木已成舟。曾经看似遥不可及的灾祸现在变成了可怕的现实,因此,自由世界的传承者们团结了起来,齐心协力开辟了一条通往美好但遥远的未来之路,这是整个世界希望尚存的火种。此乃终结,亦乃开端。
- 任务描述

军事行动:传承者焚风起源的第六个任务,同时也是焚风起源的最后一个任务。

简报

出乎意料,在“我们”认定已是回天乏术之时,远在南极作战的盟军为“我们”争取了足够的时间以建立起不久之后对所有幸存者都至关重要的避风港。位于希望角的美军在被解放后便设法克服了南极的信号干扰并与位于厄普西隆总部的盟军取得了联系,并通过特工谭雅来说服他们在这个至暗时刻与“我们”携起手来。

正如“我们”预测的一样,盟军遭受了惨败,悖论引擎也一同被摧毁。但他们依然在最后重创了尤里的那座“巨塔”。很明显,巨塔就是全球心灵控制的核心,全球各地的心灵信标和心灵控制增幅器则作为不断扩展的网络,在阿拉斯加,这种可怕的力量曾在“我们”眼前短暂地显露了冰山一角。在巨塔启动前,德国科学家西格弗里德决定使用老式超时空传送仪将坠毁的悖论引擎送抵此地。在经过短暂的检查之后,“我们”认为引擎自身的传送装置已经在战斗中损毁了,但它的核心武器,也就是时间静止系统还可以正常运行。在听取了聚集在希望角的最为智慧的科学家与工程师们的意见,并与理事会进行讨论后,“我们”一致认为:已经毁坏的引擎已经没有任何实战价值,也无法持久运作。没有超时空传送仪,“我们”便无法直接发动反击。因此,“我们”的首要目标必须放在生存上。谭雅提供的西格弗里德遗留的笔记中记载了一种被称为“焚风理论”的方法,“我们”借此计划出一种可行的方案:当悖论引擎损毁的元件被重新修复后,“我们”便令时间静止系统全面过载,并尽可能将希望角与被尤里支配的世界进行长时间的隔离,直到“我们”做好与他再次对决的准备。_

任务目标一: 保护悖论引擎直到它重新充能
提示: 保护维修设施, 货运火车以及重型卡玛兹卡车可以加速提取进程

结果

“我们”最后的防线并未沦陷:来自各国的传承者们团结一致,从尤里的阴影下夺回了足够的时间让科学家们的工作顺利完成。时间静止会确保“我们”新家园的安全,而“我们”则必须为未来的灾变做好准备。
- 状况报告

尽管尤里的巨塔已经启动,厄普西隆军以及被心灵控制的美国和苏联部队也如潮水般向希望角攻来,大反抗军主力、美国幸存者和同盟国联军残部所组成的联盟仍然抵挡住了厄普西隆的攻势,为云茹、拉什迪以及其他科学家和工程师们修复悖论引擎并实现西格弗里德所遗留的“焚风理论”——通过令时间静止系统全面过载,将周边大范围地区的时空与其他地区长时间隔绝——争取到了足够的时间。

在希望角防线的核心部分即将被突破之际,悖论引擎终于充能完毕。时间静止系统全面过载,使得希望角地区的时空和外界完全隔绝,从而使该地区逃脱了尤里的全球心灵控制。在这之后数周,没有任何人能够进入希望角地区,大反抗军也获得了宝贵的发展机会。在这里,大反抗军结合各个阵营的技术,进一步发展了属于自己的军备,并在最终成功开发出了属于自己的MCV。每一个自由世界的传承者都知道,外面的世界已经被彻底改变,他们也会在这冰天雪地的世界一角蛰伏更长的时间。但终有一天,他们将回到外面的那个世界,就像那越过高山后冲击地面的“焚风”一般……

难度区别

休闲

  • 初始资金:$170000
  • 敌方的进攻强度较低
  • 从后方偷袭的敌军数量减少
  • 针对悖论引擎残骸的敌方空军数量显著减少
  • 厄普西隆部队不会建造心灵支配仪
  • 被心控的苏联部队不会建造核弹发射井
  • 玩家开局持有地图上的所有中立方科技建筑,无需派遣工程师占领
  • 来自心灵终结仪的心灵控制波冲击强度变化:第一次30秒,第二次45秒,第三次60秒,第四次75秒,第五次及以后每次90秒

普通

  • 初始资金:$120000
  • 敌方的进攻强度中等
  • 敌方会使用多种支援技能辅助进攻或骚扰
  • 三支厄普西隆部队各会在成功建立前哨基地后建造心灵支配仪,但心灵支配的冷却时间延长至20分钟
  • 两支被心控的苏联部队各会在成功建立前哨基地后建造核弹发射井,但战术核弹攻击的冷却时间延长至20分钟
  • 玩家需要派遣工程师占领地图上的中立方科技建筑
  • 来自心灵终结仪的心灵控制波冲击强度变化:第一次45秒,第二次60秒,第三次75秒,第四次及以后每次90秒

终结

  • 初始资金:$100000
  • 敌方的进攻强度最高
  • 辅助AI的生产反击强度降低
  • 敌方会频繁使用多种支援技能辅助进攻或骚扰
  • 三支厄普西隆部队各会在成功建立前哨基地后建造心灵支配仪
  • 两支被心控的苏联部队各会在成功建立前哨基地后建造核弹发射井
  • 玩家需要派遣工程师占领地图上的中立方科技建筑
  • 来自心灵终结仪的心灵控制波冲击强度变化:第一次60秒,第二次75秒,第三次及以后每次90秒

在收集了所有主战坦克的资料后, 我完成了一款新式的主战坦克。
- 拉什迪

收集本任务中出现的全部9种主战坦克可以解锁一种蛮牛坦克原型机的生产权限,它的功能和螳螂坦克相似。

花絮

  • 在3.3.2到3.3.3版本期间,本任务的名称曾改为遥远未来的愿景(客户端上简称为未来...),在3.3.4版本中又恢复为了原本最初的名字“传承者”。

细节

  • 本任务的英文原名(The Remnant)与焚风反抗军的一首音乐名称相同。
  • 本任务的部分地图设计与红色警戒2苏联战役最后一个任务北极风暴的某处地图布局十分相似。
    • 除此之外,2.0版本中厄普西隆战役的第七个任务冰封残烛也采用了一部分北极风暴的地图设计和背景设定。
  • 该任务的流程设计参考了本任务作者之一Lovalmidas于2.0时期制作的同人任务“Aegis Impervious”的任务流程,该任务的地点同样在希望角。在此任务中,玩家作为盟军需要在苏联和厄普西隆的侵略下保护货运卡车和战列舰的货物运输、装卸工作。
  • 截至3.3.6版本,本任务是目前所有战役(含主线剧情任务、特殊行动和合作任务)中唯一一个玩家拥有机动建设车建造权限的,尽管本任务进行时焚风反抗军自己的机动建设车尚未开发完成从而只能建造盟军机动建设车和苏联机动建设车。
  • 截止3.3.6版本,本任务是玩家唯一能够在一个任务中同时使用四个阵营至少一种单位或装备的任务。
  • 本任务开头使用的背景音乐出自World Beyond的曲目Land of No Justice;任务中期第一次心灵控制波冲击过去后的背景音乐也出自World Beyond,出自的曲目为Revolt。

BUG汇总

  • 由于触发失误(01000036),一支原设定循环投放的敌方伞兵只会投放一次。

历史修改

  • Version 3.3.6 被添加