Time for a hellstorm!
- 准备投放汽油弹的劫掠者武装直升机

劫掠者武装直升机拉丁同盟的专属单位。这种直升机除了反步兵和对空的常见功能外,还可以通过部署指令投放汽油弹,使下方烧成一片火海。不过它们耐久度不高,因此应尽量避开敌方防空火力。

官方介绍

劫掠者武装直升机是一种独特的多用途直升机,它能快速追猎杀死步兵,下令部署时则成为轻型基洛夫式轰炸机。这种直升机可以用汽油弹让下方的地面着火并成为一个阻碍步兵和轻载具的有效屏障。由于它薄弱的装甲,劫掠者武装直升机应该尽量避免即使是最弱的防空火力。[1]

出场

  • 劫掠者武装直升机在旅途之路中(仅较高难度下)首次作为敌人出现。
  • 劫掠者武装直升机从死从天降起可以被玩家使用。任务的第一阶段有四架,当基地接受玩家控制后可以生产更多。
  • 狼群领袖中,当兽人灾变过了很长时间后,劫掠者武装直升机会出现并搜捕拉恩;玩家会获得一队弓箭手对抗它们。

语音

劫掠者武装直升机使用经过部分修改剪辑的尤里的复仇武装直升机的语音。

选中

原文 翻译 播放
Checking in. 前来报到。
All system operational. 系统全体运转中。
Ready for deployment. 随时准备部署。
We've got the big gun. 我们有重机枪。

移动

原文 翻译 播放
Air speed to maximum. 以最快速度飞行。
Moving in. 移动中。
Looking for clearing. 正准备去清理。
Let's take over the area. 让我们接管这片区域吧。

攻击

原文 翻译 播放
Target spotted! 发现目标!
Chop them all down! 把他们全打下来!
Load up the belts! 子弹上膛!
Guns unleashed! 机枪开射!
Fire at will! 自由开火!

部署

原文 翻译 播放
Coordinates confirmed! 坐标已确认!
Setting trajectory. 设定喷射轨迹中。
Time for a hailstorm! 是时候下“火雹”了!
Give'em some pepper! 给他们撒点“辣椒粉”!
Launching salvo! 全面开弓!

坠毁

原文 翻译 播放
We've been hit! 我们被击中了!
Mayday! Mayday! 求救! 求救!
We're going to crash! 我们要坠毁了!
Abort! Abort! 弃机!弃机!
Oh Noooooo! 噢不——!

相关图片

花絮

  • 在3.0版本中,劫掠者武装直升机没有汽油弹,但可以在地面上部署并发射烟雾弹,降低被击中的敌军火力。3.3版本中加入了烟雾炮台后这一切被重新调整了。
  • 在3.0版本中,曾经的一些中文汉化将劫掠者命名为“秃鹫武装直升机”(英文原名为Vulture,有秃鹫之意)。随着3.3版本引入了焚风反抗军以及另一种飞行器秃鹰攻击机(英文原名Buzzard,与秃鹫类似,但在英文语境下更多指的是鹰,而不是一般鸟类)之后,为防止混淆,官方汉化最终将名称改为“劫掠者武装直升机”(Vulture本身也有指“趁火打劫的人、乘虚而入的人”的意思)。

细节

  • 劫掠者武装直升机使用的机枪开火音效来自于红色警戒2哨戒炮,同时心灵终结中的哨戒机炮有自己独特的开火音效。
  • 劫掠者武装直升机喷火技巧:先按住alt点击目标建筑然后松开alt,在移动过程中下令攻击劫掠者射程内的目标(或强制攻击射程内的地板),然后立刻按D下令部署,这样劫掠者武装直升机就会在抵达目标建筑上方后自动持续喷火,使伤害最大化。不使用技巧时劫掠者不能在建筑正上方喷火,而在建筑边缘喷火时伤害较低。其他可部署飞行器也可以用这个技巧在建筑上空部署,但大多意义不大。

BUG汇总

  • 当下令劫掠者武装直升机部署汽油弹后,若尚未待其完成部署即下令移动,则它可能会一边移动一边用机枪攻击它正下方的地面(或海面),当其再次停止移动时则会自发部署汽油弹并停止盲目的自动攻击。

历史修改

  • Version 3.3.5 
    • 改动:汽油弹爆炸对防弹衣护甲步兵的伤害降低了8%,但对金属护甲步兵的伤害提升了18%
    • 削弱:价格由$1200提高至$1450,飞行速度由36降低至34,机枪射程由8降低至7.5
    • 增强:对载具和飞行器的伤害效果提高了10%-20%,取决于护甲类型,伤害由22提高至25
    • 增强:汽油弹溅射范围由1.5提高至2.5,伤害由45提高至60,增加了新的动画效果
    • 增强:汽油弹点着的火焰对轻型和中型载具的伤害效果翻倍

    • 增强:耐久度由340提升至350
    • 增强:机枪攻击范围由7增加至8
    • 增强:攻击力由16提升至22
  • Version 3.3.2 
    • 增强:价格由$1400降低为$1200
    • 增强:速度由34提升为36
  • Version 3.3.0 
    • 改动:部署后的武器烟雾炮改为汽油弹投掷
    • 改动:不再能受到部分针对地面单位状态调整效果,因为劫掠者不再能改变形态
  • Version 3.0 
    • 改动:名称改为劫掠者武装直升机
    • 改动:现在为拉丁同盟专属单位
    • 改动:部署后的武器攻城加农炮改为烟雾炮
  • Version 1.2 被添加
    • 备注:被称为攻城武装直升机,为通用单位