹头(厄普西隆13:征服者);拉什迪秘密挖掘出了被埋葬的发射台,并将其载运的MIDAS其交易给了云茹。云茹后将该MIDAS向自身的主基地发射以自保并消除个人踪迹(苏联20:惧之路),而发射台重新装载了一枚小型核弹头并被拉什迪运至比绍防御天蝎组织的总部(厄普西隆21:黑曜石之海)。

  • 此后剩余MIDAS数量:0
阅读全文
Isol-IIID Isol-IIID 2021年1月1日 (星期五)
7

“盟军情报员”梗集合

同盟国联军

|friends = * 盟军的所有敌对势力

  • 对盟军忠心耿耿

|role = 同盟国联军的情报部门 |appearance =

  • 第一幕
  • 第二幕

|status = 很可能和指挥官一块寄了 }}

盟军情报员是在盟军任务中幕后支持的情报部门。他们为盟军出生入死,想尽一切办法获取与分析战场情报,并将大量 错误的 情报提供给盟军,为盟军各个战役的重大胜利 更大牺牲 做出了巨大的贡献。

  • 1 历史
  • 2 重大事迹
  • 3 花絮/历史
  • 4 细节

剧情上,盟军情报员是盟军在第三次世界大战和心灵终结战争中的情报部门。

  • 在美丽心灵中,盟军情报员连续出了两次重大失误,第一次计算错了心灵信标的启动时间,紧接着在盟军指挥官接管基地后,心灵控制增幅器的启动时间也算错了,而且两次都计算慢了。这一度让盟军部队手忙脚乱。
  • 相对地,在大约三年后的偏执狂中,副官会说情报部门的计算水平提升了,不会再像上次一样计算失误。“我们的计算水平提升了!我们相信这次的倒计时肯定不会算错!”
  • 在王牌铁骑中,盟军情报员称苏军的装甲部队还未在城镇内集结。然而当盟军装甲部队进攻城镇时,却撞到了赶来的一队天启坦克的脸上。盟军进攻的装甲部队就这样全送光了。
  • 在傀儡师中,盟军情报员分析占领心灵信标可以控制被其控制的苏联部队。然而实际上,占领信标后苏联部队并没有受到任何影响,如果在这之后摧毁心灵信标的话,则会直接导致苏联部队解除控制并和盟军部队掐起架来。
  • 在幽灵狩猎中,盟军情报员分析摧毁或占领该地区的心灵信标可以解放被心灵控制的美军部队。然而事实上,这些部队全都是使用美军装备的天蝎组织部队。一旦信标被摧毁,他们就会集体朝盟军发起冲锋。这一情报使得盟军指挥官险些被这些“被心灵控制的盟军部队”推平了家。所以最明智的做法是在对天蝎组织发动进攻前先把这些“被心灵控制的盟军部队”全部消灭,然后……

阅读全文
Thomasfire1000 Thomasfire1000 2020年12月24日 (星期四)
1

劇情彩蛋

據說每關劇情都藏有一個彩蛋,要不要統整一下?

主要是我逛YT時看到一個頻道有在找出MO的彩蛋,然後希望有大神能統整一下。

頻道:

阅读全文
Anodiserer Anodiserer 2020年8月22日 (星期六)
2

关于建造时间

由于询问建造时间相关的问题层出不穷,因此这里对MO里单位与建筑的建造时间做一个简单的介绍。

注意:由于某些系数不同,下述公式仅适用于MO,不要代入原版与其他mod中。

总公式:

建造时间=[种类系数*价格*0.85^(工厂数-1)*电力系数*特殊系数/100]*3.6 (s)

其中:

  • [.]为取整函数,且如果取整后如果为0,则改为1。
  • 种类系数对步兵与建筑有效,步兵为0.65,建筑为1.25。
  • 价格为原价,不受工业工厂的影响。
  • 电力系数在电力不足时为2,电力充足时为1。
  • 特殊系数只在某些单位上存在,例如所有英雄的此系数均为1.5。

