Pride of the Allied navy.
- 对自己的地位感到自豪的企业航空母舰

企业航空母舰同盟国联军的海军旗舰之一。它携带的黄蜂无人机可以远程发动精准打击,企业航空母舰也是盟军海军的攻城战舰。

官方介绍

企业航空母舰是盟军麾下最强大的战舰之一。其装载的数架无人机可以超远程空投弹药并进行致命且精准的打击,这座漂浮的空军基地拥有能轻而易举夷平任何陆上的敌军基地的可怕能力。由于其精准打击的特性,企业航空母舰也可以与敌军直接面对面交锋。但是要注意,它的无人机可以被敌人的防空火力击落,且企业航空母舰也常常成为敌人海军的重点“关注对象”。[1]

出场

  • 企业航空母舰早在赤色黎明中就首次出场。如果苏俄建造了战争工厂,玩家进攻他们前哨站时就会得到两艘企业航空母舰的支援。
  • 企业航空母舰在海难中是任务目标。玩家需要击沉所有的企业航空母舰来完成任务。
  • 盟军指挥官在美丽心灵中首次得到企业航空母舰,之后在曙光中获得其建造权。
  • 无果之路中,一艘企业航空母舰经盟军超时空传送至陆地以摧毁苏联的白杨M发射台,还会有一艘传送进前哨站内部。本任务中航空母舰攻击范围覆盖全图,但被玩家控制后不会主动攻击。

语音

企业航空母舰的语音与尤里的复仇航空母舰的语音相同。

选中

原文 翻译 播放
Aircraft Carrier responding. 航空母舰报道。
Flight deck cleared. 飞行甲板已清空。
Preparing jets for takeoff. 准备喷气机的起飞。
Pride of the Allied navy. 盟军海军的骄傲。

移动

原文 翻译 播放
Turning path. 转向。
Slow and steady. 稳扎稳打。
Hold the course. 继续前进。
New heading set. 已设置新航向。
Coordinates confirmed. 坐标确认。

攻击

原文 翻译 播放
Hornets in the air! 漫天黄蜂!
Commencing attack run! 发动攻势!
Release the swarm! 释放蜂群!
Naval air fleet engaging! 海军航空部队出击!
We have a target. 我们有目标了。

历史修改

  • Version 3.3.5 
    • 改动:所有攻城旗舰的价格提高了$400-$600
    • 改动:被重命名为企业航空母舰(Enterprise Aircraft Carrier)

  • Version 3.3.4 
    • 增强:精英级黄蜂无人机拥有了精英级武器
    • 改动:老兵级的耐久度提升由1.25倍变为1.4倍

  • Version 3.3.3 
    • 改动:大部分地面和海军单位的加速度/逆加速度被提高,在停止时不会先进行减速

  • Version 3.3.2 
    • 改动:大部分的地面和海上单位达到最大速度/从移动变为静止所需的缓冲时间已被提升,现在在停止前不会再有减速过程