剧毒空袭天蝎组织专属的支援技能,由化学研究组件解锁。它会呼叫四架毒气投放机对指定区域进行毒素轰炸。

毒气投放机可以被防空火力击落。

A.I. 行为:

  • A.I.会将其释放于敌方步兵的最大集群处。处于隐形状态的步兵不会被作为目标,即使附近有AI一方的反隐形单位。

出场

  • 剧毒空袭于生存本能中可首次部署,在玩家夺回被敌方占领的潘多拉枢纽后可以使用。
  • 劫后余生中,地图外会不断飞入单独行动的毒气投放机。
  • 极昼中,恶灵巢中会有毒气投放机飞出。
  • 地出中,毒气投放机已经经过了相关改造以适应太空环境。

值得注意的是,心灵军团在战役中也常常使用剧毒空袭,使用情况如下(不包括符合该条件的上述情况):

相关图片

花絮

  • 剧毒空袭在开发阶段的前身是剧毒笼罩,它会使作用范围内的友方单位不断释放致命的毒气云。
  • 剧毒空袭取代了3.0版本中的鼹鼠炸弹

历史修改

  • Version 3.3.5 
    • 增强:用于空袭的恶灵攻击机对载具的伤害效果提高了25-30%,取决于护甲类型
    • 增强:停机坪不再作为该支援技能的使用需求
  • Version 3.3.4 
    • 增强: 用于空袭的恶灵攻击机的耐久度由440变为450,载弹量由4变为6
  • Version 3.3.3 
    • 增强:价格由$1200变为$1000
    • 增强: 冷却时间由7:00变为6:30
  • Version 3.3.2 
    • 增强:价格由$1500变为$1200
    • 增强: 用于空袭的恶灵攻击机的耐久度由400变为440