如果开了Mental AI Boost,把最后的3.6改为3.3。

以下例子均不考虑Mental AI Boost。

例1: 在电力充足、只有单兵营时生产任一阵营的工程师,已知工程师具有1.2的特殊系数,则建造时间为:

[0.65*300*0.85^(1-1)*1*1.2/100]*3.6=[2.34]*3.6=2*3.6=7.2s

例2: 在电力不足、有两座建造场时建造天气控制机,则建造时间为:

[1.25*5000*0.85^(2-1)*2*1/100]*3.6=[106.25]*3.6=106*3.6=381.6s

例3: 在电力充足、有七座重工时生产斯特瑞克步兵战车,则建造时间为:

[1*600*0.85^(7-1)*1/100]*3.6=[2.26]*3.6=2*3.6=7.2s 如果有八座重工,则建造时间为: [1*600*0.85^(8-1)*1/100]*3.6=[1.92]*3.6=1*3.6=3.6s 如果有十三座重工,则建造时间为: [1*600*0.85^(13-1)*1/100]*3.6=[0.85]*3.6=1*3.6=3.6s

由于经验不足,不免有些许遗……

阅读全文
VergilMitsunari VergilMitsunari 2020年1月1日 (星期三)
0

对命令与征服原作作品称呼的规范化

众所周知,心灵终结作为一个命令与征服系列游戏的Mod,游戏中有不少的单位、兵种,以及地图、战役和挑战都以命令与征服系列的作品中的元素作为模板和基础,有些时候还会出现对系列作品的致敬与复刻。这些对原作的引用与致敬,也是维基科普上必不可少的一部分内容。然而问题在于,对于系列作品的部分名称很多时候无法统一,有些引用部分的介绍会略微出现一些偏差。为此,本人在这里规范一下本维基上对命令与征服系列原作作品名称引用时的称呼,以易懂、统一为最基础的条件。也希望大家能在底下提一些意见。

以下称呼规范仅在本维基适用。

关于《命令与征服》正史部分:

  • 《命令与征服》,即Command&Conquer,正史初代,整个系列的起源:考虑到泰伯利亚黎明比较被玩家熟知,再加上官方现在变相也认可了这个称呼,建议称呼为“泰伯利亚黎明”。
  • 《命令与征服:隐秘行动》,即Command&Conquer: The Covert Operations,初代资料片:“命令与征服:隐秘行动”。
  • 《命令与征服:泰伯利亚之日》,即Command&Conquer: Tiberian Sun,正史二代:直接称呼其后缀——“泰伯利亚之日”。
  • 《命令与征服:泰伯利亚之日-火线风暴》,即Command&Conquer: Tiberian Sun - Firestorm,二代资料片:直接称呼资料片标题——“火线风暴”。
  • 《命令与征服3:泰伯利亚战争》,即Command&Conquer 3: Tiberium Wars,正史三代:直接称呼其后缀——“泰伯利亚战争”。
  • 《命令与征服3:凯恩之怒》,即Command&Conquer 3: Kane's Wrath,三代资料片:直接称呼其后缀——“凯恩之怒"。
  • 《命令与征服4:泰伯利亚的黄昏》,即Command&a……
阅读全文
Isol-IIID Isol-IIID 2019年12月2日 (星期一)
0

全任务地点集合

下面的世界地图上标记出了目前所有任务的地点,按阵营和战役/合作任务区分。其中,阿拉伯数字代表对应序号的主线任务,拉丁字母为对应特殊行动原名的首字母,罗马数字代表对应顺序的合作任务;边环颜色代表玩家所属方。地点集合图会随版本的更新而更新。

