力场护盾欧洲联盟专属的支援技能,由防御指挥部解锁。这个技能会保护一定范围内的建筑免受任何伤害,持续30秒(游戏内时间)。

AI使用方式

  • AI会准确预知瞄准他们基地的攻击型超级武器的目标点并在那里部署力场护盾。

出场

  • 力场护盾首次出现于死从天降,虽然没有防御指挥部并且无法完全免疫伤害,但还是保护着墨丘利卫星系统终端,防止它被苏军的战术核弹摧毁。
  • 力场护盾于险象环生中可首次被部署。
  • 薪火相传中,敌方会使用力场护盾持续保护一些科技防御建筑。玩家需要渗透防御指挥部以关闭力场护盾。
  • 天赐挑战:加速世界中,敌方的力场护盾会持续保护防御指挥部周围的建筑,而防御指挥部本身不受力场护盾保护。
  • 毫不留情中夺回前哨站后的作战期间,玩家可以使用一次力场护盾(终结难度下除外)。

    • 改动:状态buff现在可以影响受到铁幕或力场护盾影响的单位和建筑

  • Version 3.3.2 
    • 修正:受到力场护盾或铁幕影响的物体在被集火时,不再会让游戏卡顿
    • 改动:“山丘之王”模式的心灵信标不再能够受到铁幕或力场护盾的影响