This will pack quite a punch.
- 对自己武器的威力信心满满的优莱卡

优莱卡(Eureka),是科洛尼亚侧翼的英雄单位。

优莱卡身为典型的焚风英雄,不仅护甲坚固、耐久极高,还能依靠加速旋塔来快速移动。她携带的等离子冲击波发射器是所有装甲部队的噩梦,这种冲击波会在充能之后会如同波浪一样排山倒海地冲出,对敌方的装甲集群造成毁灭性打击。不过,鉴于优莱卡的武器火力太猛、范围太大,所以她也经常会误伤到自己的友军。因此优莱卡一般会选择单独行动,或者与科洛尼亚侧翼所专长的空军搭配作战。

官方介绍

当一个时代需要英雄的指引时,英雄就会从芸芸众生中走出。科洛尼亚的传奇英雄优莱卡在进入战场的短短几天后就建立了自己的地位。当敌人的坦克方队遭遇她时,敌军指挥官会马上下令离她越远越好,并使用空军来对付她。优莱卡毁灭性的武器会让敌人的地面部队化为废铁,而这种武器强烈的绿色闪光则会是敌人一生中最后看到的东西。

优莱卡携带的重型装备允许她制造强力的冲击波,这种冲击波在经过一段时间的充能后会向前冲出,扫荡大范围的敌人。轻型的载具甚至会被一击毙命,而重型载具以及步兵也非死即残。但这种武器的强大威力难以控制,很容易误伤科洛尼亚侧翼的友军,因此优莱卡常常远离队友并独自作战。如果有需要的话,她可以通过风力加速来快速地返回基地,因为她也装备了可以被加速旋塔加速的气旋引擎。[1]

语音

选中

  • Eureka. 优莱卡。
  • Need my help? 需要我的帮助吗?
  • Talk to me, and I will listen. 和我谈谈吧,我会听的。
  • I'm ready! 我准备好啦!
  • Let's do something fun! 让我们去找些乐子!
  • They have no idea. 他们毫不知情。
  • This will pack quite a punch. 这将会是一次重创。

移动

  • Let's go! 我们出发!
  • To battle! 前去迎战!
  • With haste. 赶紧走。
  • Right away! 马上就到!
  • Gone with the wind. 御风而行。
  • What will we find next? 接下来我们会找到什么?

攻击

  • EUREKA! 优莱卡!
  • I've been waiting for this. 我一直在等待这一刻。
  • Here it comes! 要上咯!
  • Full power! 最大功率!(有语气不同的两种版本)
  • Burn 'em! 烧毁它们!
  • Disappear! 消失吧!
  • That's it! 就该这样!

​重伤

  • I'm not done yet! 我还没完!
  • I will survive! 我会幸存下来!
  • Just you wait! 你就等着瞧吧!

升至精英级

  • That's it! 这就对了!

相关图片

花絮

  • 游戏根据这个爆炸武器的弹头判断优莱卡是否能选择某个单位作为目标,因而优莱卡在3.3.4版本前必须靠强制攻击其他玩家的优莱卡附近的地面来攻击她们。3.3.5更新后优莱卡之间完全不能互相伤害了。
  • 在3.3.4及更老的版本时,如果让优莱卡直接选择停泊在机场的喷气机作为目标,这个爆炸的中心会被放在那架飞机上,却不会有波浪产生。3.3.5版本通过将爆炸弹头对喷气机的伤害效果降为零避免了这个问题,也导致优莱卡必须通过强制攻击地面或机场来顺带着攻击喷气机了。

细节

  • 优莱卡的名字本意是阿基米德的一句欢呼
  • 优莱卡欢呼动画的彩蛋:由几种颜色组成的单词 "WRYYY" 会在她头顶上短暂出现(见相关图片)。这是漫画JoJo的奇妙冒险的梗
  • 优莱卡攻击时,以她为中心的爆炸实际上有伤害,但是因为与动画效果不相称的极小溅射范围,以及对优莱卡自身无伤害效果而一般没有实际体现。但如果攻击目标距离优莱卡较近,这时优莱卡就可能对贴近自身的单位造成极其恐怖的伤害,甚至连基地车都能一击秒杀,如果攻击目标较远,则对贴身单位的伤害会大幅下降甚至完全消失。
  • 尽管能升级和受到火力改变buff,优莱卡的攻击伤害并不会改变。
  • 优莱卡的攻击音效取自于红色警戒3超能波毁灭装置的攻击音效。

BUG汇总

  • 精英级优莱卡如果吃到加速工具箱并受到加速旋塔的加速时,可能会因为移速过快而导致向屏幕正左下方移动时出现卡顿移动速度降低(游戏速度并未下降)。

    • 改动:现在在载具中占一个载员舱位,相应获得了IFV模式
    • 改动: 现在完全不能对其他所有者的优莱卡造成伤害
    • 改动: 为避免一个bug,优莱卡不再能直接选中停泊的喷气机作为目标了
    • 增强:优莱卡和优莱卡IFV的射程由9提升至9.5,伤害提高了63%,对1*1面积防御建筑的伤害效果提升了25%,对坦克碉堡的伤害效果提升了33%,对其他2*2防御建筑和离子要塞炮的伤害效果提升了15%,对科技混凝土要塞的伤害效果提升了50%

  • Version 3.3.3 
    • 增强: 伤害提高了22%
  • Version 3.3.2 
    • 改动: 升级所需经验减少25%
    • 修正: 升至精英级时会有独特的音效,就像其他英雄一样
  • Version 3.3.1 
    • 增强: 耐久度由500变为540
    • 增强: 视野范围由8变为9