请点选下面的缩略图以查看大图。

阅读全文
Isol-IIID Isol-IIID 2019年5月19日 (星期日)
1

全任务全景图一览

该页面收录了所有单人战役合作任务的全景图,请通过点击下面任务名的链接以浏览对应全景图。

  • 绝大部分全景图都为全尺寸,但不排除有些原始尺寸特别大的全景图可能会进行75%比例缩放以确保能不超过上传大小限制。
  • 有些全景图是对原地图文件光照设置进行了“更正”后生成的,以尽可能还原游戏内的实际光照效果。如极昼。
  • 如果有存在图中模型显示不正确/无法显示、地图版本不正确的问题,欢迎在评论区指正。

  • 1 盟军
  • 2 苏联
  • 3 厄普西隆
  • 4 焚风

阅读全文
Isol-IIID Isol-IIID 2019年4月28日 (星期日)
1

心灵终结中的旗帜

除了抢军旗占领军旗模式下的军旗外,心灵终结中还出现了更多其他的主要作为布景建筑的旗帜。这些旗帜当中既有代表国家的旗帜,也有联盟性质的子阵营的旗帜。在战役中,国家旗帜通常与其对应的子阵营一起出现,并常出现在相关子阵营的控制区域。另外,焚风的三个子阵营使用的旗帜是一种小型全息投影建筑,而不是真正的旗帜。

下面是截止目前出现在心灵终结中的所有旗帜:

  • 美国旗帜
  • 加拿大旗帜
  • 欧洲联盟旗帜
  • 英国旗帜
  • 德国旗帜
  • 法国旗帜
  • 意大利旗帜
  • 西班牙旗帜
  • 瑞典旗帜
  • 挪威旗帜
  • 丹麦旗帜
  • 冰岛旗帜
  • 芬兰旗帜
  • 爱尔兰旗帜
  • 波兰旗帜
  • 希腊旗帜
  • 乌克兰旗帜
  • 太平洋阵线旗帜
  • 日本旗帜
  • 韩国旗帜
  • 澳大利亚旗帜
  • 新西兰旗帜
  • 菲律宾旗帜
  • 印度尼西亚旗帜
  • 苏俄旗帜
  • 苏维埃美利坚旗帜
  • 哈萨克斯坦旗帜
  • 拉丁同盟旗帜
  • 古巴旗帜
  • 委内瑞拉旗帜
  • 墨西哥旗帜
  • 秘鲁旗帜
  • 阿根廷旗帜
  • 巴西旗帜
  • 中国旗帜
  • 朝鲜旗帜
  • 越南旗帜
  • 摩洛哥旗帜
  • 几内亚比绍旗帜
  • 尼日利亚旗帜
  • 伊拉克旗帜
  • 利比亚旗帜
  • 新加坡旗帜
  • 印度旗帜
  • 巴基斯坦旗帜
  • 土耳其旗帜
  • 阿联酋旗帜
  • 狂鲨先锋全息投影旗帜
  • 科洛尼亚侧翼全息投影旗帜
  • 最后堡垒全息投影旗帜

  • 在3.3.5版本以前,作为布景建筑的中国旗帜采用的是在现实中的形象,而且做工比现在粗糙。
  • 在3.3.5版本以前,日本旗帜的影子是残缺的,只有旗杆的影子,而且做工比现在粗糙。

  • 伊拉克和利比亚的旗帜是沿袭自原版游戏而来的,现实中的这两个国家使用的旗帜已和游戏中的不同:现实中的伊拉克旗帜是在2008年更换的,而利比亚旗帜是在2011年更换的。

}}

阅读全文
Isol-IIID Isol-IIID 2018年12月15日 (星期六)
0

全任务加载图一览

下面是所有目前拥有的任务加载图的集合。

所有特殊行动(曾叫附加任务)在3.3.4版本之前暂时失去了独立的加载图,被简化为了单一特殊格式(见最下方)。

阅读全文
Isol-IIID Isol-IIID 2018年11月30日 (星期五)
4

任务颜色使用情况总结

由于很多玩家对于心灵终结复杂的颜色使用情况弄得十分迷,故在这里总结出较详细的颜色使用情况,并随游戏版本的更新而更新。

所有已使用颜色如下所示:

阅读全文